• 108118
  • 500
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Имейте ввиду – ЛЕНт нет и ТОЧКА

Ажиотаж в преддверии 9 мая заметен не только по телекам.

Недавно звонит знакомый – где взять ленточку? Уже даже не надо пояснять какую. Привязывать к машине, одежде, ко всему чему привязывается оранжево-черную полоску стали пару лет назад. Тогда, замечу, моду эту мы переняли у россиян. И брали георгиевские ленточки в основном у представителей России. Прошло 2 года, они стали популярны еще больше, только брать, я бы сказала выбивать, потому что реально не найти, все так же в специально отведенных местах. 
Вот тут можете поинтересоваться есть ли: 
http://forum.autoatlas.kz/index.php?showtopic=393&pid=26682&st=20& 
или вот тут 
Алматы, ул. Фурманова, 231, кв. 1 (офис редакции газеты «Взгляд», ниже проспекта Аль-Фараби), т. 8 (727) 263 36 68. Алматы, ул. Досмухаметова, 77 а, (офис партии «Алга», район Никольского)
Собственно что удалось найти… 
Очень непонятно мне… эта ленточка – признанная во многих странах – эмблема победы. Везде, во-первых раздается на перекрестках или в офисах, это если еще не успели навязать на улице, во-вторых – делается это абсолютно бесплатно. У нас же – нужно купить беспантовый журнал, который не нужен сафсем за 700 тенге и тогда в приложение к нему идет полоска, или же выбивать у знакомых (мне таки удалось пробить 12 штучек другу – они навяжут их во время матча футбольного). 
Вот стала читать про ленту, и вот на что наткнулась.

ЖЕСТЬ!
Это просто жесть! Увидь я эту деффачку со столь «модной повязкой»… незнаю…просто матами бы не обошлось ((((( 
Давайте же уважать наших ветеранов! 

6 мая 2010, 23:48
1001

Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
вот именно из-за этого (нижнее фото + платность), я и против этих лент... стадный инстинкт побеждает разум и к чему уже только их не вяжут, при этом мало кто может объяснить, зачем он это делает... банальное - выразить уважение или почтить память? увы, нет... скорее в 90% случаев - обычное позерство и стадо...
согласна... сделали из нее просто какой-то модный аксессуар и показуху.
вот про модный аксессуар - это очень верно! Когда видишь водку обвязанную лентой, или таких телочек......
за навязывание водки убивать надо.
за отсутствие мозгов убивать надо.
вот я тоже хотели применить это слово, как у**ть, но потом как-то поосторожничала чтоли... вспомнилла про чувака российского, которого осудили за то что он нечто подобное, lurkmore.ru Вот тут подробности. Кто знает что и у наших на уме...8)
Ветераны уже старые, по башке не настреляют, так что носите ленточку на здоровье. А вот одевать тельник в день ВДВ я бы не советовал.
В какой то мере я с тобой согласна! Но! Тем не менее сама навязала эту ленточку. На сумку, так как авто пока нет. Но делать надо это целесообразно, а не показушничать!
t-sh
0
0
А для чего навязала?

Буквально пару часов назад задал такой же вопрос одному москвичу (в смысле, живет в Москве, а не машина :) ), ответ был: - почтить память о погибших воинах.
следующий мой вопрос: - назови хоть одну битву, сколько в ней погибло советских солдат, память которых ты собираешься этой лентой почтить, и в каком году и каком месяце эта битва была? - остался без ответа... грустно
Знаешь, вот не могу ответить тебе на этот вопрос.... бросаться пафосными словами как почтить память погибших воинов...хм... нет. Незнаю. Может быть что-то просто внутри подсказывает что надо... а что именно и для чего, это самое внутренее молчит...(((
хм.. ну, не знаю, что там внутреннее может подсказывать.. а я б лучше (конечно это невыполнимо) вместо покупки таких лент и всяких журналов ради лент - собрал со всех, кто вяжет на себя и машины ленточки - те же 700 тенге и арендовал бы на пару часов наш Павлодарский пароход, на котором и покатал бы оставшихся в живых ветеранов по Иртышу... ну или еще что-нибудь в таком духе...
Молодчик! Идея шикарная! Попробуйте ее реально кому-нить огласить! У меня есть знакомый в Павлодаре, - я ему тожа скажу!!!!
И если это получиться сделать - будет супер как здорово!!!!
увы, и в прошлом и в позапрошлом было предложено много таких идей - ни катят они :( в том числе и местные депутатики тупо ссылаются на социальные программы и навстречу не идут... с ними было б легче и лучше..
Банально, купи цветы, сходи на парад, поздравь самих ветеранов, хотя бы одного. Человеку, знаешь как приятно будет. Приятнее, чем это повязывание ленты в самых неожиданных местах...
Есть такая пословица - Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Многие ветераны уже с постели встать не могут, не то что по трапу яхты взобраться. Не помогают депутаты - делайте без них. Своим рабочим коллективом. Домой зайдете, поздравите - и тому будут несказанно рады.
мой рабочий коллектив - это я :) а остальным проще повесить ленточку, чем заморачиваться над чем-то...
t-sh
0
0
аааааааа *взбешен* Ввиду... :((((((
хм.... я тебе покажу что-то, вот от этого реально волосы дыбом. после того как попадешь на сайт, посмотри фотки ниже - вот тут просто бешенство уступает СУПЕРбешенству
www.za-lentu.ru
t-sh
0
0
я имел в виду, что "в виду" пишется раздельно (заголовок этого поста) :))))) совершенно все пишут слитно..ужас :))))
t-sh
0
0
фоты ужасны... :(
а у меня дед воевал... хочу почтить память, так ведь не раздают нигде, сволочи...
продают на Манакбае. 75 тенге стоит (я худею)
ужас... как можно так?? из всего делают бизнес. У меня одна она - 3 года назад в евросети дали - вот и храню ее. Для меня она - часть и честь моих воевавших дедов и прадедов.
А я вот контакты дала - попробуй туда!
Я тоже возмущена что не дают, хотя в свете последний обсуждений категоричность становиться обратной. Ты посмотри что с ними делают в РФ, не хочется чтобы эта мода у нас тоже привалировала(((((

А насчет продажи лент, если я не ошибаюсь, - это административное наказание, и полагается штраф!
Сегодня видела эту ленточку на огромном джипе... на заднем дворнике. Ну нет у тебя антенны, ну привяжи блин в другое место, нахуй протирать ею пыль? За рулем сидел обычный бай. Стыдно было очень.

А во вторых зачем покупать эту ленту за 700 тенге? Купите на эти деньги 3 красивые астры, сходите на парад и вручите их ветеранам. У нас в Казахстане на этих лентах снова сделали грязный бизнес. Зачем поддерживать этих людей?

Нет ленты - ну и хер с ней. Не тратьте такие деньги на нее. Вы только играете на руку нечистым людям.
Дай дитю ведёрко, он его на голову наденет. Но это не повод по башке ему стучать. Так что нихай детишки балуются, а кому надо, то всё по уму сделает, потому что повзрослел.
По шее давать таким надо. А заодно и родителям за что не смотрят за отпрыском. Потом пойдут внуки - еще одно поколение дебилов, которых воспитывать было некому и некогда.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27168
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15736
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14338
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9997
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7111
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5322
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4339
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2870
  • 18