Аэропорты: любовь и ненависть в одном здании

Шынар April 18, 2014
1579
3
5
0

Последние поцелуи. Когда ты стараешься запомнить человека, запастись поцелуями на то время, пока его не будет рядом. Когда урываешь последний, думая, что пора уже уходить, но за последним идет...

Последние поцелуи.

Когда ты стараешься запомнить человека, запастись поцелуями на то время, пока его не будет рядом. Когда урываешь последний, думая, что пора уже уходить, но за последним идет следующий последний. И так не хочется отрываться.

Ты уже не чувствуешь вкуса, нежности, ты просто чувствуешь другого человека рядом, понимая разумом, что стоит тебе оторваться - и его уже не будет рядом. Неделя, месяц, год. Или уже никогда.

И вот уже правда нужно идти. И по-настоящему последний поцелуй обычно происходит смазано, какой-то короткий чмок - вот как оно заканчивается, долгое прощание влюбленных.

Есть цитата о том, что аэропорты видят больше искренних поцелуев, чем загс…

Скорее всего, так оно и есть.

Я помню это ощущение: я стою посередине зала. Он целует меня в последний раз; посадка совсем скоро начнется, и он не хочет опоздать. Внутри меня все кричит: пусть он опоздает! Пусть рейс отменят! Пусть он останется!

Но он, виновато глядя мне в глаза, говорит:

- Поезжай домой, - я киваю, голос не слушается.

Отхожу на пару шагов, но не могу представить, что после того, как выйду из здания, в моей жизни больше не будет его. Поэтому делаю рывок, обнимаю его и снова целую. Он тяжело вздыхает.

Но остается еще на чуть-чуть.

В конце концов, как я ни старалась избежать этого, происходит самый последний поцелуй, после которого я ухожу не оглядываясь. Он садится в самолет и улетает навсегда из моей жизни.

Ненавижу аэропорты, правда.

Я постоянно плачу, находясь в них. Плачу потому, что улетаю из дома, потому, что не могу попасть домой, потому, что прощаюсь и теряю людей.

Несправедливо. Как может что-то одно приносить столько боли и счастья? Потому, что именно в аэропортах я нахожу людей, снова встречаюсь с родными и чувствую, как меня приветствуют дома. Незабываемое чувство, что тебя ждут здесь, принимают с открытыми объятиями, какой бы ты ни была и что бы ты ни сделала.

Люблю аэропорты. Странной, неровной и болезненной любовью, но люблю.

Так не должно быть.

Но все так и есть. С одной стороны вас могут окружать несчастные люди: влюбленные, дети и родители, друзья, расстающиеся на неопределенный срок. А с другой стороны будут находящиеся в радостном предвкушении встречи, опять же, родители, дети, влюбленные или друзья.

 

Скоро я в очередной раз буду улетать отсюда, наполненная радостью и ожиданием долгожданной встречи, но в то же время грустью, что приходится улетать и оставлять жизнь тут.

Наверное, вся жизнь именно такая: неоднозначная.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Я люблю аэропорты. В воздухе витает какое-то особенное, первозданное предвкушение. И у всех оно разное.
1
Что то много внимания атинскому аэропорту. К чему бы это?!
0
А где комментарий про туалеты и бомбил?
Показать комментарии