• 115157
  • 790
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социум и спорт

Впервые решил затронуть социальную тематику. И тему спорта.

Не сказать, что я являюсь спортсменом, то, как я катаюсь на велосипеде это скорее физкультура. Но все равно по 50 км каждый день и два раза в неделю по 100-130 км в гору это тоже немало для обывателя, в общем на поддержку формы хватает. Катаюсь в основном по пересеченной местности, в общем XC или подобие оного. На ЦТ серьезные велолоси уже здорово иронизируют о популярности даун-хилла, стрита, дерта и джампинга. И ведь действительно куда ни кинь взор напорешься на БОК2 или на Центурион на котором прыгают, а положено ездить, педалить. Ломить вверх! Хочешь купить нормальную раму - все предлагают Коны да Боки, хочешь купить легкую вилку в 63 мм, а для народа предел мечтаний - Тора или Мурза.

Физическое напряжение испытываемое при восхождении несравнимо ни с чем. Это ведь преодоление препятствия на пути, оценка своих сил. А красота природы. А одно то, что ты добрался сюда САМ, своими ногами предназначенными именно для того чтобы испытывать такие нагрузки. Ведь организм человека в чем-то подобен совершенной машине. А философия пути? А испытание духа? Какой там.

Нет людям подавай "экстрим". А интересного в подъеме только то, что потом есть спуск. Вот и получается, что из-за массового интереса к этому... "экстриму" (чтобы не сказать хуже, долбо**ству) люди не могут купить нормальную кантрийную деталь или байк.

А позволить себе заказать из-за бугра через интернет-шоп качественные детальки или байк могут только серьезные дядечки да детки-мажорики. Общество массового потребления диктует свои условия. = (

А ведь как жаль.

А если взять лыжи? Кто у нас занимается беговым лыжным спортом? Или просто бегает на лыжах?

НЕТ, гораздо интересней ведь спуститься с горочки на лыжах. А круче на сноуборде. Экстрим же есть же.

Приведу две вырезки из статей лурка:

Экстрим на данный момент явление не спортивное, и представляет собой скорее систему аттракционов развлечений для богатого быдла, которому приелись выпивка и шлюхи. Является довольно прибыльным бизнесом, объектом продаж которого можно считать как проведение нескончаемого количества «открытых чемпионатов» так и впаривание адептам различного вида быдло-девайсов с экстремальными свистелками и перделками. Конечно, втридорога, быдлодевайс не может быть дешёвым! Доставляет нескончаемое удовольствие врачам-травматологам (патологоанатомам), вследствие предоставления возможности к обширной практике. Чем повышает ЧСВ медперсонала. Чуть менее чем поголовно, члены экстремальной тусовки представляют собой унылое говно, бездельники и лоботрясы не реализовавшие себя в жизни и никогда не реализующее себя в избранном виде "спорта". А любовь к "экстриму" - типичная сублимация и средство внесения разнообразия в свою никчемную жизнь, на ряду с ритуальным потреблением веществ и утилизацией этил-содержащих жидкостей.

А вот настоящий спорт...

В наши суровые дни это как правило бодрый дедок в олимпийке с надписью «СССР» (реже и круче с гербом серпа и молота) или в футболке «Чемпионат юниоров. 1956. Химки». Зимой олимпийка та же, но на голове шапка-петушок. Летом каждое утро бегает (прыгает, растягивается, подтягивается) в ближайшем парке, зимой бегает в этом же парке, но уже на лыжах, реже рассекает ледовый каток музейными «норвежками». В интернетах вероятность его встретить КРАЙНЕ мала, настолько, что ей запросто можно пренебречь (IRL, кстати, шанс столкнуться тоже уменьшается с каждым годом). Несмотря на то что на 20-30 лет пережил всех своих сверстников(что не помешало бы взять на заметку юным(и не очень) читателям и обозревателям данной статьи), ныне все же вымирающий вид, так как умирать, хоть и в 90 лет, все же приходится, а приток новых из жлобов и небыдла отсутствует.

Вот и посудите.

Shamall Tefekkür tefekkur_shamall
I dare do all that may become a man, who dares do more is non.
26 апреля 2010, 10:24
850

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Werser
0
0
В Алмате сейчас есть все условия для того, чтобы продвигать среди людей мнение о том, что повседневная езда на нормальном дорожном велосипеде — это нормально, весело, спортивно, модно. "Чодко дерско молодёжно", доступно для всех.
Усилий, конечно, придётся потратить немало. Велоалматы что-то вроде делает, но уровень должен быть совсем другим, конечно.
Werser
0
0
Если не боишься особенностей платформы(я минусы имею в виду), то давай в сообщество. Думаю, это несколько интересней, чем обсуждение "первой боли от седла". :) Хотя, это, конечно, тоже обязательно надо.
Да и мне как-то на минусы... с высокой колокольни в общем.
А что надо для велосообщества? Или что надо для того, чтобы ЭТО опубликовать там?
Werser
0
0
Да, нужно выйти в режим редактирования этой записи и выбрать под полем заголовка "Велосообщество".
У меня там только личный блог написано = ( (
А в сообщество, я вроде как вступил = (
Ох уж эти нововведения. По-моему, сейчас нельзя писать в сообщество, если рейтинг меньше 10.
=( (
Грустно.
А с моим характером и тематикой блога, поклонников на юви мне не видать, как кажется =))
Я тоже так думал. Если не провоцировать откровенные срачи, то вполне можно говорить то, что думаешь и людям это будет нравится.
вот и пытаюсь =))
Хотелось бы поговорить о поэзии Бодлера и критике Сартра, хотелось бы выкладывать Баха и Клауса Шульце, или обсудить рамы от Моссо на ебау.
Или чем черт не шутит поговорить об Асид-джаз от Де-Фаза.
Не буду отговаривать. :D
У нас на санатории МВД, что по Ленина вверх в сторону Медео, очень много дедков и пацанов бегают в горы. А еще велосипедисты профессионалы мальчики, парни ездят каждый день. я вот тоже хоть и худенькая, но тягаю 8 килограммовые гантели. У нас спортивный район)))))))
А на лыжи вставать опасно. Наша знакомая при развороте на лыжах, прошлой зимою вывернула колено в обратную сторону.
Опасно все если без головы делать, извините за прямоту. =))
Они давно стоят на лыжах, сноубордисты.... Надо с инструктором вставать, но это денег стоит.
Правильные книжки и Технику Безопасности никто не отменял.
Даже не знаю кого благодарить, но спасибо за рейтинг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10816
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3443
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3277
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2374
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2058
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1919
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1491
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1494
  • 22