Счастье стоит недорого

Мадина Дюсенбаева 2014 M04 18
316
0
0
0

Глаза, горящие от радости и удовлетворения, приятные голоса, несущие в себе спокойствие и в то же время энтузиазм, атмосфера, которая создает тепло и непринужденность... Каждый делится новыми...

Глаза, горящие от радости и удовлетворения, приятные голоса, несущие в себе спокойствие и в то же время энтузиазм, атмосфера, которая создает тепло и непринужденность... Каждый делится новыми успехами, определяет свои зоны роста и намечает новые цели. Люди общаются так, как будто знакомы несколько лет и вместе пережили самый бесценный опыт. Чувствуется, что есть что-то мистическое и в то же время очевидное, что связывает их всех невидимой нитью. Энергия и вдохновение являясь маятником все больше усиливают видение каждого. Так проходят наши встречи и беседы с коллегами-коучами. Однажды возвращаясь домой после очередных посиделок я задала себе вопрос: "А что связывает нас и делает такими близкими, разных по возрасту, профессии, ценностям и взглядам на жизнь?" Ответ был прост. Все дело в трансформации личности, изменениях, которые происходили с нами за время знакомства с коучингом. Изучая техники и инструменты, прорабатывая их на себе и своих чемпионах, внедряя в свои жизни основные принципы Милтона Эриксона каждый из нас открывал для себя новые двери. Двери у всех разные, но они распахнулись абсолютно для всех.

Какое же открытие было у меня? Коучинг помог заглянуть туда, где я никогда не бывала ранее и даже не знала о существовании этого таинственного места. Я увидела свой внутренний мир, почувствовала его глубину и научилась сверять все происходящее с ним. Недавно просматривая свои записи сессий полугодовой давности, я с улыбкой на лице вспоминала свои жизненные принципы до знакомства с коучингом. "Хочешь жить, умей вертеться", "Терпение и труд - все перетрут", "Счастье нужно заслужить" были моими жизненными кредо. Стоило мне коснуться моих глубинных ценностей и открыть новую себя, как моя жизнь обрела полную гармонию. Легкость в восприятии окружения и исполнение моих желаний без особых усилий являются последствием того, что я начала жить исключительно своей жизнью, опираясь на свои собственные ценности, а не убеждения, навязанные внешним миром. Я осознала, что столь эфемерное чувство, как счастье всегда было, есть и будет во мне. Оно появилось на свет вместе со мной, но я прятала его под слоями страхов, стереотипов и условностей, выпуская только в редких случаях. Сейчас оно стало моим спутником и якорем моих открытий. Счастье - это вечный дар, который я приобрела с помощью коучинга.

Изменение порождает изменения. Моя трансформация привела еще к одному немаловажному открытию. Я осознала свое предназначение, увидела свой проект жизни - быть проводником на пути к изменениям и помогать личностям обретать счастье. Неважно, что для моих чемпионов для счастья есть свое определение, и они ощущают его по-своему. Важно, чтобы люди, обратившиеся ко мне за поддержкой становились по-настоящему счастливыми и оставались ими всегда. Результаты моих чемпионов наполняют меня энергией, придают мне веры в Высшие силы и делают мое чувство счастья еще более ярким. Люди после совместной работы над своими личностями улучшают качество не только своей жизни, но и начинают транслировать это своим близким и родным. Наблюдая за всем этим, хочется верить в то, что счастье станет доброй эпидемией для человечества, а коучинг - основным инструментом на пути к новому эволюционному развитию.

Счастье. Изменения. Развитие. Этими словами мне хочется подвести итоги своих размышлений. По принципу коучинга изменения не только возможны, но и неизбежны. И эти изменения могут быть только к лучшему, для нашего развития и обретения истинного счастья. Все в наших руках!

 

Оцените пост

0