место в рейтинге
  • 316809
  • 1432
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я вижу этот мир СВОИМИ глазами!!! или Лазерная коррекция зрения в Astana Vision

Начало этого поста о том, как я проходила обследование перед операцией опубликовано на Юви еще в декабре 2012 года, тогда мне запретили делать операцию и сказали прийти позже.

Поэтому в этот раз я решила никому не говорить, сделать и только потом писать об этом.

Прошу прощения, что не отвечаю всем в социальных сетях, поскольку мое нахождение там сейчас ограничено, мне тяжело отвечать каждому на одни и те же вопросы. Постараюсь все ваши вопросы уместить в одном блоге.

Перед операцией за день сделали небольшое обследование, и сразу назначили операцию на следующий день. Утро. Душ с мытьем головы – это потому, что в ближайшие 2 дня точно нельзя будет себе это позволить. Завтрак и приход в больницу. Очень страшно, честно. Психологически, от того, что ты понимаешь, что сейчас тебе полезут в глаза.

Заводят в предоперационную, дают 50 граммов корвалола и капают кучу разных капель  в глаза… а дальше самое страшное - ожидание. В предоперационной всегда сидят два пациента и обязательно успокаивающие  разговоры, типа – я читал это не больно, я видел видео на ютубе, а у тебя какое зрение?

Кстати, больше всего меня удивило, что девочка, которая делала операцию после меня, приехала из Алматы. Еще вчера на операции была девушка из Москвы. Говорили, что едут из-за врача - Ремесников Игорь Александрович.

Расскажу о себе: мое зрение до операции было -5,5 и -5,8 и небольшие осложнения в виде сложного миопического астигматизма. Поэтому операция была назначена ФЕМТО лазик без разрезания роговицы. Итак, тебе в руки дают желтую собачку, чтобы ты гладил ее если что и кладут на кушетку. (если честно, мне кажется эту игрушку надо заменить антистрессовой подушкой с мелкими шариками). Далее я расскажу только о своих ощущениях, не факт, что у вас будет также. Вставили в глаз расширитель, чтобы не моргать, открыли «крышечку» зрачка, исправили лазером искривления роговицы и запаяли обратно. На один глаз минут 5. Все пройдет хорошо, если не дергаться, не моргать и не вращать глазами.

Мне было немного больно, и плюс еще этот психологический страх, когда ты видишь, что к твоему зрачку приближается пинцет и чувствуешь, что что-то прикасается и давит. Пациенту до меня не было больно. Пациентке до до меня, тоже было больно.

(Здесь можно посмотреть рекламное видео самой поликлиники Astana Vision, как делается операция).

А вот после операции начинается самое страшное – жуткое ощущение, что что-то мешает, что-то режет в глазах, страх света, слезоточивость и невозможность открыть глаза. Снова выводят в предоперационную и тут бах! У парня, которому делали операцию до меня, неправильно лег лоскут на одном глазу. У девушки до до меня застряла ворсинка между линзой и глазом. Все это страшно и увидели сразу через микроскоп.

Когда меня завели к врачу я закричала от радости, потому что увидела на стене слово «Диплом». Для меня это такой прогресс, учитывая, что я вообще не видела надписи на стенах. Посмотрели, все хорошо. Дали 2 пары капель и отправили домой.

И тут началось самое ужасное. Еле дошла домой, глаза резало страшно. Пыталась заснуть , но ни хрена. Закрыть глаза больно, открыть еще больнее – сразу режет глаза. Выпила 2 таблетки обезболивающих и ревела часа 2, пытаясь заснуть. Но зато, когда проснулась. Эффект меня удивил. Долго пыталась вспомнить, когда я успела одеть линзы, потому что глаза перестали болеть и я все видела просто отлично.

Сегодня утром была на приеме у врача. Зрение – 98% и 95%, еще будет восстанавливаться. Уже можно мыть голову и краситься. В горы врач тоже отпустил.

Сама операция стоит 350 тыс тенге.   Думаю, это немного за возможность видеть этот мир своими глазами. Рожать самостоятельно можно и нужно, читать  и писать можно через пару дней, если зрение острое, то и за руль можно сесть через неделю. У меня есть небольшие засветы от яркого света, но через пару дней это пройдет. Главное – избавиться от ощущения, что я в линзах.

Кстати, очки и линзы пока еще не выкинула) Боюсь.

 

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
16 июля 2014, 14:21
32651

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Анарик, спасибо за пост! Но что-то мне еще страшнее стало)
Не боись. Не всем больно. Парень, который делал передо мной говорил, что вообще не было боли. Поэтому, видимо, кому как повезет или кто как настроится.
Найс! Скорейшего! Наверное прекрасное не привычное ощущение!
благодарю)))) Я уже выздоровела и вышла на работу)) Послеоперационное восстановление очень быстрое.
Интересный пост. Скажите, пожалуйста, зрение прогрессировать как давно перестало?
Резкой прогрессии не было, но из-за линз оно портилось с каждым годом. До -5,5 у меня упало за 19 лет.
ношу линзы , каждые пол года чувствую, что зрение у меня садится . Страшно. ведь еще пару минусов , и все - справка об инвалидности . Зрение у меня -5,75 - 6.
Надоело просыпаться и искать очки-линзы .
Есть ли возрастные ограничения на операцию ?

От души поздравляю с "новыми глазами" !!!
спасибо! Ограничений нет. Нас было всего 30 человек. Одной из них была женщина 47 лет. Вроде все прошло удачно.
diclev
0
0
Если миопия прогрессирует (это может сказать окулист, у которого регулярно наблюдаетесь), то с большой вероятностью вам не будут делать операцию, ибо бессмысленно. Но если даже будет минус 7-8 - то операцию все равно могут сделать, главное - стабильный минус.
почему не клиника Коновалова?
мне легче было сделать в Астане и плюс хорошие отзывы меня зацепили, поэтому пошла туда.
Такая цена на все процедуры?
у меня где то -2. Естественно хочется придти к идеальному зрению.
у меня 350 тыс тг из-за астигматизма. вы сходите на обследование и вам там все скажут.
Нужно чуток подкопить, чтобы сразу и исследование и операцию
Делала лазерную коррекцию 6 лет назад. В Алматы. В институте глазной медицины. Мне сначала не разрешали, говорили, что глаз должен дорасти, что только с 21-го года можно. но с моими -5 ждать я уже не могла и буквально заставила врачей делать мне операцию в 19! Больно не было,и страшно не было. было сказочное предчувствие, что скоро навсегда откажусь от линз и очков. Немного пахло жжёной органикой во время операции, что логично, - слои хрусталика выжигаю лазером.После операции заклеили глаза на паручасов, потом за мной приехал папа и 2-е суток я спала (видимо так на меня действуют банальные обезбаливающие) Пару недель я видела контур среза оболочки глаза - её приподнимают, чтобы получить доступ к зрачку. Потом всё срослось и стало замечательно. 100% не стало, где-то 92. За 6 лет зрение немного упало. Где-то -1 сейчас. Но это несомненно счастье. Стоило это всё 80 тысяч на оба глаза. В Коновала на тот момент такая же операция стоила 250 тысяч, в институте израильской медицины - 125 тыясч
Читал отзывы про наш институт, теперь обхожу это место, как можно дальше
если верить сем отзывам - Казахстан вообще стоит обходить стороной
ilie
1
0
я делала в 2012г. в новосибирской клинике "Эксимер", зрение на тот момент было -6,5 на оба глаза + астиматизм -2,3 и -2,7. Поэтому мне сделали ФРК (фоторефракционная кератэктомия) - выпаривание лазером искривлений сетчатки, заживает дольше, чем ласик и восстанавливается зрение тоже постепенно, в течение месяца. По стоимости вышло 56000 тг перелет туда-обратно + 18000 руб за каждый глаз. По времени с подготовкой заняло около получаса, больно не было, больше паника была.
Ну и у меня опыт операции на глазах был - в 2006 г. делала склеропластику в астанинском "Окулисте", чтоб остановить ухудшение - вот тогда было больно, операция проходила вручную, потом через неделю еще швы с глаза снимали.

Ни разу не пожалела, что решилась на восстановление - такой кайф видеть все самой в любое время и в любом месте)))
у меня -7. возможно тоже будет операцию сделать?
да, там с любым минусом делают операцию.
diclev
0
0
Не с любым, но -7 и вправду еще далеко до лимитов.
diclev
0
0
Зависит больше от состояния вашей роговицы и некоторых других факторов, чем от минуса. Могут отказаться.
Serzha
0
0
читать надо меньше )
diclev
1
0
> Рожать самостоятельно можно и нужно
С такой неслабой миопией это вообще-то рискованно отслоением сетчатки, непосредственно перед родами окулист должен дать заключение, можно или нельзя.
А от косоглазия смогут помочь?
Если у вас невысокая миопия и диоптрии меньше -3, лучше не стоит обращаться, как правило, врачи отказываются делать такие операции. Это нешуточное дело, и никто ни при каких обстоятельствах не дает гарантий. Я делала коррекцию 3 года назад в России и с меня брали столько бумаг под роспись, что я вменяема и т.д., вплоть до страховки в случае летального исхода в 1000000 руб. Но ни одна клиника вам не сможет обещать, что именно у вас все будет хорошо. Когда их начинаешь спрашивать об этом, все разводят руками, ссылаясь на статистику. Однако перед тем, как делать операцию, я бы еще посоветовала хорошенько подумать, если минус терпит, ну а если уже деваться некуда, то тогда набраться терпения. Впереди еще будет много новых ощущений с глазами, буквально весь первый год. Зрение будет то четким, то расплывчатым по непонятным причинам. Но сама операция, конечно, большой прогресс. Поэтому всем здоровья, и чтоб поменьше людей страдало плохим зрением.
Поздравляю!) Уже даже не представляю как это видеть все четко без очков, надеюсь на такую же операцию в будущем:)
Спасибо! Очень интересно было почитать. Собираюсь на обследование, а там видно будет что дальше.
shulky
0
0
Как сейчас поживают Ваши глазки?))
Можно будет проделать всю систему(диагностика+операция) в течении 10дней-2х недель?
Или нужно ждать?
Большое спасибо!
Прошел год, вижу хорошо.
Ждать не нужно, если у вас нет противопоказаний.
У меня они были, и мне пришлось ждать.
Саму операцию мне сделали быстро.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17