«Седьмой канал» установил новый Рекорд Гиннесcа — 856 кг баурсаков!

Самсон Безмятежный September 10, 2014
1166
0
2
0

В «День матери» в Алматы был установлен Рекорд Гиннесса. Команда «Седьмого канала» планировала приготовить 777 килограммов баурсаков, но получилось даже больше — 856. Лайф-репортаж с праздника от...

В «День матери» в Алматы был установлен Рекорд Гиннесса. Команда «Седьмого канала» планировала приготовить 777 килограммов баурсаков, но получилось даже больше — 856. Лайф-репортаж с праздника от нашего партнера e-event.kz:

Примечательно, что в Книге рекордов нет такого термина "баурсак", баурсаки приравнены к "пончикам". Напомню, предыдущий рекорд поставили в Меге на открытии нового торгового комплекса в прошлом году, приготовив 667 кг баурсаков.  В этот раз, благодаря почти фургону с мукой нашего ключевого партнера ЦЕСНА, команде поваров удалось преодолеть прошлогоднюю планку!

Рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов из Лондона Правин Пател (Pravin Patel), за ним закреплены регионы СНГ и Центральная Азия. Хорошая работа, согласитесь - ездить по миру, удивляться каждый раз новым достижениям и фиксировать рекорды?

PR-директор "Седьмого канала" Асель Оразбаева, Pravin Patel, наш шеф-повар Юрий, чья команда трудилась почти весь день над баурсаками и блогер-эксперт Айнур Байтенова.

Сложность рекорда также состоит в том, что баурсаки надо не просто приготовить, но надо и сразу, тут же раздать, а желательно съесть:


Тысячи желающих отведать баурсаки от "Седьмого канала"

А вот так выглядит сам сертификат Гиннесса, весит он немало:)

AMAZING!)

Все фотографии со Дня матери можно посмотреть в нашем альбоме ВК, скоро добавим туда фото с Астаны, где аналогичное мероприятие было проведено в MEGA.

Оцените пост

0