Сладко-соленый вкус

HermiONE 2010 M04 30
866
18
0
0

Сегодня убедилась, что неплохо бы иметь производителям под рукой словарь Ожегова, когда придумывают названия продуктам. Взяла сегодня ржаной хлеб с названием "пикантный". Ну что можно ожидать от...

Сегодня убедилась, что неплохо бы иметь производителям под рукой словарь Ожегова, когда придумывают названия продуктам.

Взяла сегодня ржаной хлеб с названием "пикантный". Ну что можно ожидать от хлеба с таким названием? Специй внутри. Учитывая, что хлеб совсем маленький, то в таком количестве, что их вкус был бы заметен.

Пришла домой. Достала сыр со вкусом ветчины. Намазала. Ем и ощущаю сладкий вкус?! С изюмом блин(((( Что в этом пикантного? "Пикантный" - острый и возбуждающий на вкус, пряный, а тут изюм.

И вот жевала я эту сладко-соленую смесь со вкусом ветчины и думала до чего ж название влияет на первоначальное восприятие вещей, которые подчас могут оказаться такой фигней. Подсознательно представляешь стандартное определение, а на деле все оказывается совсем другим.

Например, одно из самых затасканных слов во всех языках: любовь. Описаний столько (книги, впечатления чьи-то, рассказы), а на деле примерно тот же  непонятный сладко-соленый вкус, после которого гадаешь "и что в этом такого то?". Может быть, странная ассоциация, но уж таковы мои впечатления и от этого непонятного хлеба и от этого непонятного чувства.

О чем только не задумаешься во время перекуса...

Оцените пост

0

Комментарии

0
а по-моему, ассоциация очень даже подходящая;)
0
может и так))) наверно зависит от личного опыта
0
Любовь, любовью, но кушать хочется всегда)))

Наверное просто этикетку не ту прицепили. Особенно если хлеб не заводской брали.
0
это точно. есть охота всегда, а в от любить, лично мне, нет)))
может и не перепутали. "хлеб ржаной с изюмом" думаю не очень бы продавался бы. скорее могли бы назвать "оригинальный" или "фьюжн")))
0
сладко-соленый вкус - это походу часть только любви ^_^ гыгыгы
Показать комментарии