Видео рецепт — как варить холодец (и немного рекламы Болгарии) ;))

Бекежан Кембаев 2014 M09 28
2291
2
1
0

Так как у меня оказалась говяжая ножка, я решил попробовать приготовить холодец.

Привет!

Так как у меня оказалась говяжая ножка, я решил попробовать приготовить холодец. 

Хотя эта мысль пришла когда я у же сварил мясо и уже сделал ошибку, подлив туда воды.

Но для первого раза я думаю это будет хороший эксперимент!

Естественно я использую говядину, так как не люблю свинину.

Если получиться выложу фото, не получиться не выложу!

Рецепт как всегда скопипастил!

Рецепт холодца и рецепт студня — это одно и то же. Но не стоит путать холодец и заливное, т.к при изготовлении заливного используется желатин или агар-агар. Хотя холодец с желатином тоже, конечно, возможен, например, делают холодец из курицы с желатином.

Как правильно варить холодец, как сделать холодец вкусным, как сделать, чтобы холодец застыл, как... Довольно часто молодые хозяйки боятся этого якобы сложного блюда и не знают как приготовить холодец. Между тем, рецепт приготовления холодца довольно прост. Холодец можно приготовить практически из любого мяса. Готовят холодец из курицыхолодец из говядиныхолодец из свининыхолодец из индейки. При этом, приготовление холодца во многом зависит от используемых мясных ингредиентов. Для холодца используются те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. Такие вещества, как правило, содержатся в коже и соединительных тканях животных и птиц. Поэтому бывает холодец из свиных ножек, холодец из рульки, холодец из свиной рульки, холодец из куриных лапок, холодец из свиной головы. Если вас интересует рецепт холодца из говядины, то придётся запастись говяжьими ножками, обрезками говядины, даже хвостами. В рецепт холодца из свиных ножек можно добавить такой ингредиент, как свиные уши. Делают и холодец из рыбы. Как правило, используются желатин и головы, плавники, хвосты, шипы осетровых рыб, опять же, потому что они хорошо желируют бульон.

Очень часто хозяйки задают вопрос: сколько варить холодец? Конечно, много зависит от вида мяса для холодца. Но в среднем, чтобы свиной холодец или студень говяжий гарантированно застыл, не менее пяти часов. Холодец куриный, или как его называют на севере, студень из курицы — можно меньше.

Если холодец не застыл, это происходит по двум причинам: либо вы налили слишком много воды и бульон получился нежирный; либо вы недоварили бульон для холодца. Вот в этом случае вас и может выручить желатин. Добавьте растворённый в воде желатин в холодец, и холодец обязательно застынет.

Если вы на диете, выбираете нежирные блюда и вас интересует их калорийность, холодец явно не для вас. Если всё же очень хочется, можем посоветовать вам рецепт Холодец из курицы — он наименее жирный. Как варить холодец из курицы вам подскажет наш рецепт Холодец куриный. Стоит также заметить, что часто холодец подают к столу с хреном или горчицей, и польза холодца от этого только возрастает. Если вы всё ещё не уверены и боитесь приготовить холодец, рецепт с фото вам в помощь!

Как варить холодец: три самых распространённых вопроса.

- Как варить холодец из свинины правильно? Используйте большую кастрюлю, не менее пяти литров.

- Как готовить холодец в мультиварке или холодец в скороварке? Используйте режим «Тушение».

- Как правильно варить холодец, чтобы он обязательно застыл? Следите за состоянием бульона: если бульон для холодца стал клейким, холодец застынет.

Взято отсюда: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471#rcp_list

Еще раз говорю, что этот пост не в коем случае не претендует на главную, так как пишу для себя как сборник интересных мне тем!

 

 

Оцените пост

-9

Комментарии

-1
красиво так фото...словно пироженко)
Показать комментарии
Дальше