Жалость. Хорошо или плохо?

Олжас Жузеппе 2010 M04 27
1915
8
0
0

Никогда ни о чем не жалею, что сделано, то сделано, и причитаниями, жалостью ничего не вернешь, более того, ничего нового тоже не сделаешь. Недавно поссорились с родным мне человеком, после долгой...

Никогда ни о чем не жалею, что сделано, то сделано, и причитаниями, жалостью ничего не вернешь, более того, ничего нового тоже не сделаешь.

Недавно поссорились с родным мне человеком, после долгой дискуссии сказал ей правду матку в лицо...задело. Хочется пожалеть, извиниться, сказать что не хотел, но я знаю, что этим причиню вред. Нужно, чтобы человек вынес урок из всего этого.

Часто слышу о том, что жалость плохое чувство, что оно не помогает. Говоря кому то "бедненький", "ах как жалко", "сожалею" ты подразумеваешь -"ты жалок", а это уже ни есть хорошо. Разумеется все зависит от ситуаций, в которой была проявлена жалость.

По-моему лучше что-нибудь посоветовать человеку или промолчать. Я один так думаю?

Оцените пост

0

Комментарии

0
промолчать по моему не лучший выход)
посоветовать да)
м нельзя просто прижать к себе человека и пролепетать что то успокаивающее?
>"бедненький", "ах как жалко"
только не это.звучит фальшиво)
0
Совет не деньги, давать не трудно) тока вот не всегда ведь можешь посоветовать, просто потому что ты и сам не знаешь как поступить.
0
не знаю с деньгами я расстаюсь легко)это сравнение мне не понятно)
со вторым предложением согласна)
0
Респект) никак не могу привить себе это.
0
Если ты высказался, это хорошо...
но я все же думаю, это же тебе близкий человек, просто подойти и поговорить с ним.. как нибудь помягче...
Обьяснить, и все такое... темболее мне кажется это не жалость, ты сам сказал "близкии человек"- разве к близким людям испытваешь жалость ???
ты их жалеешь, потомучто на самом деле переживаешь за них.. а не из за того , чтоб показать как они жалки... ты любишь их, из за этого хочешь поддержать, показать что тебе не все равно.. а не из за того что тебе жалко в том смысли что он жалок...
Все же думаю нужно поддержать его...
Показать комментарии