Как грамотно раздуть антироссийскую истерию?

MontKristov 2014 M09 16
957
6
14
0

Большинство казахстанцев, как известно, очень пристально следят за событиями на Украине. Причины этого называть не буду - они вполне очевидны и могут быть объединены под одной вывеской - "страх...

Очень и очень многие казахстанцы, как известно, очень пристально следят за событиями на Украине. Причины этого называть не буду - они вполне очевидны и могут быть объединены под одной вывеской - "страх перед повторением такого у нас". Причем разные группы населения боятся разного, но это отдельная тема, не буду вдаваться. По-моему, и так всё понятно.

Один из способов  провернуть такую дискотеку в наших палестинах (недостаточный, но обязательный) уже назвал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - ссылку давать не буду, гуглите.

Я же хочу поговорить про ещё одно явление, без которого практически невозможно превратить население в стадо овец, которое с гиканьем, улюлюканьем и патриотическими возгласами сокрушат собственное государство, превращая его в бесперебойного поставщика проституток, гастарбайтеров, преступников, беженцев и прочих прелестей развитого демократизма.

Имя этому явлению - антироссийская истерия. О том, что в Казахстане её будут целенаправленно раздувать, а пик этого безобразия придётся примерно на 2015--2016 годы, я говорил не раз и не два. Понятно, что больше всего будут стараться иностранные НПО и прочие грантоеды, плотно сидящие на финансовом подсосе у главных бенефициаров хаоса и разрухи. Но все эти ребятки, к счастью, у нас в стране находятся под плотным колпаком спецслужб (не таким железным, конечно, как в тех же США, но всё же). Но есть, выражаясь языком Второй мировой войны, ещё и хиви - то есть добровольные помощники противника на оккупированных территориях. Либерализм головного мозга - это ведь вещь, которая способна размножаться самостоятельно, воспроизводить себя без идеологической подпитки извне. Так вот самыми последовательными и безотказными хиви являются Демократические Журналисты. Это они способны зомбировать целую нацию, это они, сидя в комфортных офисах, разжигают ненависть, вражду и желание убивать. Это они подливали масла в огонь во время резни 90-х годов в Конго, занимаясь дегуманизацией тех, кого надлежит беспощадно истребить. Это они занимаются тем же самым на Украине, совершенно спокойно заявляя в эфире о том, что жителей Донбасса (ватников и колорадов, конечно) нужно попросту убить. Это они рассказывают читателям и зрителям чушь про честные выборы, европейские стандарты и цивилизованный мир, куда нашей стране нужно всенепременно попасть.

Впрочем, подробно об этой братии и о том, как они работают в Казахстане, я уже рассказывал весьма подробно.

В общем, ближе к делу. Как и какими способами раздуть в Казахстане истерию против ближайшего союзника? Легко. Круглосуточно лить фекалии в СМИ. Причем этим должны заниматься не только профессиональные антироссийские помойки типа гульжанорка (или как там она сейчас называется), "Новой газеты" и ещё сонма подобных СМИ.

Нагнетать истерику обязаны и вполне респектабельные информационные агентства. Конечно, они не могут это делать столь оголтело, как упомянутые чуть выше масс-медиа. И вот тут на помощь приходит другая технология. В мозги они гадят дозированно, каплями, но каждый Божий день, не пропуская ни одного. И в дождь, и в снег, и в жару.

Вот, к примеру, как это делает популярный в Казахстане портал Tengrinews. У него рецепт таков:

1. Весь запредельный бред, который ежедневно генерируют представители хунты украинские официальные лица, следует немедленно тащить на ленту. Про создание ядерного оружия, про танковые колонны из России, про миллиарды погибших десантников, про ежесуточные вторжения и т.д. и т.п. Да и чёрт с ним, что никаких доказательств всего этого в природе не существует. Кого это волнует? Ложечки, быть может, и найдутся, но осадочек останется. А это главное.

2. Такой же подход и к ахинее, которую несут говорящие головы с Запада - Псаки, Харф, Расмуссен, Эштон и прочие вырожденцы. Любой их пук сразу же ставим в ленту новостей. Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной, верно? Или как завещал Алёшенька Навальный - "вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть они оправдываются".

3. Не пропускать и тиражировать антироссийские статьи западных СМИ (а других они практически и не пишут). Даже если материал вышел в желтушном таблоиде.

4. Самый важный пункт. Всё перечисленное выше обязательно следует выставлять в топ-новости. Чтоб подольше висело и всем бросалось в глаза. Позицию российских властей при этом давать редко и ни в коем случае не вешать её на главную страницу, только в общую ленту - дабы промелькнуло и пропало в информационном потоке. Это позволяет называть себя объективными.

Вот как всё это выглядит по состоянию на сегодня (примерно то же самое, уверен, будет и завтра, и послезавтра и послепослезавтра тоже)

Апдейт: вот скрин следующего дня:

Вот очередной день и ничего не меняется:

В данном случае вовсе не стоит считать, что редакция портала выполняет политический заказ. Отнюдь. Во-первых, это нормальное желание журналистов повышать собственные рейтинги, а "россия-украино-срачи" сейчас в тренде и привлекают большое количество посетителей. Отчего бы не сыграть на этом? А то что есть побочный эффект в виде растущей поляризации общества - так кого это вообще гребёт?

А во-вторых, я не зря выше акцентировал внимание на повадках Демократических Журналистов. Вполне достаточно, чтобы такой персонаж сидел на модерации комментов или на отборе новостей для ленты. И всё. Voile! Не нужно никаких методичек Госдепа, печенья от Виктории Нуланд и грантов от USAID. Упоротый либерал сам будет всё делать абсолютно бесплатно, да ещё и с огоньком, задоров и азартом. И наплевать ему, что большинству в стране крайне неприятно изо дня в день читать этот поток грязи. Майдаун выше этого. Он борется с диктатурой и режЫмом. Это важнее. Это придает его креакловской жизни Высокий Смысл.

При этом все вышеописанные пункты рецепта создания антироссийской истерии являются "сравнительно честными" - то есть это, конечно, манипуляция сознанием в чистом виде, но за руку поймать трудно. А ведь есть и откровенные подтасовки. И вот этого я на упомянутом интернет-портале встретить никак не ожидал. Однако встретил.

Итак, смотрим. Статья называется "Информационные игры российских СМИ". Громкий заголовок? Вполне. Сходу создаёт негативное отношение к предмету и даёт чёткий и ясный посыл читателю: мол, опять "сурковскаяпропаганда" чего-то начудила. Суть опуса вкратце такова: российские СМИ передёргиванием фактов спровоцировали российско-казахстанские "тёрки". Ах, какие они нехорошие. Далее приводятся примеры со скриншотами. И вот тут начинается самое интересное.

В качестве первого доказательства "информационных игр российских СМИ" приведён скан газеты "Ведомости". Уточняю - издание это является одним из главных рупоров либералов и выходит совместно с американским изданием "Wall Street Journal" и британским "Financial Times". Как вам такое "российское СМИ"? Хехе. Но дальше веселее.

Кого же нам преподносят в качестве второго доказательства "информационных игр российских СМИ"? Сюрприиииз. Это русская служба британской корпорации BBC. Настолько погрязшей во лжи, необъективности, подставах и прочем, что митинги против всего этого безобразия проходят даже в самой Великобритании вот прямо сейчас.

Ну и в качестве вишенки на торте. Третье и самое главное доказательство гадких "информационных игр российских СМИ" от автора этого, с позволения сказать, "журналистского расследования". Это скан с интернет-сайта NEWSRU.COM. Тут должен быть фейспалм. Двойной. Почему? Докладываю. Ресурс этот является не российским, а израильским. Принадлежит он олигарху Владимиру Гусинскому, делом всей жизни которого стала война против Путина, который (вот ведь негодяй) выгнал этого вора из России, отнял у него карманное телевидение и запретил пудрить соотечественникам мозги. Такая вот печалька. Беня Коломойский и Петя Вальцман смеются в кулачок.

Видели, короче, какой выверт? Глубоко антироссийские СМИ намутили воду, устроили провокацию, но виноваты в этом всё равно российские СМИ.

Ложечки найдутся и в этот раз, но осадочек останется.

Тьфу. Мерзко это и отвратительно. И вот что следует понимать читателям и зрителям, которые (я точно знаю) все это потребляют и очень огорчаются вплоть до опускания рук и пакования чемоданов. Товарищи, это НЕ государственная политика, это НЕ генеральная линия партии, это инициатива отдельных деятелей на местах. У нас всяких людей хватает. А уж "креативный класс" белоленточен чуть менее, чем полностью.

Есть у них универсальная отмазка для таких случаев. Звучит она примерно так: мы не против России, не против народа, мы исключительно против Путина и Кремля. Хосспадя, да этому приёмчику столько же лет, сколько самой России и попыткам её евроинтегрировать.

И всегда, заметьте, всё это заканчивается одинаково. Воюют с царизмом, в итоге полностью разрушают страну. Потом встают всем кагалом на борьбу с коммунизмом, вот те на, а результат тот же самый - жертвы, кровь, развал. Теперь вот с путинизмом великая битва.

И вот что еще важно. Для того, чтобы зло восторжествовало (см. Украину) нужно всего лишь одно условие - чтобы нормальные люди сидели, сложа руки.

Оцените пост

12

Комментарии

0
ООООуу! Ярослав! С возвращением!!!
0
"Про создание ядерного оружия, про танковые колонны из России, про миллиарды погибших десантников и тд и тп."

Последний тренд - это российские самоходные минометы с нейтронными снарядами.
2
Хотел бы оставить комментарий о людях, страдающих либерализмом головного мозга. Во-первых, если раньше я их наблюдал только в сети, то в последнее время я с ними сталкиваюсь в реальной жизни, причем очень часто. Второе, нельзя их обвинить в недостатке интеллекта, но печально, что все их познания замыливаются прынцыпами и идеалами, оторванными от реальности. Третье, эти люди чаще всего поливают грязью все "свое": свою страну, правительство, менталитет, культуру, литературу и даже продукты питания, при этом слепо преклоняясь всему западному. В западном действительно много всего перед чем можно преклонятся, но они преклоняются без разбора, то есть лэйбл важнее качества. Четвертое, у этой категории людей благодаря коммуникабельности довольно много последователей среди молодой поросли и даже беглого взгляда на студентов сейчас достаточно, чтобы увидеть в их глазах все те же самые прынцыпы. Пятое, и самое важное, несмотря на красивые лозунги, эти люди никогда сами действовать не начнут, они никогда не выйдут на улицу, никогда не ходят на выборы, не принимают участие в субботниках. Нет, они делают репосты и обливаются водой. Ну и наконец шестое, вся эта шелуха с выражением гражданской позиции и правдорубством - это наряду с постоянными посиделками в барах и богемных кафешках - лишь один из способов занять себя чемнибудь интересным в нерабочее время
2
Ярослав, спасибо за ваши статьи! Вы делаете очень важную работу
0
ну тогда и антиамериканкая истерия беспочвенна.
Показать комментарии