Социум и спорт

Shamall Tefekkür 2010 M04 25
872
17
0
0

Впервые решил затронуть социальную тематику. И тему спорта. Не сказать, что я являюсь спортсменом, то, как я катаюсь на велосипеде это скорее физкультура. Но все равно по 50 км каждый день и два раза...

Впервые решил затронуть социальную тематику. И тему спорта.

Не сказать, что я являюсь спортсменом, то, как я катаюсь на велосипеде это скорее физкультура. Но все равно по 50 км каждый день и два раза в неделю по 100-130 км в гору это тоже немало для обывателя, в общем на поддержку формы хватает. Катаюсь в основном по пересеченной местности, в общем XC или подобие оного. На ЦТ серьезные велолоси уже здорово иронизируют о популярности даун-хилла, стрита, дерта и джампинга. И ведь действительно куда ни кинь взор напорешься на БОК2 или на Центурион на котором прыгают, а положено ездить, педалить. Ломить вверх! Хочешь купить нормальную раму - все предлагают Коны да Боки, хочешь купить легкую вилку в 63 мм, а для народа предел мечтаний - Тора или Мурза.

Физическое напряжение испытываемое при восхождении несравнимо ни с чем. Это ведь преодоление препятствия на пути, оценка своих сил. А красота природы. А одно то, что ты добрался сюда САМ, своими ногами предназначенными именно для того чтобы испытывать такие нагрузки. Ведь организм человека в чем-то подобен совершенной машине. А философия пути? А испытание духа? Какой там.

Нет людям подавай "экстрим". А интересного в подъеме только то, что потом есть спуск. Вот и получается, что из-за массового интереса к этому... "экстриму" (чтобы не сказать хуже, долбо**ству) люди не могут купить нормальную кантрийную деталь или байк.

А позволить себе заказать из-за бугра через интернет-шоп качественные детальки или байк могут только серьезные дядечки да детки-мажорики. Общество массового потребления диктует свои условия. = (

А ведь как жаль.

А если взять лыжи? Кто у нас занимается беговым лыжным спортом? Или просто бегает на лыжах?

НЕТ, гораздо интересней ведь спуститься с горочки на лыжах. А круче на сноуборде. Экстрим же есть же.

Приведу две вырезки из статей лурка:

Экстрим на данный момент явление не спортивное, и представляет собой скорее систему аттракционов развлечений для богатого быдла, которому приелись выпивка и шлюхи. Является довольно прибыльным бизнесом, объектом продаж которого можно считать как проведение нескончаемого количества «открытых чемпионатов» так и впаривание адептам различного вида быдло-девайсов с экстремальными свистелками и перделками. Конечно, втридорога, быдлодевайс не может быть дешёвым! Доставляет нескончаемое удовольствие врачам-травматологам (патологоанатомам), вследствие предоставления возможности к обширной практике. Чем повышает ЧСВ медперсонала. Чуть менее чем поголовно, члены экстремальной тусовки представляют собой унылое говно, бездельники и лоботрясы не реализовавшие себя в жизни и никогда не реализующее себя в избранном виде "спорта". А любовь к "экстриму" - типичная сублимация и средство внесения разнообразия в свою никчемную жизнь, на ряду с ритуальным потреблением веществ и утилизацией этил-содержащих жидкостей.

А вот настоящий спорт...

В наши суровые дни это как правило бодрый дедок в олимпийке с надписью «СССР» (реже и круче с гербом серпа и молота) или в футболке «Чемпионат юниоров. 1956. Химки». Зимой олимпийка та же, но на голове шапка-петушок. Летом каждое утро бегает (прыгает, растягивается, подтягивается) в ближайшем парке, зимой бегает в этом же парке, но уже на лыжах, реже рассекает ледовый каток музейными «норвежками». В интернетах вероятность его встретить КРАЙНЕ мала, настолько, что ей запросто можно пренебречь (IRL, кстати, шанс столкнуться тоже уменьшается с каждым годом). Несмотря на то что на 20-30 лет пережил всех своих сверстников(что не помешало бы взять на заметку юным(и не очень) читателям и обозревателям данной статьи), ныне все же вымирающий вид, так как умирать, хоть и в 90 лет, все же приходится, а приток новых из жлобов и небыдла отсутствует.

Вот и посудите.

Оцените пост

0

Комментарии

0
В Алмате сейчас есть все условия для того, чтобы продвигать среди людей мнение о том, что повседневная езда на нормальном дорожном велосипеде — это нормально, весело, спортивно, модно. "Чодко дерско молодёжно", доступно для всех.
Усилий, конечно, придётся потратить немало. Велоалматы что-то вроде делает, но уровень должен быть совсем другим, конечно.
0
Если не боишься особенностей платформы(я минусы имею в виду), то давай в сообщество. Думаю, это несколько интересней, чем обсуждение "первой боли от седла". :) Хотя, это, конечно, тоже обязательно надо.
0
Да и мне как-то на минусы... с высокой колокольни в общем.
А что надо для велосообщества? Или что надо для того, чтобы ЭТО опубликовать там?
0
Да, нужно выйти в режим редактирования этой записи и выбрать под полем заголовка "Велосообщество".
0
У меня там только личный блог написано = ( (
А в сообщество, я вроде как вступил = (
Показать комментарии
Дальше