Китай и США меняют архитектуру мира.

3195
159
0
5

Теперь, когда все пазлы этой картины становятся на свое место, приходит понимание, что финансовые круги США И Китая намерены получить контроль над новым источником энергии — холодным ядерным синтезом.

Результатом заседания на встрече в Вене 27 ноября стран ОПЕК, где было принято решение сохранить квоты, стал обвал мировых цен на нефть. Сразу после оглашения решения цена январского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent впервые с августа 2010 года опустилась ниже $74 за баррель.За два дня до этого Россия,Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла не смогли согласовать свои позиции по нефтедобыче.

Почему же нефтяной картель не смог договорится о квотах? И что могло повлиять на это решение? Прежде всего нужно вспомнить о том, что незадолго до заседание ОПЕК, прошел саммит ATEC в Пекине и встреча двадцатки G-20 в Брисбене. И в то время пока российские СМИ восхищались джентльменским поступком Путина, а мировые СМИ дружно называли это "пальтогейтом" , за кулисами происходили серьезные переговоры между Обамой и Си Цзиньпином. Агентство CNN не преминуло опубликовать статью, посвященную саммиту АТЭС в Пекине, где освещались некоторые подробности этих переговоров. В статье утверждается, что китайские бизнесмены увидели перспективы холодного ядерного синтеза в  устройстве под названием Energy Catalyzer и начали его производство по лицензии американской компании под названием Industrial Heat LLC, Северная Каролина.

Состоялись даже встречи китайcких бизнесменов по этому поводу с президентом Си Цзиньпином, результатом  которых стали совещания  по планированию  на высоком уровне по создание новой промышленной зоны в Бохай, Китай, в которой как предполагается может быть уже даже выпускаются подобные вещи. Изобретатель Андреа Росси, проживающий теперь  в Америке, также работает над их  производством на объекте Industrial Heat в Северной Каролине. И первым его заказчиком стала NASA. Так называемые "E-Cat " продают за $ 1,5 млн каждый, и производят не менее чем в три раза больше энергии, чем они затрачивают. В заявке на патент поданной Industrial Heat LLC, утверждается, что E-Cat имеет коэффициент полезного действия от 11, что означает энергии получается в 11 раз больше энергии, чем в затрачивается. "Положите несколько тысяч этих труб (энергетических катализаторов Росси, прим авт.) вместе - и мировые потребности в энергии будут удовлетворены", утверждает автор статьи, - "Мы по-прежнему будем нуждаться в нефти для переработки пластмасс и смазочных материалов, но  больше не будет нужно ископаемое топливо чтобы, мы уточняем, получать бензин и топочный мазут".

На саммите АТЭК в Пекине Обама оказывается, вытащил этот флеш-роял и выложил карты на стол, утверждает агентство CNN. По смыслу соглашения, если в ближайшие годы в Китае начнется массовое производство энергетических катализаторов  Росси, тогда действительно от всех гидро-, атомных, тепловых электростанций можно будет избавляться. Китай удовлетворит свою и мировую потребность в энергии. Становится в таком случае понятным нежелание китайского правительства финансировать газопровод "Сила Сибири", о строительстве которого договорились Владимир Путин и Си Цзиньпин в мае текущего года. По сути, этим шагом Обама лишает страны ОПЕК и Россию рынка сбыта углеводородов. В таком случае становится понятен и уход с рынка углеводородов фонда Рокфеллеров и отказ снижать квоты на нефтедобычу  нефтяного картеля ОПЕК.

Но, насколько все заявленное в статье соответствует действительности? Я уже касался этой темы в статье "Lockheed, E-CAT и новая энергетическая революция? " Теперь стоит остановится на этом подробнее...

Прежде всего, следует отметить, что все предшествующие годы Китай активно занимался развитием энергосберегающих технологий.Одна из таких национальных компаний по планированию низкоуглеродной энергетики Dean/High Energy Investment Group возглавляемая  Дайси Цзя Линь (Daisi Jia Ling) еще 13 мая 2012, подписала с Административным комитетом Тяньцзиньской  специальной экономической зоны Binhai New Area соглашение о сотрудничестве. Предполагалось оптимизировать инвестиционный климат, создать бизнес-платформы, поддерживающие развитие политики привлечения множества новых энергетических проектов и корпоративных штаб-квартир для эффективного продвижения новых технологий и трансферта научных достижений. Предполагаемый общий объем инвестиций составит более чем 1 млрд юаней и сдачу в эксплуатацию в течение трех лет, чтобы достичь годовой продукции в размере 20 млрд юаней. Между тем, компания  дополнительно будет инвестировать 2,8 млрд юаней в финансовый район Цзябао в создание почти 10 миллиона кв. метров  офисных и торговых зданий. После завершения проекта, годовой совокупный эффект от создания энергетических мощностей составит почти 300 миллионов киловатт-часов,  сэкономив тем самым почти 30 млрд юаней,  что составляет годовую экономию 340 000 тонн условного топлива и позволит сократить выбросы углекислого газа на 880 000 тонн.

Как известно, у китайцев слова не расходятся с делом. И вот уже спустя два года можно наблюдать впечатляющие результаты. Тяньцзиньская экономическая зона Binhai New Area (TBNA) разместилась на восточном побережье Тяньцзинь в центре береговой зоны Бохайского  морского залива. Она стала ближайшей восточный отправной точкой Евро- Азиатско континентального моста и ключом доступа к морю для соседних внутренних регионов.

Рокфеллеры также вкладывают 2,5 миллиарда долларов в строительство небоскреба для своей штаб-квартиры в этом регионе Китая. Небоскреб будет называться Rose Rock International Finance Center, его высота -588 метров.

Церемония закладки первого камня.

И хотя к моменту окончания строительства (2016 год) он будет лишь 7 по высоте зданием в мире, зато стоимость в $ 2,5 млрд. делает его самым дорогим небоскребом из когда-либо построенных. Штаб-квартира Рокфеллеров будет примерно на миллиард долларов дороже самого высокого здания в мире - Бурдж Халифа и почти настолько же дороже башни Kingdom Tower, высота которой чуть более километра.

В августе 2013 года глава инвестиционной компании Cherokee Том Дарден посетил Китай и встретился со своим давним партнером Председателем компании планирования низкоуглеродной энергетики Dean/High Energy Investment Group Дайси Цзя Линь (Daisi Jia Ling). Партнеры наметили определенные планы в продвижении технологии низкотемпературного ядерного синтеза на китайской территории. Странно, но упоминания об этой встрече удалены из всех западных источников.

А уже 16 апреля текущего года в Китае по инициативе Центра трансферта экологичных технологий  США происходила торжественная церемония открытия Центра никель-водородных энергетических исследований, состоявшаяся в Тяньцзинском  Индустриальном парке Huayuan , в здании технических презентаций. Присутствовали руководитель  Academy of Science and Technology Development researcher Dr. Zhao Gang, Председатель компании планирования низкоуглеродной энергетики Dean/High Energy Investment Group Дайси Цзя Линь (Daisi Jia Ling), и представители США в составе:  сенатора от Калифорнии Трэвиса Аллена, консультанта парламента Калифорнии по китайским  делам, Джей Ди Джефа, руководителя Triangle Park, Северная Каролина, главы инвестиционной компании Cherokee, американского президента Центра трансферта технологий США, Тома Дардена и других официальных лиц.

Стороны отметили, что Китай, испытывающий в последние годы экологические проблемы, серьезно влияющих на здоровье и нормальную жизнь людей решил полностью изменить до конца года стратегию создания новых генерирующих мощностей угольной промышленности.  Революционный прорыв в области холодного ядерного синтеза  решит энергетические проблемы для всего человечества.

Том Дарден возглавляющий  исследовательскую группу холодного синтеза по выработке электроэнергии из никеля и имеющий многолетний опыт работы, касающиеся китайского технического сотрудничества, может раскрыть технологические преимущества Америки, в надежде на то, что обе стороны сумеют наладить соответствующий темп сотрудничества и достижения взаимной выгоды.

Дайси Цзя Линь (Daisi Jia Ling) и сенатор Трэвис Аллен

Понятно, что столь решительные действия американской стороны совершались не вдруг, а им предшествовала длительная и кропотливая работа, причем не особо афишируемая. Прежде всего выяснилось, что за малоизвестной фирмой Industrial Heat LLC, стоит упомянутая мною ранее, солидная частная акционерная инвестиционная компания Cherokee во главе с исполнительным директором Томасом Дарденом и старшим аналитиком Джей Ти Вон (JT Vaughn).

Новый дом  E-CAT с высоты птичьего полета технопарке Research Triangle в Северной Каролине

И  фирма Industrial Heat LLC действительно выкупила права у Андреа Росси на производство Energy Catalyzer.  А у  компании Cherokee  есть портфель инвестиций с суммой близкой к $ 2 млрд. под управлением в области энергосберегающих технологий. О некоторых связях между материнской компанией и ее дочками стало известно, когда  Фульвио Фабиани (Fulvio Fabiani) директор Leonardo Corp. (Андреа Росси, E-Cat, и т.д.) сделал ошибку со списком имен его работодателей на Linkedin. Кроме того,  фирма Leonardo Corp.  как оказалось, недавно профинансировала (на 11 миллионов долларов США в августе 2013 г.) Industrial Heat LLC в городке Роли, Северная Каролина.Что еще более интересно то, что вскоре после этого обнаруженная ссылка на Industrial Heat LLC была удалена Фульвио.

По заявлению Андреа Росси, один генератор мощностью 1 МВт уже работает на американском военном объекте, правда он не уточнил, на каком именно. На фотографии генератор выглядит, как набор из 52 небольших блоков (аналогичных будущим «домашним»), помещенных в стандартный транспортный контейнер. Стоимость этой установки составляет 1,5 млн долл., а срок службы – до 30 лет. Для сравнения дизель-генератор аналогичной мощности стоит около 1 млн долл., срок его службы в несколько раз меньше, причем он выделяет гораздо больше шума, по сравнению с 50 децибелами у ECAT. Установка состоит из 52 параллельных модулей, которые потребляют небольшое количество порошка никеля и водород (под давлением около 15 бар). Генератор производит около 1 МВт тепловой мощности в виде горячей воды/пара, которые можно использовать для отопления или выработки электроэнергии.

 

Более того,в то время как в предыдущее 20-летие, когда эксперименты по низкоэнергетическому ядерному синтезу во всем мире объявлялись "лженаучными", в том числе именитым Массачусетским технологическим институтом (MTI), в NASA над проблемами LENR в обстановке глубокой секретности работала группа Джозефа Заводны. Хотя справедливости ради надо уточнить, что Бушнелл и Заводны  все же считают, что избыточный тепловой эффект - следствие не ядерного синтеза, а некоего процесса, описанного Алланом Видомом и Льюисом Ларсеном в недавно созданной ими теории слабого взаимодействия. Уже тогда, когда состоялась  скандальная презентация E-CATа в Италии, в NASA работали над проектом космического челнока на движителе, работающем на этом же принципе.

(фото Sean Smith/NASA).

Ведущие ученые NASA, в том числе, Деннис Бушнелл, главный научный сотрудник NASA, поддержали Андреа Росси, став по сути главным заказчиком. В результате  Росси пришлось покинуть Италию, разорвать договор с греческой фирмой Дефкалион, уже начавшей строительство завода по производству Е-САТ, и переехать в США, где он создал фирму — Leonardo Corporation. Однако в дальнейшем ему пришлось перейти под крыло инвестиционной компании Cherokee.

Но, аэрокосмическое агенство NASA, вероятно была только частью программы переформатирования мировой энергетики,в которой США отводят особую роль изобретению Росси. И все разработки подобного рода внезапно оказываются достоянием североамериканского континента. В этом смысле показательна история греческой фирмы Дефкалион из города Ксанти, бывшего партнера Андреа Росси, которая планировала выйти на рынок с целой линейкой устройств различной мощности. По совершенно непонятной причине фирма объявила себя банкротом, а затем объявилась в Ванкувере, Канада. Теперь, когда потихоньку все пазлы этой картины становятся на свое место, приходит понимание, что финансовые круги США и Китая намерены получить полный контроль над новым источником энергии — холодным ядерным синтезом и избавиться от углеводородной зависимости, кардинально изменив архитектуру мира.

 

USD: Брайан Дэвид Джозефсон  — английский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1973 года прокомментировал Доклад о результатах работы реактора Росси от 8 октября 2014 года, на сайте еженедельного журнала о науке Nature:

Соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс вызвал ажиотаж во время своего недавнего визита в середине ноября текущего года в Италию, интересуясь информацией от ведущих  агентств Италии по энергетике и технологиям в связи с последними открытиями в области  холодной термоядерной энергии.

Визит на выставку Агентства, Билл Гейтс  отразил на своей странице в Facebook. Его интерес к разработке технологии чистой энергии понятен, учитывая то что в собственном блоге в июне прошлого года, он написал статью под заголовком «нам нужна энергия чуда», где обсуждал необходимость такой технологии.

"Я настроен оптимистично в том, что наука и техника смогут указать путь к большим прорывам в экологически чистой энергии и помочь нам удовлетворять растущие мировые потребности", заявил Гейтс. "В этой области, как и во многих, не существует никаких быстрых решений, что делает  еще более актуальным то, чтобы начать работу прямо сейчас."

 
Ad

Rate post

5

Comments

Login to comment