В Кызылорде предприниматель с инвалидностью подписал трехсторонний договор гарантирования в рамках программы «ДКБ-2020»

Фонд «Даму» April 21, 2014
181
0
0
0

Галым Жуманов - начинающий индивидуальный предприниматель с инвалидностью. Воспользовавшись преимуществами проекта Damu Start up банка ЦентрКредит в рамках программы «ДКБ-2020», он сможет оформить...


Галым Жуманов - начинающий индивидуальный предприниматель с инвалидностью. Воспользовавшись преимуществами проекта Damu Start up банка ЦентрКредит в рамках программы «ДКБ-2020», он сможет оформить льготный кредит для расширения своего бизнеса. 
Получив диплом электроэнергетика, Галым Жуманов 15 лет проработал по специальности. Но в 2001 году в результате несчастного случая стал инвалидом первой группы. Как человек, который привык трудиться, он не мог свыкнуться с тем, что больше не сможет работать. Лучшим решением стало организовать свой собственный бизнес. В городе было не так уж много прачечных. Предприниматель накопил стартовый капитал и в 2013 году начал свое дело.
После старта собственного бизнеса начинающий бизнесмен строит планы расширения своего дела. Он пришел в Центр обслуживания предпринимателей, где смог получить не только качественную консультацию, но и огромную поддержку.
«Когда консультанты ЦОП предложили мне получить гарантию до 70% по программе «Даму Start-Up», я сразу же принял решение действовать. Согласно требованиям программы я прошел обучение по проекту «Бизнес-Советник», написал свой бизнес-план и накопил 36% от стоимости своего проекта. Нельзя сказать, что все было легко, но самое главное у меня было огромное стремление достичь поставленной цели»,- говорит предприниматель Галым Жуманов.

http://www.damu.kz/15713

Оцените пост

0