место в рейтинге
  • 177809
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Парта. Вопросы есть.


Года 3 - 4 назад был партаБум. В личку стабильно приходили запросы. Отказывал, нам с Чией парта еще не нужна была, а отдельно за разработку никто платить не собирался, не принято у нас как-то. За кусок фанеры еще готовы деньги отдать соразмерно его размера, а за интеллектуальный труд уже нет. Но сейчас время пришло. Нет, не потребители изменились, и не стало цениться время разработчиков, нет. Пришло время Чие готовиться к школе. В схожей конструктивной стилистике с недавно представленной кроватью изготовил парту.


Вот она - готова! Первый образец. На сегодняшний день оценил я ее в 44 000 тенге, в том виде, в котором она представлена на фото. Варьируется высота столешницы, практически ее можно использовать с 2-х летнего возраста и до самых седин. Угол  наклона столешницы регулируется в произвольной форме, если на торце добавить упор, то может служить как мольберт. Две недели мы попользовали эту парту на предмет выявления доработок, я изучил предложения других производителей и у меня сложился список возможных добавок. Но! Но практически любые добавки ведут к увеличению стоимости продукта. И тут встает вопрос стоят ли они того и действительно ли нужны. Я приведу ниже список и примерную стоимость. А вы если решите заказывать решайте сами, нужны ли вам эти опции.


На картинке для наглядности обозначены пункты, которые буду описывать ниже.

1. Увеличу ширину на 30 мм и скруглю внешние углы столешницы. Это изменение никак не повлияет на цену.

2. При уклоне, как на фото, начинают соскальзывать книги и альбомы в глянцевых переплетах. Можно прикрепить по центру не большую планку, она будет давать зазор в пару мм, этого будет достаточно, чтобы удержать тетради и книжки. Но насколько удобно это будет для предплечья (часть руки от запястья до локтя)?   Простая планка из фанеры толщиной в 6 мм даст + 1000 тенге. Придумывать систему, где планка скрыта в заподлицо со столешницей и  может подниматься на необходимую высоту за счет системы пружин или винтов, может добавить к стоимости еще 8 000 тенге. Дюралевых профилей, из предсталенных на нашем рынке фурнитуры, подобрать не получилось.  Уверен, что это необходимое дополнение и если буду делать в следующий раз, то как минимум добавлю планку.

3. Нанести метки на 10 и 28 градусов (рекомендуемые для работы уклоны) +1000 тенге

4. Карандаши тоже соскальзывают. Как решение можно использовать пункт 1, либо можно врезать стакан. Сделать дырку не проблема, проблема в стакане. Желательно что бы он был из металла или толстого пластика и обязательно имел кант в несколько мм минимум по верхней грани. Решение со стаканом может выйти в дополнительные 2 000 - 6 000 тенге

5. Установить светильник на верхнюю полку. Таким образом вам не нужно будет привязываться к естественному  освещению в комнате, что дополнительно осложняет уже сложившаяся обстановка в комнате и удалять встроенный шкаф из-за парты мало кто будет. Полезная фишка. Еще плюс 4 000 - 6 000 тенге.

6. Установить колеса. Появиться возможность легко перекатывать. Можно просто  фанерный блин на стяжной болт посадить. Возможно будет скрипеть и греметь на жесткой поверхности, можно обрезиненное колесо из фанеры поставить снабдить подшипниками и втулкой. Еще плюс 1500 - 6000 тенге в зависимости от решения.

7. Торцевые блоки изготовить изначально более длинными. Когда ребенок станет 18 летнем, и столешница будет поднята на максимальную высоту, останется возможность использовать полку и пространство под ней. Плюс 4 000  увеличение направляющих, плюс 3 000 тенге на дополнительную полку (если есть необходимость)

8. Сейчас менять высоту можно с шагом 74 мм, можно его уменьшить до 32 мм. Плюс  2 000 тенге.

Вот так! Что скажете мамы и папы дошколят, нужны ли эти опции. Для себя выделил пункты 2, 4, 5. Может, будут иные предложения, основанные на  вашем практическом опыте.

Чингиз CherryPapa
18 апреля 2014, 9:31
597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4754
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3871
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3014
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2963
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2894
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2402
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1914
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1921
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1940
  • 41