Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
25
03:51, 23 апреля 2014

Женский взгляд на знакомства в интернете

Минувшее воскресное утро прошло у меня как одна сплошная серия «Секса в большом городе».  За чашкой кофе я встретилась и познакомилась с тремя нашими интересными авторами. Три современные, самодостаточные женщины рассказывали о том, почему заводят анкеты на сайтах для знакомств, какие мужчины там встречаются и что обычно выходит из таких свиданий.

Лариса @peppy – анкете на сайте вот уже почти 2 года. Интересная женщина, которая любит свою жизнь, танцы и своего будущего мужа-австрийца, с которым познакомилась на сайтеBlog post image

Зухра @mrs_Draizer – анкете 1 год. Ведет блог у нас на юви и даже писала о всех плюсах и минусах знакомств  в интернете. Современная, приятная женщина, любит книги и театры.

Асель @I_got_smth_to_share – у нее нет анкеты на сайте, она предпочитает знакомиться вживую. Аселя один из моих любимых авторов, с которым встречаться вживую для меня сплошное удовольствие. Blog post image

Я: Хотела начать с того, что спрошу вас вот о чем.. По-вашему, общение на сайтах для знакомств сильно отличаются от знакомства в социальных сетях, ведь последнее в свою очередь не обязывает к романтическим отношениям, чего не скажешь о сайтах..

Лариса: Интересный вопрос.. Я вот никогда не знакомилась с мужчиной в социальных сетях..

Зухра: Там же совсем другая тематика, кажется..

Я: Но ведь там есть вся информация о мужчине, который вам понравился. Так он становится более знакомым и безопасным для вас, разве нет?
Лариса:
Зато на сайтах больше охват мужчин (смеется)

Асель: На сайте ты уже точно знаешь, что с мужчиной ты познакомишься, и он открыт для этого.

Зухра: Сайты это входная точка, там нашли друг друга, а уже потом можно находить друг друга и в сетях.

Я: Одна моя подруга познакомилась с мужчиной, у которого нет странички нигде, мне кажется, это немного даже пугает.

Лариса: Сейчас это, конечно, редкость. Но я заметила, что есть люди, большинство из которых высокопоставленные, которые не хотят светиться  в сетях.

Я: Имея такой опыт, в чем люди чаще всего привирают?

Зухра: Мужчины любят возраст приуменьшить, лет на 5-6.. Приезжаешь на встречу, а там сидит явно не 35-летний мужчина.

Лариса: Скромно так врут (улыбается).  Мне вот, например, мой жених рассказывал, что когда он искал себе подругу в Австрии на их местных сайтах, то там, у девушек нет фотографии в профайле. Их феминизм как бы говорит о том, что тогда мужчина начнет себе искать подругу по внешности, а какого черта спрашивается? Сначала нужно узнать внутренний мир. (улыбается)

Асель: У меня вот нет страницы на сайте, мне больше нравится знакомиться в соц.сетях и там немного привирать, мне кажется нормальным. Ну, возраст или удачные фотографии.. В жизни так бывает (улыбается). Кстати, а как вы выбираете место для первого свидания? Моменты безопасности учитываются? Мне, к примеру, недавно предложили встретиться где-то на окраине города и тут такой тревожный звоночек срабатывает. (смеется)

Зухра: Конечно, для меня это должны быть общественные места в центре. Кофейня, например. А то был один такой товарищ, который предлагал встретиться у него в офисе-квартире.

Лариса: (смеется) наверное, решил сразу перейти на другие плоскости.

Я: Насколько я знаю, у каждой женщины на случай неудачного свидания есть заранее подготовленная история, которая помогает сбежать. А как вы выкручивались и приходилось ли вообще?

Лариса: Я вообще такой добрый человек, что мне жалко резко и грубо закончить общение, поэтому я немного посижу, послушаю, а потом уже отклоняюсь.

Асель: Я время обычно оговариваю, мол, мне потом еще в гости ехать. Но если парень сильно понравится, можно отложить поход в гости. (смеется)

Зухра: У меня недавно был случай, познакомились, вроде бы приятный, решили встретиться, но внешность оказалось не совсем такой, что на фотографии, но думаю, ладно, дам шанс, поедем пить кофе. А ему 47 лет, детей нет и тут он сразу начинает спрашивать у меня, а могу я рожать. Я сразу отказала, говорю, что есть взрослая дочь, пожелала ему удачи в этих делах и уехала. Потом он звонил как-то, я была в кино, не ответила, так потом получила от него такое грубое сообщение. Такие истории, конечно, не приятные..

А: А что, по-вашему, залог хорошего свидания? Что мужчина должен делать, как себя вести?

Лариса: Есть понятие  о границах, он не должен говорить все время о себе да, о себе.

Зухра: Да, кстати, мне тоже не нравится, когда мужчина не интересуется мной, моими увлечениями.

Лариса: Ну и, конечно, его привязанности к словам и действиям. А еще, всегда настораживает, когда на первом же свидании мужчина-то и дело говорит о том, что должна делать женщина и чего не делать. Таким я тоже всегда выписывала «стоп». Но я знаю, что есть мужчины, которым нравится оставаться на уровне в общении в интернете. Им может там комфортно или от этого они получают удовольствие, никакой ответственности, но переходить на другой уровень, встречаться вживую, они почему-то не хотят.

А: Вот у меня друзья очень удивляются, когда узнают, что я хочу с кем-то познакомиться, кого-то встретить. Неужели образ современной женщины таков, что она сама никого не должна искать?

Лариса: Ой, какой интересный вопрос.. Хорошо, когда не ищет, а открыта для общения. Это даже звучит лучше.

Зухра: Это нормально, я бы даже сама хотела уметь первая знакомиться, но внутренние барьеры не дают это сделать.

Асель: Я вот пробовала так делать несколько раз, но потом мужчина к этому так привыкает, что и все остальное потом приходится делать самой. Это что современные мужчины так обленились? Самой звонить, самой накрывать стол и самой за ним приезжать.

Лариса: В этом плане, флирт – наше все. Я могу показать мужчине, что он мне понравился и дать ему шанс сделать самому шаг. А если не случится ничего, то и ладно. Таким образом, отсеиваются такие инфантильные товарищи, которые всю жизнь будут ждать от тебя ответственности.

Я: А вы согласны с тем, что на первых порах, женщина готова смеяться даже над глупыми шутками мужчины, если он ей понравился?

Лариса: Мне вот очень нравится фраза « теряешь себя – теряешь отношения». Важно сохранять себе и контакт с собой. Но бывает и так, в целом он мне нравится, но есть у него особенность – шутит неудачно. Ну ладно, сделаю ему приятно, посмеюсь.

Асель: А у меня вопрос, вот вы -  женщины современные и занятые, на этих сайтах ищете серьезные отношения? Может даже с совместным проживанием?

Лариса: Я завела анкету сразу после развода, тогда, конечно, я только вышла в свет и думала, мол, немного развлекусь, но потом я для себя определилась, что мне нужен именно брак, совместное проживание. И я это сразу обговорила со своим уже женихом. И даже финансовый момент тоже, потому что я не собиралась ехать туда к нему в Вену и работать в Макдональдсе. У них в Европе-то иначе, но я его напугала и сказала, а у нас твои деньги – это наши деньги, а мои – это мои. Он так впечатлился, что начал платить не только за меня, но и за всех моих подруг. (смеется)

Зухра: Ну может не свадьба, конечно, но что-то серьезное и хорошее – это однозначно.

Я: А вот, кстати, момент финансов. Вот вы знакомитесь, договариваетесь о первом свидании и кто должен платить, мужчина?

Лариса: Я считаю, что, да, он.

Зухра: Думаю, что мужчина. Но тут могут быть и двойные стандарты. По-разному бывает, например, один раз мужчина обиделся, когда я сама предложила заплатить. А было и так, встретились один раз с мужчиной, заказали чай, но тут уже час прошел, и заказываю я значит еще сок, а официант уточняет, свежевыжатый? Я смотрю, мужчина на меня так осторожно посматривает и не говорит даже, заказывай, а сам пил воду. И как потом оказалось, он был очень скупым.

Лариса: Это даже, кстати, хороший маркер такой. Если скупится на первом свидании, то, что будет потом?

А: Вы можете называть себя феминистками? То есть мы как бы хотим быть независимы, сами все решать, но платить все равно должны мужчины.

Зухра: Мне кажется, в этом вопросе срабатывают обычаи. Я могу, конечно, сама за себя заплатить, но на первом свидании это окажется для меня негативным случаем.

Лариса: Я не хочу вгонять себя в какие-нибудь рамки. Да, я независима, я могу сама зарабатывать деньги, но на первом свидании будь добр..

Асель: Я люблю сама за себя платить, до тех  пор, пока он для меня чужой человек. Он ведь с таким же трудом как я зарабатывает эти деньги и почему он должен платить за меня? За то, что я посидела с ним и поулыбалась ему?

Зухра: И мужчины не обижаются на вас?

Асель: Конечно, обижаются. Но пока наши отношения не перейдут в серьезные отношения, я настаиваю на том, чтобы платить за себя самой.

Лариса: А я вот еще тешу себя мыслью, что мужчине нравится сделать женщине приятно. (улыбается)  Приятно же ему купить мне цветы или заплатить за мой кофе.

Я: Стучались ли к вам на этих сайтах «интересные» личности. Ну, например, бисексуалы?

Лариса: Извращенцы, да. (смеется)

Я: И что сразу предлагают что-то необычное?

Лариса: Ага, но вот самое безобидное, что мне предложили, а я не поняла – это «фетиш ножик». Причем написано было через «и». Я думала, Боже, что за ножик, что он со мной делать хочет. Рассказала подруге, а она говорит, дура, не ножик, а фетиш ножЕк.

Я: Отказали и так не узнали, что он там хотел сотворить с вашими ступнями :) А если подумать о минусах в знакомствах в интернете?

Лариса: Наверное, минус в том, что никто не отменял физическое влечение. А бывает так, что вы общаетесь в онлайне, все нравится друг в друге, а встретились, а там никакого влечения, ни страсти. Поэтому мне кажется, надо поскорее переводить отношения в интернете в реальную жизнь.

Зухра: А мне кажется в том, что люди могут в интернете искусно обманывать, а я человек доверчивый.

Асель: У меня бывало так, что мы общались в интернете, парень был таким интересным, рассказывал столько интересного, а потом мы встретились, и это было не свидание, а одна большая неловкая пауза. И ты сидишь, как клоун начинаешь выдумать истории, темы для разговора, лишь бы не молчать. Поэтому мне все-таки больше нравится знакомиться вживую, видеть, как человек одет, как себя ведет. Но вот думаю, что ради эксперимента, почему бы не завести анкету (улыбается).

Зухра: Ну вы молодец, вы умеете подойти и завести разговор..

Асель: Нет, раньше мне тоже казалось, ну вот же я сижу вся такая красивая и разодетая, почему же ко мне никто не подходит. А потом я поняла, что никто не сможет вам дать того, чего вы даже не сможете сформулировать. Поэтому если парень мне понравился, я могу подойти и предложить его чем-нибудь угостить. В интернете же я могу быть такой уверенной, а потом боюсь при встрече не оправдать ожидания человека. А при встрече сразу показываю, что да, вот она такая я, какая есть.

Я: За то время, что вы сидите на этих сайтах, вы можете провести статистику, ну например, каждое третье знакомство оборачивалось в свидание?

Зухра: Я не так часто переводила общение в интернете во встречи. Наверное, процентов 10-20 из всех знакомств перетекали в свидания.

Лариса: Ой, а я вот часто встречалась со всеми, пока не познакомилась со своим мужчиной. Свидания были каждый день, а иногда даже два-три в день (улыбается). Это, конечно, весело, можно развеяться, но потом это даже утомляет.

Я: Если подытожить нашу беседу, вам что-то дали эти анкеты? Вы будете продолжать что-то искать для себя на этих сайтах?

Лариса: Моя анкета подарила мне знакомство с моим человеком и как итог – свадьба и переезд в Австрию. Но страничку свою на сайте я оставлю, так сказать «на память», но там я написала, что, мол, всем спасибо, все свободны (смеется).

Зухра: Ой, у вас, конечно, чудесная история, которая натолкнула меня на мысль, что теперь я иначе смотрю на знакомства с иностранцами. Может что-то и получится, но так сильно я на этой анкете не зациклена (улыбается).

Асель: А я наверное заведу анкетку (смеется)

Мне было интересно познакомиться с такими разносторонними и интересными женщинами и послушать их истории. Я считаю, что не важно, где случается знакомство с хорошим мужчиной, будь это бар или огромный сервер в интернете, главное, ведь результат и опыт, который мы получаем от этого общения. Ну а специальные сайты для знакомств - это отличный инструмент, который экономит время людей. Правда мне казалось, что они вот-вот изживут себя, да и мужчин нормальных там нет, но как оказалось, все может быть :)

А у вас есть страницы на таких сайтах?

Фотограф Игорь Заритовский @zaritim