Наверно самый любимый вид выпечки для меня это капкейки. Ведь используя один базовый рецепт, можно бесконечно играть вкусами и экспериментировать с добавками. Перепробовав кучу рецептов с разных сайтов, я остановилась именно на этом.
Я никогда не пользуюсь специальными приспособлениями с мерками и всегда пользуюсь одним стаканом, чтобы положить продукты приблизительно по рецепту. Лично мне кажется, что нужно искать свою идеальную массу продукта, чтобы в конечном результате получилось то что нужно.
Ингредиенты:
мука — 1 неполный стакан
сахар — 3/4 стакана, но можно и меньше
сливочное масло — 1/2 пачки
молоко — 1/3 стакана
яйца — 3 шт
белый шоколад — по вкусу, я нарезаю небольшими кусочками, а еще в половину я добавила кураги
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Яйца добавлять по одному, тщательно взбивая после каждого.
Всыпать муку и тщательно взбить.
Затем молоко.
После добавить шоколад и размешать ложкой. Тесто обычно напоминает консистенцию густой сметаны.
Подготовить форму, выложить бумажные чашечки и наполнить их на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160С 20 минут. Но не забывайте об особенностях свой духовки и формы для выпечки.
Охладив свои капкейки, вы можете украсить их по собственному желанию. Я добавила кремовую шапочку, но обычно у нас они разлетаются даже не успев остыть))
Комментируйте, задавайте вопросы, делитесь тем, что у вас получилось!
http://korica.kz/blog/recipes/kapkejki-s-belym-shokoladom/