Бензин от Total — реально ли заправится по 115 тенге за литр?

Асет Нурпеисов 2014 M10 1
1597
1
7
0

Последний месяц был очень насыщен вопросами относительно доступности бензина и его цены. Цена бензина в принципе уже никого не волновала - был бы он сам, но его почти не было, нигде. Рассылались...

Последний месяц был очень насыщен вопросами относительно доступности бензина и его цены. Цена бензина в принципе уже никого не волновала - был бы он сам, но его почти не было, нигде. Рассылались сообщения через Whats App, героически пикетировались акиматы, ленты социальных сетей были завалены гневными откликами о том, что бензин не достать, а бензин все не появлялся. Министр энергетики задал населению очень интересный вопрос: "Что лучше - бензин по 128 или по 115, которого нет, но написано 115, либо бензин чуть дороже, но который есть?" Лучше конечно же бензин по 115, который есть!

Наши компании, участники интернет-рынка сразу же поняли нужды народа и отреагировали соответствующей акцией - "Заправим по старой цене" т.е. АИ - 92 по 115 тенге за литр. Для этого им необходимо собрать 100 000 подписчиков в группе Вконтакте, 30 000 лайков в Фейсбуке и 10 000 подписчиков в Инстаграме. Честно говоря, они уже довольно близко:

Хотя зачем подписываться на Чоколайф в Инстаграме не совсем понятно, Инстаграм он в принципе для другого, ну да ладно, для снижения цен на бензин можно =)

Честно говоря я никогда не заправлялся на заправках Total Asia и у меня был большой скепсис относительно качества их бензина. Хотя последний месяц в связи с отсутствием бензина я был готов заливать что угодно лишь бы доехать до места назначения.

Для того чтобы протестировать бензин мне как говорится, дали пробник. Вот этот человек принес мне в конверте талон на "попробовать".

К тому же заправки находятся вне путей моего следования дом-работа, поэтому пришлось выехать на Раимбека - Торгут Озала, заодно посмотреть район Тастака =)

Приличная, чистая, уютная заправка, заправился, сел, поехал. Судя по отзывам в интернете я должен был заглохнуть или сломаться, в общем что-то должно было произойти. Но все было как обычно, я ехал и ехал. Честно говоря сложно рассказать о качестве бензина будучи автолюбителем. Твои впечатления можно лишь косвенным образом применить к его качеству так как ты сидишь за рулем и давишь гашетку и машина либо едет, либо не едет. Ну еще есть такой тонкий момент "как она едет" и "тянет" или "не тянет". Так вот машина после этого бензина вполне себе тянет, как и после любого другого, расход бензина нормальный. В общем мне кажется что для бензина для обычных машин, а не для гоночных болидов главная характеристика - чтобы горел в движке и не доставлял лишних хлопот. Бензин Total Asia показал себя именно таким, хорошим бензином. Так что если хотите и вы попробовать его по старой цене, то лайкайте и подписывайтесь на Chocolife.

Оцените пост

7

Комментарии

0
Добавьте в бензин присадку УМТ и правильно сгорит любой бензин и не надо будет переживать
Показать комментарии