место в рейтинге
  • 115486
  • 715
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Арсенал" взял верх над "Манчестер Юнайтед"

Лондонский "Арсенал" в домашних стенах сумел одержать победу над чемпионом Англии "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1. Дублем отметился полузащитник хозяев Самир Насри.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер серьезно изменил состав по сравнению с матчем в середине недели против "Фенербахче" в Лиге Чемпионов. Мануэль Альмуния, Вильям Галлас и Абу Диаби вышли с первых минут. Поскольку Эммануэль Адебайор травмирован, а Робин Ван Перси дисквалифицирован, в нападении у хозяев вышел Никлас Бендтнер. Коло Туре отправился на скамейку запасных.

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выпустил почти тот же состав, что неделю назад обыграл "Халл" (4:4). С единственным изменением. Кореец Чжи Сун Парк заменил португальца Нани. Карлос Тевес привычно начал встречу в запасе, проиграв конкуренцию Димитару Бербатову и Уэйну Руни.

Матч начался стремительно. Прошла всего минута, и в результате недопонимания между Клиши и Альмунией манкунианцы получили право на свободный удар внутри штрафной площади - защитник откатил мяч вратарю, а тот взял его в руки, что не осталось незамеченным рефери. Удар Андерсона был заблокирован, однако, Майкл Кэррик успевший на добивание едва-едва не попал в ворота.

В действиях хозяев продолжала скользить нервозностью. На 8 минуте после контратаки по воротам Альмунии бил Уэйн Руни. Голкипер парировал удар, но прямо на ногу Димитару Бербатову. Болгарин, не долго думая, отправил мяч в сетку, но рефери взятие ворот отменил - офсайд был очевиден.

Впрочем, "Арсенал" сумел достойно ответить, проведя первую опасную атаку. Клиши промчался по левому флангу и отдал передачу на Никласа Бендтнера. Датчанин пробил головой с 7 метров, но чуть выше перекладины. Спустя несколько минут вновь на Бендтнера с левого фланга навесил уже Насри, но нападающий до мяча не дотянулся. "Канониры" заметно оживились и провели еще несколько неплохих атак.

На 18 минуте "Манчестер Юнайтед" имел очередной отличный момент, чтобы забить. После комбинации с участием Бербатова и Роналду на удар по центру штрафной площадки был выведен Руни. Англичанин попробовал пробить на точность внутренней стороной стопы, но мяч пошел вышел.

Обоюдоострая игра, которую демонстрировали команды, все-таки закончилась голом. На 22 минуте "Арсенал" получил право на угловой. Фабрегас подал стандарт, но у своих ворот Бербатов оказался первым на мяче, выбив его за пределы штрафной. На подхват подоспел Самир Насри, первым касанием он подработал снаряд, а вторым пробил. Мяч пошел низом и, по пути задев ногу Гари Невилла, залетел в ворота - 1:0.

После забитого гола игра не успокоилась. Наоборот, накал противостояния только возрос. Несколько раз пришлось вмешаться рефери Ховарду Уэббу. Впрочем, он это делал не всегда удачно. В последнюю 15-минутку "канониры" имели преимущество по моментам, "красным дьяволам" удалось достойно ответить лишь перед самым перерывом парой опасных ударов. Так или иначе, отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

В самом начале второй половины "Арсенал" удвоил свое преимущество. Проход Тео Уолкотта, пас Фабрегаса, и на ударной позиции по центру ворот вновь оказывается Насри. Удар француза и счет 2:0. Уже в следующей атаке манкунианцы могли сократить отставание, но Роналду не попал в дальний угол.

Гости, которым необходимо было отыгрываться, пошли большими силами в атаку, серьезно потеснив противника. "Арсеналу" пришлось много обороняться. На 63 минуте Фергюсон снял с игры капитана Гари Невилла, выпустив на правый фланг обороны молодого бразильца Рафаэля Да Сильву. Вскоре в игре наступило небольшое затишье, вызванное травмой Альмунии - голкиперу досталось по лицу от ноги Кэррика.

На 78 минуте Венгер все-таки заменил вратаря. Альмуния не смог продолжить встречу, и место в воротах "канониров" занял Лукаш Фабиански. Также поле покинул Тео Уолкотт, вместо него появился Александр Сонг. У "Юнайтед" Карлос Тевес сменил Уэйна Руни.

В концовке матча чемпиона Англии хватило на то, чтоб забить гол престижа. На последней минуте основного времени Рафаэль Да Сильва хорошо приложился по мячу и послал его в притирку с дальний штангой ворот Фабиански - 2:1. "Арсенал" одержал заслуженную победу и обошел своего соперника в турнирной таблиц, взобравшись на 3-ю строчку позади "Челси" и "Ливерпуля".

Новость сперта отсюда. Там же можно просмотреть видос.

Oscar Handsome ALTAIR
красавчик!
8 ноября 2008, 21:33
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ALTAIR
0
0
Вообщем матч небыло возможности посмотреть, Новость просто замечательная, банки забитые шикарные, спер новость без зазрения совести.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7840
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5701
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5159
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3710
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2949
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2349
  • 18