Знакомьтесь, таланты! Музыкант Игорь Давыдов

Владимир Лукашов October 1, 2014
853
2
10
0

Давно я не рассказывал вам истории о талантливых людях нашей страны. Творческий путь талантливого музыканта из г. Петропавловск...

Давно я не рассказывал вам истории о талантливых людях нашей страны, с которыми мне удаётся знакомиться ближе и общаться с ними на затрагивающие их темы о творчестве. На самом деле, до сегодняшнего дня я знаю достаточно много ребят, о которых хочется рассказывать и рассказывать, не останавливая себя ни на минуту. Знакомлюсь я с ними благодаря существованию своего маленького проекта под названием «Знакомьтесь, таланты!», где большинство людей сами мне пишут и рассказывают свои интересные истории о том, что он или их друг (родственник) являются талантом в той или иной сфере.

Пообщавшись с талантливым человеком, порой понимаешь, что их абстрактный внутренний мир настолько интересен, что если в него окунуться самому, то можно попасть в невиданную сказку, которую он создал для себя сам своими фантазиями и мыслями о другом понимании бытия. Это люди, которые не стесняются своих чувств и наполняют сполна ими свои шедевры. Это люди, которые показывают и доказывают человеческие возможности наглядно, разрушая грани фантазий, тем самым вдохновляя других на великие творческие свершения.

Сегодня я хочу вам поведать историю о человеке, который однажды понял, что его призвание – музыка. Его это всерьёз заинтересовало настолько, что он отказался от профессии дизайнера и практически полностью посвятил себя музыке.

Знакомьтесь, Игорь Давыдов, г. Петропавловск.

«У меня семья творческая: мама, бабушка, дед - все любят петь. В раннем возрасте меня отдавали учиться игре на фортепиано, но отучившись пару классов, я забросил учёбу из-за отсутствия интереса. Позже к музыке вообще не прикасался. Учась в школе, мы частенько собирались у костра с друзьями. Друг мой хорошо играл на гитаре, пел, а я всего лишь подпевал и всем это нравилось. В итоге, меня это тоже сильно зацепило, и я увлёкся музыкой снова.

В 16 лет, на мой день рождения, мне подарили гитару, такую «старушку» маленькую, самодельную, как сейчас помню. С тех пор у меня началось уверенное каждодневное движение к изучению инструмента и выработке собственного вокала. Честно, если бы не мой друг и известный всеми певец Виктор Цой, я бы об этом всём даже и не думал! Я я очень благодарен судьбе за то, что пошёл в нужном направлении и выбрал путь творчества. 
Тексты писать, я даже не знаю, почему начал… Я всегда был таким человеком, который не очень-то любил поговорить. Да я и по сей день, в принципе, не особо разговорчив. Может это и есть причина этому всему - выплёскивать эмоции в свои стихи к песням и в саму музыку. 
Мои самые любимые слушатели на протяжении 7-8 лет - это мои друзья и родные. Они всегда меня рады услышать и, порой, даже просят, чтобы я взял гитару в руки и что-нибудь спел для них.

Но постепенно становится мало мнений только моих друзей. Мне нужна аудитория гораздо больше, ценители, которые могут дать немаловажную оценку моему творчеству, а настоящие профессионалы подсказывать советами. Поэтому, я даже зарегистрировал в интернете на казахстанском видеохостинге свой личный канал, куда я выгружаю короткие видеоролики своего творчества (ссылка на канал kiwi и канал на youtube). Я хочу петь живьём для вас и разговаривать с вами на языке музыки, мне нужны вы!

Текста к своим песням я сочиняю под эмоциями: грусть, радость, любовь и ненависть, разочарование, природа, люди и т.д. Бывает, что сижу просто на гитаре «брынчу» какие-то мелодии, подбирая аккорды, и вскоре получается мотив к будущей песне. Этот мотив записываю в ноты, потом пишу текст, а там уже зависит от того, что в голове на данный момент и пережитые эмоции.

Я отучился 5 лет на дизайнера и сейчас понял, что я дурак. Наверно потому, что я умел только рисовать, а настоящего желания к художеству так и не увидел в себе, и не услышал. Я хочу писать, играть и петь. Я хочу, чтобы меня слушали и понимали - вот чего я действительно хочу.
Сейчас музыка – это часть моей жизни. Хочется сказать людям от всего сердца: занимайтесь тем, чем вы действительно хотите заниматься. Это действительно очень важно, о чём не придётся позже жалеть, а только радоваться тому, что вы выбрали именно свой настоящий путь!».

И действительно, человек может раскрыть свой талант только тогда, когда он его почувствует в себе и главное, начнёт его активно развивать.

Предлагаю вам просмотреть некоторые видеоролики, где Игорь исполняет собственные песни и cover-версии на известные песни других исполнителей:

Хочется также напомнить вам, если вы талантлив и вам есть что о себе рассказать, то я жду ваши истории тут (ссылка, пишите администрации).

 

Мой твиттер аккаунт: @lykashov

Оцените пост

10

Комментарии

1
Не поверю, если он скажет, что на его творчество никак не повлиял ранний Шевчук.
Я под впечатлением. Благодарю за открытие.
Рекомендую примкнуть к бардовскому движению. Самые развитые его течения протекают в Алматы. Тут реально заработать своим творчеством. (Я работал над этим вопросом) По гонорарам до поп-сецны, конечно, далеко, но если есть цель зарабатывать подлинным музыкальным творчеством - то оставаться на плаву вполне-себе реально.
0
Спасибо, что прочли пост :)
Герою поста действительно нужна поддержка. Талант налицо.
Остаётся только направить его в нужное русло.
Также желаю удачи Игорю во всех его начинаниях.
Показать комментарии