Я вижу этот мир СВОИМИ глазами!!! или Лазерная коррекция зрения в Astana Vision

Анара 2014 M07 16
19114
30
137
0

Перед операцией за день сделали небольшое обследование, и сразу назначили операцию на следующий день. Утро. Душ с мытьем головы – это потому, что в ближайшие 2 дня точно нельзя будет себе это...

Начало этого поста о том, как я проходила обследование перед операцией опубликовано на Юви еще в декабре 2012 года, тогда мне запретили делать операцию и сказали прийти позже.

Поэтому в этот раз я решила никому не говорить, сделать и только потом писать об этом.

Прошу прощения, что не отвечаю всем в социальных сетях, поскольку мое нахождение там сейчас ограничено, мне тяжело отвечать каждому на одни и те же вопросы. Постараюсь все ваши вопросы уместить в одном блоге.

Перед операцией за день сделали небольшое обследование, и сразу назначили операцию на следующий день. Утро. Душ с мытьем головы – это потому, что в ближайшие 2 дня точно нельзя будет себе это позволить. Завтрак и приход в больницу. Очень страшно, честно. Психологически, от того, что ты понимаешь, что сейчас тебе полезут в глаза.

Заводят в предоперационную, дают 50 граммов корвалола и капают кучу разных капель  в глаза… а дальше самое страшное - ожидание. В предоперационной всегда сидят два пациента и обязательно успокаивающие  разговоры, типа – я читал это не больно, я видел видео на ютубе, а у тебя какое зрение?

Кстати, больше всего меня удивило, что девочка, которая делала операцию после меня, приехала из Алматы. Еще вчера на операции была девушка из Москвы. Говорили, что едут из-за врача - Ремесников Игорь Александрович.

Расскажу о себе: мое зрение до операции было -5,5 и -5,8 и небольшие осложнения в виде сложного миопического астигматизма. Поэтому операция была назначена ФЕМТО лазик без разрезания роговицы. Итак, тебе в руки дают желтую собачку, чтобы ты гладил ее если что и кладут на кушетку. (если честно, мне кажется эту игрушку надо заменить антистрессовой подушкой с мелкими шариками). Далее я расскажу только о своих ощущениях, не факт, что у вас будет также. Вставили в глаз расширитель, чтобы не моргать, открыли «крышечку» зрачка, исправили лазером искривления роговицы и запаяли обратно. На один глаз минут 5. Все пройдет хорошо, если не дергаться, не моргать и не вращать глазами.

Мне было немного больно, и плюс еще этот психологический страх, когда ты видишь, что к твоему зрачку приближается пинцет и чувствуешь, что что-то прикасается и давит. Пациенту до меня не было больно. Пациентке до до меня, тоже было больно.

(Здесь можно посмотреть рекламное видео самой поликлиники Astana Vision, как делается операция).

А вот после операции начинается самое страшное – жуткое ощущение, что что-то мешает, что-то режет в глазах, страх света, слезоточивость и невозможность открыть глаза. Снова выводят в предоперационную и тут бах! У парня, которому делали операцию до меня, неправильно лег лоскут на одном глазу. У девушки до до меня застряла ворсинка между линзой и глазом. Все это страшно и увидели сразу через микроскоп.

Когда меня завели к врачу я закричала от радости, потому что увидела на стене слово «Диплом». Для меня это такой прогресс, учитывая, что я вообще не видела надписи на стенах. Посмотрели, все хорошо. Дали 2 пары капель и отправили домой.

И тут началось самое ужасное. Еле дошла домой, глаза резало страшно. Пыталась заснуть , но ни хрена. Закрыть глаза больно, открыть еще больнее – сразу режет глаза. Выпила 2 таблетки обезболивающих и ревела часа 2, пытаясь заснуть. Но зато, когда проснулась. Эффект меня удивил. Долго пыталась вспомнить, когда я успела одеть линзы, потому что глаза перестали болеть и я все видела просто отлично.

Сегодня утром была на приеме у врача. Зрение – 98% и 95%, еще будет восстанавливаться. Уже можно мыть голову и краситься. В горы врач тоже отпустил.

Сама операция стоит 350 тыс тенге.   Думаю, это немного за возможность видеть этот мир своими глазами. Рожать самостоятельно можно и нужно, читать  и писать можно через пару дней, если зрение острое, то и за руль можно сесть через неделю. У меня есть небольшие засветы от яркого света, но через пару дней это пройдет. Главное – избавиться от ощущения, что я в линзах.

Кстати, очки и линзы пока еще не выкинула) Боюсь.

 

Оцените пост

133

Комментарии

4
Анарик, спасибо за пост! Но что-то мне еще страшнее стало)
1
Не боись. Не всем больно. Парень, который делал передо мной говорил, что вообще не было боли. Поэтому, видимо, кому как повезет или кто как настроится.
1
Найс! Скорейшего! Наверное прекрасное не привычное ощущение!
0
благодарю)))) Я уже выздоровела и вышла на работу)) Послеоперационное восстановление очень быстрое.
1
Интересный пост. Скажите, пожалуйста, зрение прогрессировать как давно перестало?
Показать комментарии