70-я годовщина изгнания нацистских оккупантов из Украины

Борис Калачёв 2014 M10 28
512
2
1
0

Пресс-служба посольства Украины в РК поздравляет всех с знаменательной датой в общей истории некогда братских народов.При этом не преминув обвинить брата во всё том же нацизме, шовинизме и терроризме.

70-я годовщина изгнания нацистских оккупантов из Украины. Украина всегда будет помнить тех, кто ценой своей жизни защищал и освобождал ее.

В годы Второй мировой войны Украина оказалась в эпицентре ожесточенных сражений. По подсчетам историков, в ходе военных действий на территории Украины погибло около трех миллионов советских солдат и офицеров и почти 1,4 млн. военнопленных. На оккупированной территории Украины погибло около 3,9 млн. человек - каждый шестой житель. Более 2 млн. украинцев были вывезены на принудительные работы в Германию. Полностью или частично было разрушено свыше 700 городов и 28 тыс. сел, около 10 млн. человек остались без крова, уничтожено более 16 тыс. промышленных предприятий.

Украина отдает дань памяти воинам, погибшим в боях за освобождение Украины, а также мирным жителям, пострадавшим от действий нацистских оккупантов. Украина всегда помнит тех, кто ценой своих жизней защищал и освобождал ее в годы военного лихолетья.

Еще не стерлись в памяти украинского народа упоминания об ужасах нацистской оккупации, как часть территории Украины снова оказалась под оккупацией иностранного государства. В очередной раз с оружием в руках украинский народ вынужден отстаивать свободу, независимость и территориальную целостность своей Родины. Опять льется кровь.

Цинизм нынешней ситуации заключается в том, что на украинские земли с оружием пришла Россия, народ, с которым, как и с другими народами бывшего СССР, украинцы боролись бок о бок против нацистского нашествия.

Нарушив основополагающие принципы международного права, Будапештский меморандум о гарантиях Украине вследствие отказа от ядерного оружия, одним из подписантов которого является Российская Федерация, ее регулярные войска оккупировали Автономную Республику Крым, вторглись на восток Украины, оказывая поддержку террористам, развернули настоящую войну против украинского государства и украинского народа. Таким образом, Россия стала на путь тех, против кого 70 лет назад выступил весь цивилизованный мир.

Сегодня агрессивная политика России, подкрепленная беспрецедентно высоким уровнем ультранационалистических и шовинистических настроений россиян, вышла за рамки украинского измерения и воспринимается мировым сообществом как угроза международному миру и безопасности.

Украина надеется, что события 70-летнего прошлого, а также память о миллионах погибших во Второй мировой войне и тысячи жертв нынешней агрессивной политики российской власти, заставят нынешнее руководство РФ прибегнуть к реальным шагам, которые бы способствовали выводу войск с оккупированных территорий, прекращению огня, урегулированию ситуации на Донбассе и в Крыму на основе уважения территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности международно- признанных границ Украины.

Пресс-служба Посольства Украины в Республике Казахстан

Источник

От себя: Россия и Украина уже никогда не будут братьями. Потому что они сёстры.

Оцените пост

-12

Комментарии

-6
Вы теперь работаете в Пресс-служба Посольства Украины в Республике Казахстан?
Караван в прошлом?
0
Зашёл случайно. Прочёл. Первый абзац - здраво - Поддерживаю. А дальше.... Ещё в конце 80-х в Харькове уже не любили простых людей, говорящих на русском языке без местного акцента....А масса образованных молодых одесситов с пеной у рта доказывали как Одесса - портовый город - богато заживёт, отделившись от СССР, а, в особенности, от нищей Сибири. Когда я показывал им на физической карте Сибирь - наши алмазы, никель, золото, платину, нефть, газ, уголь, уран - они обвинили меня в том, что это я сам подрисовал.. (ничего не напоминает?) А во всех магазинах обворованной и обездоленной Харьковщины было ВСЁ. В том числе - Дальневосточная и Камчатская икра, рыба массы видов и цветов, крабы, сибирское мясо и колбасы, тушёнка и сгущёнка... А в Сибири была одна колбаса - ливерная и одна рыба минтай, да синие куры. И то с дикими очередями... Это к слову - кто кого кормил в СССР? На Украине было ВСЁ, а в Сибири - НИЧЕГО! Основываясь на словах этой же статьи: "На оккупированной территории Украины погибло около 3,9 млн. человек - каждый шестой житель. Более 2 млн. украинцев были вывезены на принудительные работы в Германию. Полностью или частично было разрушено свыше 700 городов и 28 тыс. сел, около 10 млн. человек остались без крова, уничтожено более 16 тыс. промышленных предприятий..." Делаю вывод, что у Украины "Стокгольмский" синдром в полный рост!
Показать комментарии