Сколько в тебе личности, человек?

Лилия Голышева April 25, 2014
1364
0
8
0

Вам никогда не казалось что мы все шизофреники? Эта удивительная способность человека подстраиваться под настроение каждого, изучать повадки другого. Сегодня, утром ты примерная дочь, любящая...

Вам никогда не казалось что мы все шизофреники? Эта удивительная способность человека подстраиваться под настроение каждого, изучать повадки другого.

Сегодня, утром ты примерная дочь, любящая родителей, в обед, ты оторва и пофигист в университете, вечером маленький ребенок рядом с любящим парнем. Посчитаем, сколько здесь личностей?

Мы так часто теряем свое истинное лицо, что выдаем желаемое за действительное и теряем самих себя. Но ведь так нельзя. Нам диктует общество какими нужно быть. В каждого из нас вкладывают правила, которым мы постоянно должны придерживаться не дав раскрыться. Если ты думаешь не так как все, значит ты идешь против правил. И в этот самый момент в нас борется как минимум две личности. Кукла, построенная по правилам, созданная обществом, словно из воска и реальная личность, настоящая.

В последнее время я стала замечать за собой признаки шизофрении. Той самой, о которой я писала ранее. Я не могу быть собой постоянно, я нахожусь среди людей с разными от меня интересами. В каком то плане я подстраиваюсь под них, чтобы общение было легче и приятнее. Если чего то я не понимаю, стараюсь прочитать, узнать, дабы в следующий раз поддержать беседу. Ведь человеку будет приятного, когда он видит что его слушают и понимают.

Взять к примеру моего молодого человека. Это программист, замечательный человек который любит свой велик. Скоро я тоже себе приобрету железного коня. Хотя в душе я роллер, но ведь велик это тоже хорошо. И вот, говоря о шизофрении, я роллер, но читаю о великах, смотрю какие марки в тренде, пытаюсь разобраться какие должны быть тормоза и тому подобное. Я уже не я.

Шизофреник?

Мы ведь сами частенько лепим из себя других людей. Пытаемся стать лучше, совершенствуемся, меняем прическу, стиль одежды.В итоге уже не возможно проследить ниточку, узнать откуда все началось. Хотя...

А вы знаете кто вы?

Я нет.

Оцените пост

8