место в рейтинге
  • 26000
  • 267
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аэропорты: любовь и ненависть в одном здании

Последние поцелуи.

Когда ты стараешься запомнить человека, запастись поцелуями на то время, пока его не будет рядом. Когда урываешь последний, думая, что пора уже уходить, но за последним идет следующий последний. И так не хочется отрываться.

Ты уже не чувствуешь вкуса, нежности, ты просто чувствуешь другого человека рядом, понимая разумом, что стоит тебе оторваться - и его уже не будет рядом. Неделя, месяц, год. Или уже никогда.

И вот уже правда нужно идти. И по-настоящему последний поцелуй обычно происходит смазано, какой-то короткий чмок - вот как оно заканчивается, долгое прощание влюбленных.

Есть цитата о том, что аэропорты видят больше искренних поцелуев, чем загс…

Скорее всего, так оно и есть.

Я помню это ощущение: я стою посередине зала. Он целует меня в последний раз; посадка совсем скоро начнется, и он не хочет опоздать. Внутри меня все кричит: пусть он опоздает! Пусть рейс отменят! Пусть он останется!

Но он, виновато глядя мне в глаза, говорит:

- Поезжай домой, - я киваю, голос не слушается.

Отхожу на пару шагов, но не могу представить, что после того, как выйду из здания, в моей жизни больше не будет его. Поэтому делаю рывок, обнимаю его и снова целую. Он тяжело вздыхает.

Но остается еще на чуть-чуть.

В конце концов, как я ни старалась избежать этого, происходит самый последний поцелуй, после которого я ухожу не оглядываясь. Он садится в самолет и улетает навсегда из моей жизни.

Ненавижу аэропорты, правда.

Я постоянно плачу, находясь в них. Плачу потому, что улетаю из дома, потому, что не могу попасть домой, потому, что прощаюсь и теряю людей.

Несправедливо. Как может что-то одно приносить столько боли и счастья? Потому, что именно в аэропортах я нахожу людей, снова встречаюсь с родными и чувствую, как меня приветствуют дома. Незабываемое чувство, что тебя ждут здесь, принимают с открытыми объятиями, какой бы ты ни была и что бы ты ни сделала.

Люблю аэропорты. Странной, неровной и болезненной любовью, но люблю.

Так не должно быть.

Но все так и есть. С одной стороны вас могут окружать несчастные люди: влюбленные, дети и родители, друзья, расстающиеся на неопределенный срок. А с другой стороны будут находящиеся в радостном предвкушении встречи, опять же, родители, дети, влюбленные или друзья.

 

Скоро я в очередной раз буду улетать отсюда, наполненная радостью и ожиданием долгожданной встречи, но в то же время грустью, что приходится улетать и оставлять жизнь тут.

Наверное, вся жизнь именно такая: неоднозначная.

Шынар seamni
Жизнь на две страны: Казахстан - Китай. Постоянно перед выбором: семья vs любовь, родной город vs свобода, осуждение vs непонимание, казахская еда vs китайская еда. Люблю: моих людей, еду, книги, солнечный теплый свет, запах асфальта после дождя, отличную работу мозга посреди ночи, сериалы и хорошие фильмы. Мечта: научиться счастью и написать книгу.
19 апреля 2014, 0:32
1636

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я люблю аэропорты. В воздухе витает какое-то особенное, первозданное предвкушение. И у всех оно разное.
TJhost
1
0
Что то много внимания атинскому аэропорту. К чему бы это?!
А где комментарий про туалеты и бомбил?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36913
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8370
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6010
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6094
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3970
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3254
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2634
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2356
  • 6