место в рейтинге
  • 888819
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правила хорошего омлета

Я знаю, что хороший омлет - это почти как хороший блин. Если не перебрать с молоком и правильно взбить, то можно с легкостью на завтрак получить пышный и сочный омлет. Тут в качестве начинки сосиски с помидорами, но у вас это может быть все, что угодно. Ветчина или оставшаяся от ужина курица. Овощи, фасоль, да и все, что хотите. Вместо молока можно добавлять сливки, но не сильно жирные.

Для одного пышного омлета:

3 яйца (скорлупу не выбрасываем)

Молоко

Растительное масло

Мука 1ч.ложка

Соль, перец

1. Я читала, что в настоящем омлете белки и желтки взбиваются отдельно. Поэтому белки отправляем в одну миску, желтки в другую. Белки взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до прозрачной пены, но не переусердствуйте, крепкие пики тут не нужны. Желтки тоже взбиваем вилочкой или венчиком.

2. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем. Добавляем молоко из расчета одна половинка скорлупы на одно яйцо. Таким образом, тут скорлупа служит нам мерной емкостью.

3. Солим, перчим и для того чтобы омлет получился чуть плотным, добавляем просеянную муку. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и вливаем омлет. Омлет готовим под закрытой крышкой. Когда поверхность омлета начнет схватываться и подсыхать, лопаточкой аккуратно переворачиваем. Через пару минут, вуаля, пышный омлет готов.

4. Для начинки я мелко нарезанные сосиски и помидоры обжарила с добавлением специй. Выкладываем все это на одну сторону омлета и прикрываем второй.

Проще не бывает. А еще я люблю в омлет добавлять тертый сыр и тогда он становится таким чуть тягучим и с сырным вкусом.

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
19 апреля 2014, 13:13
4345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фотки, как всегда, такие аппетитные!!!! И стол просто шикарный!!! Люблю дерево!
Blin, Aigerim klasssno))) Davno jdala novih vashih postov! Thanks a lot))
Спасибо, что ждали! Это радует :)
обожаю смотреть на ваши фотки!
Вы даже простой омлет можете преподнести как шикарное блюдо. Очень красиво!


Омлет может быть таким блюдом :) спасибо!
Бывший мой главред) marvelous)
Не нравится мне слово "бывший" :)
А ещё молоко должно быть тёплым. Если добавить холодное, омлет будет иметь сероватый оттенок.
narara
0
0
такой стол интересный....рельефный я бы сказала.даже занозу зацепить можно.
А про омлеты вы здорово написали, я их тоже очень люблю!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter