место в рейтинге
  • 114486
  • 715
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Арсенал" взял верх над "Манчестер Юнайтед"

Лондонский "Арсенал" в домашних стенах сумел одержать победу над чемпионом Англии "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1. Дублем отметился полузащитник хозяев Самир Насри.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер серьезно изменил состав по сравнению с матчем в середине недели против "Фенербахче" в Лиге Чемпионов. Мануэль Альмуния, Вильям Галлас и Абу Диаби вышли с первых минут. Поскольку Эммануэль Адебайор травмирован, а Робин Ван Перси дисквалифицирован, в нападении у хозяев вышел Никлас Бендтнер. Коло Туре отправился на скамейку запасных.

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выпустил почти тот же состав, что неделю назад обыграл "Халл" (4:4). С единственным изменением. Кореец Чжи Сун Парк заменил португальца Нани. Карлос Тевес привычно начал встречу в запасе, проиграв конкуренцию Димитару Бербатову и Уэйну Руни.

Матч начался стремительно. Прошла всего минута, и в результате недопонимания между Клиши и Альмунией манкунианцы получили право на свободный удар внутри штрафной площади - защитник откатил мяч вратарю, а тот взял его в руки, что не осталось незамеченным рефери. Удар Андерсона был заблокирован, однако, Майкл Кэррик успевший на добивание едва-едва не попал в ворота.

В действиях хозяев продолжала скользить нервозностью. На 8 минуте после контратаки по воротам Альмунии бил Уэйн Руни. Голкипер парировал удар, но прямо на ногу Димитару Бербатову. Болгарин, не долго думая, отправил мяч в сетку, но рефери взятие ворот отменил - офсайд был очевиден.

Впрочем, "Арсенал" сумел достойно ответить, проведя первую опасную атаку. Клиши промчался по левому флангу и отдал передачу на Никласа Бендтнера. Датчанин пробил головой с 7 метров, но чуть выше перекладины. Спустя несколько минут вновь на Бендтнера с левого фланга навесил уже Насри, но нападающий до мяча не дотянулся. "Канониры" заметно оживились и провели еще несколько неплохих атак.

На 18 минуте "Манчестер Юнайтед" имел очередной отличный момент, чтобы забить. После комбинации с участием Бербатова и Роналду на удар по центру штрафной площадки был выведен Руни. Англичанин попробовал пробить на точность внутренней стороной стопы, но мяч пошел вышел.

Обоюдоострая игра, которую демонстрировали команды, все-таки закончилась голом. На 22 минуте "Арсенал" получил право на угловой. Фабрегас подал стандарт, но у своих ворот Бербатов оказался первым на мяче, выбив его за пределы штрафной. На подхват подоспел Самир Насри, первым касанием он подработал снаряд, а вторым пробил. Мяч пошел низом и, по пути задев ногу Гари Невилла, залетел в ворота - 1:0.

После забитого гола игра не успокоилась. Наоборот, накал противостояния только возрос. Несколько раз пришлось вмешаться рефери Ховарду Уэббу. Впрочем, он это делал не всегда удачно. В последнюю 15-минутку "канониры" имели преимущество по моментам, "красным дьяволам" удалось достойно ответить лишь перед самым перерывом парой опасных ударов. Так или иначе, отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

В самом начале второй половины "Арсенал" удвоил свое преимущество. Проход Тео Уолкотта, пас Фабрегаса, и на ударной позиции по центру ворот вновь оказывается Насри. Удар француза и счет 2:0. Уже в следующей атаке манкунианцы могли сократить отставание, но Роналду не попал в дальний угол.

Гости, которым необходимо было отыгрываться, пошли большими силами в атаку, серьезно потеснив противника. "Арсеналу" пришлось много обороняться. На 63 минуте Фергюсон снял с игры капитана Гари Невилла, выпустив на правый фланг обороны молодого бразильца Рафаэля Да Сильву. Вскоре в игре наступило небольшое затишье, вызванное травмой Альмунии - голкиперу досталось по лицу от ноги Кэррика.

На 78 минуте Венгер все-таки заменил вратаря. Альмуния не смог продолжить встречу, и место в воротах "канониров" занял Лукаш Фабиански. Также поле покинул Тео Уолкотт, вместо него появился Александр Сонг. У "Юнайтед" Карлос Тевес сменил Уэйна Руни.

В концовке матча чемпиона Англии хватило на то, чтоб забить гол престижа. На последней минуте основного времени Рафаэль Да Сильва хорошо приложился по мячу и послал его в притирку с дальний штангой ворот Фабиански - 2:1. "Арсенал" одержал заслуженную победу и обошел своего соперника в турнирной таблиц, взобравшись на 3-ю строчку позади "Челси" и "Ливерпуля".

Новость сперта отсюда. Там же можно просмотреть видос.

Oscar Handsome ALTAIR
красавчик!
8 ноября 2008, 21:33
501

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ALTAIR
0
0
Вообщем матч небыло возможности посмотреть, Новость просто замечательная, банки забитые шикарные, спер новость без зазрения совести.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10235
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9449
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9399
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7338
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6314
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4942
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3616
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2877
  • 60