место в рейтинге
  • 208631
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, таланты! Музыкант Игорь Давыдов

Давно я не рассказывал вам истории о талантливых людях нашей страны, с которыми мне удаётся знакомиться ближе и общаться с ними на затрагивающие их темы о творчестве. На самом деле, до сегодняшнего дня я знаю достаточно много ребят, о которых хочется рассказывать и рассказывать, не останавливая себя ни на минуту. Знакомлюсь я с ними благодаря существованию своего маленького проекта под названием «Знакомьтесь, таланты!», где большинство людей сами мне пишут и рассказывают свои интересные истории о том, что он или их друг (родственник) являются талантом в той или иной сфере.

Пообщавшись с талантливым человеком, порой понимаешь, что их абстрактный внутренний мир настолько интересен, что если в него окунуться самому, то можно попасть в невиданную сказку, которую он создал для себя сам своими фантазиями и мыслями о другом понимании бытия. Это люди, которые не стесняются своих чувств и наполняют сполна ими свои шедевры. Это люди, которые показывают и доказывают человеческие возможности наглядно, разрушая грани фантазий, тем самым вдохновляя других на великие творческие свершения.

Сегодня я хочу вам поведать историю о человеке, который однажды понял, что его призвание – музыка. Его это всерьёз заинтересовало настолько, что он отказался от профессии дизайнера и практически полностью посвятил себя музыке.

Знакомьтесь, Игорь Давыдов, г. Петропавловск.

«У меня семья творческая: мама, бабушка, дед - все любят петь. В раннем возрасте меня отдавали учиться игре на фортепиано, но отучившись пару классов, я забросил учёбу из-за отсутствия интереса. Позже к музыке вообще не прикасался. Учась в школе, мы частенько собирались у костра с друзьями. Друг мой хорошо играл на гитаре, пел, а я всего лишь подпевал и всем это нравилось. В итоге, меня это тоже сильно зацепило, и я увлёкся музыкой снова.

В 16 лет, на мой день рождения, мне подарили гитару, такую «старушку» маленькую, самодельную, как сейчас помню. С тех пор у меня началось уверенное каждодневное движение к изучению инструмента и выработке собственного вокала. Честно, если бы не мой друг и известный всеми певец Виктор Цой, я бы об этом всём даже и не думал! Я я очень благодарен судьбе за то, что пошёл в нужном направлении и выбрал путь творчества. 
Тексты писать, я даже не знаю, почему начал… Я всегда был таким человеком, который не очень-то любил поговорить. Да я и по сей день, в принципе, не особо разговорчив. Может это и есть причина этому всему - выплёскивать эмоции в свои стихи к песням и в саму музыку. 
Мои самые любимые слушатели на протяжении 7-8 лет - это мои друзья и родные. Они всегда меня рады услышать и, порой, даже просят, чтобы я взял гитару в руки и что-нибудь спел для них.

Но постепенно становится мало мнений только моих друзей. Мне нужна аудитория гораздо больше, ценители, которые могут дать немаловажную оценку моему творчеству, а настоящие профессионалы подсказывать советами. Поэтому, я даже зарегистрировал в интернете на казахстанском видеохостинге свой личный канал, куда я выгружаю короткие видеоролики своего творчества (ссылка на канал kiwi и канал на youtube). Я хочу петь живьём для вас и разговаривать с вами на языке музыки, мне нужны вы!

Текста к своим песням я сочиняю под эмоциями: грусть, радость, любовь и ненависть, разочарование, природа, люди и т.д. Бывает, что сижу просто на гитаре «брынчу» какие-то мелодии, подбирая аккорды, и вскоре получается мотив к будущей песне. Этот мотив записываю в ноты, потом пишу текст, а там уже зависит от того, что в голове на данный момент и пережитые эмоции.

Я отучился 5 лет на дизайнера и сейчас понял, что я дурак. Наверно потому, что я умел только рисовать, а настоящего желания к художеству так и не увидел в себе, и не услышал. Я хочу писать, играть и петь. Я хочу, чтобы меня слушали и понимали - вот чего я действительно хочу.
Сейчас музыка – это часть моей жизни. Хочется сказать людям от всего сердца: занимайтесь тем, чем вы действительно хотите заниматься. Это действительно очень важно, о чём не придётся позже жалеть, а только радоваться тому, что вы выбрали именно свой настоящий путь!».

И действительно, человек может раскрыть свой талант только тогда, когда он его почувствует в себе и главное, начнёт его активно развивать.

Предлагаю вам просмотреть некоторые видеоролики, где Игорь исполняет собственные песни и cover-версии на известные песни других исполнителей:

Хочется также напомнить вам, если вы талантлив и вам есть что о себе рассказать, то я жду ваши истории тут (ссылка, пишите администрации).

 

Мой твиттер аккаунт: @lykashov

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
2 октября 2014, 10:23
1012

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не поверю, если он скажет, что на его творчество никак не повлиял ранний Шевчук.
Я под впечатлением. Благодарю за открытие.
Рекомендую примкнуть к бардовскому движению. Самые развитые его течения протекают в Алматы. Тут реально заработать своим творчеством. (Я работал над этим вопросом) По гонорарам до поп-сецны, конечно, далеко, но если есть цель зарабатывать подлинным музыкальным творчеством - то оставаться на плаву вполне-себе реально.
Спасибо, что прочли пост :)
Герою поста действительно нужна поддержка. Талант налицо.
Остаётся только направить его в нужное русло.
Также желаю удачи Игорю во всех его начинаниях.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4