Парта. Вопросы есть.

Чингиз 2014 M04 17
629
0
1
0

Жили были дед да бабка


Года 3 - 4 назад был партаБум. В личку стабильно приходили запросы. Отказывал, нам с Чией парта еще не нужна была, а отдельно за разработку никто платить не собирался, не принято у нас как-то. За кусок фанеры еще готовы деньги отдать соразмерно его размера, а за интеллектуальный труд уже нет. Но сейчас время пришло. Нет, не потребители изменились, и не стало цениться время разработчиков, нет. Пришло время Чие готовиться к школе. В схожей конструктивной стилистике с недавно представленной кроватью изготовил парту.


Вот она - готова! Первый образец. На сегодняшний день оценил я ее в 44 000 тенге, в том виде, в котором она представлена на фото. Варьируется высота столешницы, практически ее можно использовать с 2-х летнего возраста и до самых седин. Угол  наклона столешницы регулируется в произвольной форме, если на торце добавить упор, то может служить как мольберт. Две недели мы попользовали эту парту на предмет выявления доработок, я изучил предложения других производителей и у меня сложился список возможных добавок. Но! Но практически любые добавки ведут к увеличению стоимости продукта. И тут встает вопрос стоят ли они того и действительно ли нужны. Я приведу ниже список и примерную стоимость. А вы если решите заказывать решайте сами, нужны ли вам эти опции.


На картинке для наглядности обозначены пункты, которые буду описывать ниже.

1. Увеличу ширину на 30 мм и скруглю внешние углы столешницы. Это изменение никак не повлияет на цену.

2. При уклоне, как на фото, начинают соскальзывать книги и альбомы в глянцевых переплетах. Можно прикрепить по центру не большую планку, она будет давать зазор в пару мм, этого будет достаточно, чтобы удержать тетради и книжки. Но насколько удобно это будет для предплечья (часть руки от запястья до локтя)?   Простая планка из фанеры толщиной в 6 мм даст + 1000 тенге. Придумывать систему, где планка скрыта в заподлицо со столешницей и  может подниматься на необходимую высоту за счет системы пружин или винтов, может добавить к стоимости еще 8 000 тенге. Дюралевых профилей, из предсталенных на нашем рынке фурнитуры, подобрать не получилось.  Уверен, что это необходимое дополнение и если буду делать в следующий раз, то как минимум добавлю планку.

3. Нанести метки на 10 и 28 градусов (рекомендуемые для работы уклоны) +1000 тенге

4. Карандаши тоже соскальзывают. Как решение можно использовать пункт 1, либо можно врезать стакан. Сделать дырку не проблема, проблема в стакане. Желательно что бы он был из металла или толстого пластика и обязательно имел кант в несколько мм минимум по верхней грани. Решение со стаканом может выйти в дополнительные 2 000 - 6 000 тенге

5. Установить светильник на верхнюю полку. Таким образом вам не нужно будет привязываться к естественному  освещению в комнате, что дополнительно осложняет уже сложившаяся обстановка в комнате и удалять встроенный шкаф из-за парты мало кто будет. Полезная фишка. Еще плюс 4 000 - 6 000 тенге.

6. Установить колеса. Появиться возможность легко перекатывать. Можно просто  фанерный блин на стяжной болт посадить. Возможно будет скрипеть и греметь на жесткой поверхности, можно обрезиненное колесо из фанеры поставить снабдить подшипниками и втулкой. Еще плюс 1500 - 6000 тенге в зависимости от решения.

7. Торцевые блоки изготовить изначально более длинными. Когда ребенок станет 18 летнем, и столешница будет поднята на максимальную высоту, останется возможность использовать полку и пространство под ней. Плюс 4 000  увеличение направляющих, плюс 3 000 тенге на дополнительную полку (если есть необходимость)

8. Сейчас менять высоту можно с шагом 74 мм, можно его уменьшить до 32 мм. Плюс  2 000 тенге.

Вот так! Что скажете мамы и папы дошколят, нужны ли эти опции. Для себя выделил пункты 2, 4, 5. Может, будут иные предложения, основанные на  вашем практическом опыте.

Оцените пост

1
Дальше