место в рейтинге
  • 92482
  • 614
  • 235
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как алматинка оказалась в Австрии. Все началось с сайта знакомств.Часть вторая

Часть вторая.

Вот вам обещанное продолжение.

Пишу и до меня доходит, что через месяц будет 2 года как мы познакомились в сети.

Вот именно сейчас мы оба строчим что-то  на своих одинаковых компьютерах, сидя  на моей  кухне. Пьем  кофе, а кот Харитон активно попрошайничает на языке жестов.

За 2 года столько всего было! Много замечательного, были и  проблемы с адаптацией, с документами, с окончанием конфетно-букетного и началом «real-life».

Но я все-таки попробую перенестись к «истокам».

Месяц мы общались как бешеные   онлайн, рассказывая друг другу обо всем.

Я спешила домой с очередной вечеринки  и не скидывая туфель распахивала ноутбук. А он меня уже ждал.

Рассказывал, как увидел меня первый раз на сайте знакомств. Он как раз хотел закрыть акаунт (надоели ему феминизированные европейские женщины) и почему-то напоследок  посетил именно  наш казахстанский сайт.

Как отправил мне письмо с кучей ошибок, как волновался и заглядывал на сайт каждые пять минут, как боялся, что я не отвечу...

Душа моя плавилась от таких рассказов, как алматинский асфальт в жару .

Смешно мне было, как я предложила поговорить по скайпу и  он оттягивал этот момент, я уже начала  подозревать, что ему лет 90...

Но мы  это сделали!

Уже через неделю после нашего знакомства он сказал, что обязательно приедет ко мне, просто в живую выпить со мной кофе, посмотреть, какая я в жизни.

Что у меня потрясающая улыбка и сама я необыкновенная, каких больше нет...

Говорить он умеет, я вам скажу.

Но все  эти прекрасные речи были подкреплены конкретными действиями и сроками, - он записался в консульство для визы, вскоре забронировал билеты, отель.

Я наблюдала за этим с некоторым изумлением и недоверием, ведь  часто онлайн знакомства  разговорами и мечтами и заканчиваются...

А тут человек летит в Казахстан, половина европейцев и знать не знает, где это!

Чем ближе было к моменту нашего свидания, тем больше нарастало напряжение.. Когда он мне признался в любви, я думала сейчас выбьет интернет во всем районе.

Половина города знало, что он приезжает.

Накануне был произведен совет старейшин,  мы обсуждали стратегический момент - во что я должна быть одета, чтобы произвести фурор.

И вот час икс настал. Надо ли говорить, что ночь я почти не спала. Начала свои сборы. Меняла варианты нарядов. Перекрашивала ногти, психовала и орала на беднягу Харитона.

Эмоции зашкаливали, вдобавок каждые 5 мин звонили подруги:

- Ты как?  Ты в чем? Одень серое платье! Сумку красную! Ты уже с ним?!

От волнения я ему неправильно сообщила название ресторана, перевела зачем-то на английский, но он и  с этим справился.

Последние минуты в такси и последняя смс присланная, когда мы друг друга еще не видели.

I m looking forward to see you, love.

Я зашла на летнюю площадку ресторана и сразу его увидела. По выражению его лица я поняла, что стратегический план сработал - человек был сражен.

Хорошо, что я одела именно это платье.

Первое время мы не знали о чем говорить, только смотрели друг на друга.

Ощущение было необычным. Голос  за месяц ставший уже родным и, в общем- то,-  незнакомый мужчина. Мозг понимал, что вот, это он, я его так ждала и теперь он здесь, рядом, и в то же время все было непривычным.

Взрыв мозга!

А когда он справился с шоком от моей неземной красоты, он вручил мне ПОДАРОК.

Когда я развернула обертку, шок был уже у меня.

Сейчас пишу об этом и сердце начинает колотиться.

Он подарил мне две книги, в настоящем переплете, изданные в типографии, с картинками -  фотками с наших профайлов

Две книги - истории нашей онлайн переписки. С  первой минуты, когда он мне написал  и до его вылета в Алматы. И я поняла,  на такое способен только мой человек.

Продолжение следует.

 
Peppy
Я практикующий психолог, принимаю индивидуально в Алмате и Вене, провожу психологические тренинги и разные интересные проекты. Также я тренер по фитнесу, танцовщица, владелица фитнес клуба. Недавно я эмигрировала, сейчас организовываю себе жизнь на 2 страны - Австрию и Казахстан, учу немецкий, собираюсь в магистратуру, адаптируюсь к новой для меня культуре, собираюсь замуж. Люблю путешествовать, танцевать и работать: ). В этот блог я пишу как чукча - обо всем, что вижу, делаю или думаю. Ювижн - мой первый опыт блогерства, но меня "затянуло", мне очень нравится... Здесь я буду писать про психологию, отношения, про мой опыт эмиграции, про мою жизнь с иностранцем в еще чужой для меня стране, а также про танцы,путешествия, фитнес, лишний вес и способах его победить, о себе любимой и т.д. На своем сайте я размещаю психологические статьи, а здесь «за жизнь» :). Мой сайт http://larisakrotova.com
18 апреля 2014, 19:47
4383

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И года не прошло! Вауууу класс!!!
Yaedu
4
0
его подарок просто романтика, надо же так придумать было! ))))) Видно одно, что Вы произвели на него впечатление, рада за Вас!
Peppy
2
0
Спасибо! Я, честно говоря, думала иностранцы не романтичны. Квадратиш,практиш,гут))). А здесь такое!
Yaedu
1
0
Знаете я тоже так думала, считала что это в фильмах так показывают,а на деле они кто романтик, а кто нет. Но я была удивлена когда получилось по другому, мальчик который пригласил на свидание иностранец сделал все так романтично, даже знакомство было почти как из фильма. Я сказала ему что он романтик,но он удивился потому что те действия которые для меня были романтикой, для него было как должное, причем он сказал, что он таковым человеком не является совсем. Тогда я подумала интересно, а какие же тогда среди них настоящие романтики в действии?! Разность менталитетов здесь, плюс воспитание наверное.
После таких историй хочется верить в любовь :)
ispan
1
0
про подарок отличная идея)))) надо взять на заметку))
Вай, как романтично!! А подарок и вправду просто потрясающий. Надеюсь у вас все с ним и дальше прекрасно сложиться!!
Вы интересно пишите, мне понравилось :)

А история чудесная! Такое имеет место быть в нашей жизни. Читала быстро, интересен был момент вашей встречи, так знакомо. Когда ты торопишься на встречу с человеком, которого так ждала, но которого никогда не видела. И время пока ты едешь на эту встречу, тянется так катастрофически долго. Эх :)
Поздравляю, дабы любовь правит миром и войнами)))
Peppy
0
0
Спасибо!Мои подруги на это все говорят- Кротова,если бы мы тебя лично не знали, думали бы, что ты все это выдумываешь))).
Супер! Жду продолжения) Он Вам понравился с первого взгляда?)
Peppy
0
0
Вот не могу сказать определенно.Я была так ошарашена, что вообще ничего не соображала.В этом коварство онлайн знакомств)).Уже влюбился, а человека толком и не видел!Главное,что сейчас я довольна).
Yurek_
1
0
Как романтично!
Господи, как романтично то а.....просто чудесно!!!!!!
Жду продолжения
Peppy
0
0
Продолжение будет, причем моя вторая половина изъявила желание написать)).Свое видение,так сказать.Я аж волнуюсь).
а долго ждать?))) уж очень интересно!
Еще немножко терпения))).Буквально на днях сделаю в лучшем виде!Как раз завтра встречаю виновника торжества,вдохновлюсь)))
Да у вас не просто завышена самооценка, мания величия на лицо!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17