Казнет и День Победы

Гулим Амирханова 2010 M05 6
2107
9
0
0

Ожидания, что в казнете с размахом отметят 65-летие победы обернулось пассивностью отечественных пользователей. Такую реакцию на казалось бы масштабную дату, возможно объясняется возрастом постоянной...

Ожидания, что в казнете с размахом отметят 65-летие победы обернулось пассивностью отечественных пользователей. Такую реакцию на казалось бы масштабную дату, возможно объясняется возрастом постоянной аудитории сети. 19-23 – это поколение, выросшее на мультфильмах аниме и фильмах Валерии Гай Германики, не относится к этому дню с трепетом? А должно ли?

Это интервью с ветераном Владимиром  Грицковым появилось на портале kiwi.kz. Этим видео солдаты воинской части 6506 из Шымкента откликнулись на акцию «Я помню, я горжусь!». Репортаж с Владимиром Васильевичем военнослужащие прислали с трогательным объяснением: их же осталось мало.

А это попытка одного из пользователей рассказать сверстникам в сети о подвиге 28 героев-панфиловцев. Без притязания на историческую правду и с орфографическими ошибками, юный автор объясняет: зачем этот клип?

Eshbringer, автор клипа

«Я решил не беспокоить ветеранов, которые итак многое пережили, я просто решил рассказать небольшую историю»

Молодой парень, наверное, даже сам не понял, что задел болезненную тему, которую не все серьезные аналитические издания обсуждать берутся. Был ли вообще этот подвиг? Несколько месяцев назад радио азаттык написало со ссылкой на российские исторические источники, сражение панфиловцев под Дубосеково - это миф! От начала до конца. Миф, сломавший судьбы как минимум двум людям - бывшим панфиловцам - полная выдумка?!

Акцию по сбору видео и фото материалов на военную тематику объявили сразу два казахстанских ресурса. kiwi.kz и namba.kz. Цель – показать, что люди действительно помнят о Победе, и вспоминают о ней не только на словах. Александр Туманов, PR-менеджер namba.kz, которому 26, говорит, что даже его поколение для сети  - взрослое. А для тех, кто сейчас активно пользуется Интернетом – тинейджерам, любящим аниме - надо рассказывать о том, что такое День победы на их языке.

Александр Туманов, PR Менеджер «Namba Media»:

Поколение 25 и выше оно еще видело парады, видело еще людей которых участвовали в войне, которые приходили в школу рассказывали об этом. Им ближе все это, чем молодое поколение. Поэтому чтобы не было такого разрыва им нужно объяснять, показывать им видео. Трепета у них, на мой взгляд, никакого нет. Многие просто не понимают, что могло бы быть, если бы все развивалось по-другому.

Виртуальный Казахстан отметит 65-летие Победы, как и вся страна в реальности – скромно. Но это не значит, что менее искренне. И такие вот демотиваторы,

появившиеся в преддверии юбилея Победы, помогают понять, да, МЫ ПОMНИМ! И это правда!

Оцените пост

0

Комментарии

0
..."Война без особых причин.
Война дело молодых -
лекарство против морщин"...

Война - лишь выгодный бизнес.
0
как то в интервью с Розой Рымбаевой слышала, что ее внук спросил: бабушка, а зачем твой папа (прадед то бишь) пошел воевать за Россию? Ему что, делать нечего было?
Роза Куанышевна была в шоке, я тоже. Неужели сейчас в школах ничего не объясняют, историю не преподают?
0
Гулим, спасибо большое за пост. Особенно тронул второй ролик, сделанный Eshbringer. Я 17 лет, с самого детства прожила на улице им. Натарова, в том районе часть улиц как раз были названы в честь героев-панфиловцев. Помню. Горжусь.
0
Сложно сказать. Мы - поколение которое ещё помнит ссср, должно и будет относиться с трепетом к этому дню. Дню, когда СССР дала соснуть гитлеру. Когда наша с вами родина избавила весь мир от фашизма, несмотря на всё говно, которым пытается очернить этот день "мировая общественность" в лице заинтересованных лиц. Я, безусловно, тоже горжусь тем, что мои предки гасили фрицев и в хвост и в гриву. Но время все лечит. И то, что надо вылечить, и то, чего не стоит лечить. Пройдёт ещё 50 лет, и праздник будет уже не таким праздничный для тех поколений. Ведь мы же сейчас не отмечаем победу над шведами, французами...

Время идёт, былые подвиги угасают, всё это можно понять. Можно понять, когда будущие поколения просто упразднят праздник, простите за тавтологию.

Но нельзя понять, и у меня просто меркнет в глазах, когда всякие взрослые дядки (вроде михалкова, или позднера) мешают с грязью подвиг своих, даже не дедов, отцов, старших братьев... Это люди, которые застали отголоски войны в своих жизнях.

Когда сраная пропагандистская машина запада городит такую несусветную чушь, что когда читаешь это, очень тянет насувать по морде человеку, которые это писал. Особенно, если этот человек сын ссср.

У меня все деды воевали. Я с очень громадным почтением отношусь к их заслугам, и понимаю, что если бы они тогда мыслили как мы сейчас, были воспитаны подобно нам, возможно, очень возможно что меня сейчас бы не было. Я благодарен стране, которая смогла вырастить таких людей, несмотря на трудное время, время становления ссср, как великой державы.

А всем пидорам, вроде порабинека и солженицына, и прочих подобных, могу сказать только одно. Гореть вам в аду. Ну, или какое там у них самое безпантовое место.

Что я хотел этим сказать. Ребята, не давайте засрать свой мозг ублюдкам. Чтите память ваших дедов. И молитесь, чтобы такого на вашу судьбу не выпало. Молитесь очень сильно.

Всё вышесказанное сугубо моя точка зрения, которая не претендует на достоверность.

Всем ветеранам нижайший поклон.
0
Дедушке Буша, который спонсировал приход Гитлера к власти, уже все равно что сейчас говорят. А для чего? Денег конечно. Любая Война - это Деньги! И огромные!
Показать комментарии