Билайн накажут?

nursultan Ubbiev 2010 M05 5
1060
0
0
0

Когда в прошлом году Beeline ввёл «срок годности» моего баланса на мобильном, первой моей реакцией было негодование. Как деньги, закинутые на счёт, могут сгореть по прихоти оператора? Однако...

Когда в прошлом году Beeline ввёл «срок годности» моего баланса на мобильном, первой моей реакцией было негодование. Как деньги, закинутые на счёт, могут сгореть по прихоти оператора?

Однако, несмотря на моё пассивное использование мобильного телефона, у меня баланс ещё в ноябре прошлого года был активен до августа 2010. В таком состоянии он остаётся и по сей день. Так что проблемы в моём случае как бы нет, и я решил не тратить своё время и деньги с переходом на нового оператора и т.п.

И тут, внезапно, Агентство по защите конкуренции просыпается, и 26 февраля выдвигает иски к компаниям Кар-Тел и GSM Kazakhstan с общей суммой штрафов в полтора миллиарда тенге. К первой — из-за «сгорающего» баланса, ко второй — из-за недостоверной рекламы.

Вопрос первый — выиграет ли дело АЗК РК? Вопрос второй — не спустят ли в случае с Кар-Тел, если последний уберет дурацкое ограничение? Вопрос третий — почему АЗК потребовалось примерно полгода, чтобы начать действовать?

Beeline, кстати, сайт обновил. Можно прогуляться в ту сторону. Ещё они стали интересные циферки публиковать. Например, 14 февраля казахстанцы отправили более 7 миллионов SMS-сообщений. Я просто херею, господа. Получается, что в обычный воскресный день мы отправляем около 3 миллионов этих грабительских сообщений. Продавать 160 байт за 7 тенге — это надо уметь.

Оцените пост

0