ID net турбо — лучший

nixus 2014 M11 28
767
6
2
0

Думаете все? пришел ID net турбо со скоростью 120 мб/сек и кончились проблемы? да нет! Есть места в Казахстане где ADSL единственная альтернатива... Майкудук к примеру. Есть Организации и не только...

Думаете все? пришел ID net турбо со скоростью 120 мб/сек и кончились проблемы? да нет!

Есть места в Казахстане где ADSL единственная альтернатива... Майкудук к примеру.

Есть Организации и не только в Майкудуке и Караганде да и вообще не в городе дело, хотя в Алмате по слухам такое встречается реже.

Так вот компания эта, пользовола VPN тунель у казахтелекома точка-точка, последняя миля концов тунеля была ADSL...

Первый месяц все было ништяк, скорость соответствовала заявленной договором, привышения времени пингов не было, не было и потерь пакетов, но потоммм.

Потом мой знакомый сисадмин компании стал мне расказывать волшебные вещи:

Мол открывает он удаленное администратирование, помочь пользователю хочет совладать с машиной. а удаленный экран прогружается полоской по 7мм в пол минуты. Глядь на пинги, а в место положенных 17-20 мс получают 250-400 мс при нагрузке в 50 кбит/с.

Специфика этой компании такова, что для нормальной работы эти параметры очень критичны, поэтому тот сисадмин не замедлительно подает заявку...

Суть да дело проходит два дня от КТ не слово, ни звонка, а сеть в это время глючит. Админ опять КТ пинать. Вытащил какихто монтеров на обьект замеры делать, вроде как нашли причину ....надо кабель до модема менять" говорит один из КТ. ...меняйте" говорит админ. И в одном из торговых центров Майкудука застряли они с 130 метрами кабеля на весь день. Подошло время к срочной ежедневной отчетности, а кабель еще тянется, а когда дотянули до места, оказалось что тот представитель которого подавали для допуска смылся, охрана кроме него ни кого не может пустить. И в итоге двое работяг тянувших кабель обрадовались и свалили не дотянув кабель, не соеденив со старым, не говоря уже чтоб обжать. Оставив даже часть материала (по видимому для другой заявки). на сколько я знаю до сих пор эта эпопея у админа длится. Потом оказалось Что такие пинги это норма, по обьяснению какихто там инженеров, потом оказалось что это норма только в Караганде, потом они уточниль что на из АТС. Но когда КТ перестали перезванивать админу, оказалась что заявка сама по себе снялась.

Вот так казахтелеком обслуживает Акционерные общества, не говоря уже про физ лиц.

Теперь IDnet турбо...  уоооооо интернет в 100 мбит/сек - прорыв сто пудов.... да как оптика может глючить... не может! все стабильно! (думал я)...

ага...

...Какой роутер...   вот этот?... куда? ...Сюда?   да нах он мне тут нужен.... сдесь пробурить?  ... я тебе уже протянул! ...как не поидет? ....со второго этажа тянуть? где защитный колпачек от оптики? ...как нах нужен? ...он же замарается пока ты его тянуть будеш!  ...как что? световой поток ниже будет! не будет" сказал телекомщик выйдя из квартиры с кабелем. Придя через 20 мин говорит - готово.

Пойдем проверим - говорю.

Пинг до маилру оказался больше на 20 мс чем у билаин... а скорость ели дотягивало до 40 мбит/сек (на билайне безлимит-10  на speedtest.net показывает 50).

что это? - говорю я  ...а что? - спрашивает он  и пинги и скорость хуже чем у билаина - говорю я.

Один час беготни, звонков (с моего телефона) - проверяй!

ладно уговорил... есть 98 мбит/сек, давай подпишу.

 

проходит неделя и время пига рвется к бесконечности

потом как всегда звонки, нервы, интернет так и не работает.

в оконцове

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Лучший интернет тот, который легко обходит ограничения Казахтелекома....
Держиморда со скоростью 120 мб/сек, тот же держиморда...
0
Естественно что проблемы везде бывают, но о них надо сообщать куда следует, например в 165 или в он-лайн поддержку. А не писать об этом где попало. Тут вас ждет максимум типа сочувствие.
0
Всякое бывает, ID net пользую уже давно и все вполне устраивает, проблемы были, не без этого, но вполне решаемы, думал на билайновский перейти, но и там не все так радужно.
0
Во во, чтоб туды звонить нужен как минимум городской, а у меня его нет и хорошо - проблем ментше.
а с сотового я не обязан звонить за дополнительную плату. И то у них даже с сотовых шлюзы отваливаются. с двух операторов пробывал звонить 87212165000 (как они говорят) так и не дозвонился. операторы говорят что на их стороне ограничений нет. вывод перед нами лицом - шаражкина контора.
0
Во во, чтоб туды звонить нужен как минимум городской, а у меня его нет и хорошо - проблем ментше.
а с сотового я не обязан звонить за дополнительную плату. И то у них даже с сотовых шлюзы отваливаются. с двух операторов пробывал звонить 87212165000 (как они говорят) так и не дозвонился. операторы говорят что на их стороне ограничений нет. вывод перед нами лицом - шаражкина контора.
Показать комментарии