место в рейтинге
  • 175330
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Парта. Вопросы есть.


Года 3 - 4 назад был партаБум. В личку стабильно приходили запросы. Отказывал, нам с Чией парта еще не нужна была, а отдельно за разработку никто платить не собирался, не принято у нас как-то. За кусок фанеры еще готовы деньги отдать соразмерно его размера, а за интеллектуальный труд уже нет. Но сейчас время пришло. Нет, не потребители изменились, и не стало цениться время разработчиков, нет. Пришло время Чие готовиться к школе. В схожей конструктивной стилистике с недавно представленной кроватью изготовил парту.


Вот она - готова! Первый образец. На сегодняшний день оценил я ее в 44 000 тенге, в том виде, в котором она представлена на фото. Варьируется высота столешницы, практически ее можно использовать с 2-х летнего возраста и до самых седин. Угол  наклона столешницы регулируется в произвольной форме, если на торце добавить упор, то может служить как мольберт. Две недели мы попользовали эту парту на предмет выявления доработок, я изучил предложения других производителей и у меня сложился список возможных добавок. Но! Но практически любые добавки ведут к увеличению стоимости продукта. И тут встает вопрос стоят ли они того и действительно ли нужны. Я приведу ниже список и примерную стоимость. А вы если решите заказывать решайте сами, нужны ли вам эти опции.


На картинке для наглядности обозначены пункты, которые буду описывать ниже.

1. Увеличу ширину на 30 мм и скруглю внешние углы столешницы. Это изменение никак не повлияет на цену.

2. При уклоне, как на фото, начинают соскальзывать книги и альбомы в глянцевых переплетах. Можно прикрепить по центру не большую планку, она будет давать зазор в пару мм, этого будет достаточно, чтобы удержать тетради и книжки. Но насколько удобно это будет для предплечья (часть руки от запястья до локтя)?   Простая планка из фанеры толщиной в 6 мм даст + 1000 тенге. Придумывать систему, где планка скрыта в заподлицо со столешницей и  может подниматься на необходимую высоту за счет системы пружин или винтов, может добавить к стоимости еще 8 000 тенге. Дюралевых профилей, из предсталенных на нашем рынке фурнитуры, подобрать не получилось.  Уверен, что это необходимое дополнение и если буду делать в следующий раз, то как минимум добавлю планку.

3. Нанести метки на 10 и 28 градусов (рекомендуемые для работы уклоны) +1000 тенге

4. Карандаши тоже соскальзывают. Как решение можно использовать пункт 1, либо можно врезать стакан. Сделать дырку не проблема, проблема в стакане. Желательно что бы он был из металла или толстого пластика и обязательно имел кант в несколько мм минимум по верхней грани. Решение со стаканом может выйти в дополнительные 2 000 - 6 000 тенге

5. Установить светильник на верхнюю полку. Таким образом вам не нужно будет привязываться к естественному  освещению в комнате, что дополнительно осложняет уже сложившаяся обстановка в комнате и удалять встроенный шкаф из-за парты мало кто будет. Полезная фишка. Еще плюс 4 000 - 6 000 тенге.

6. Установить колеса. Появиться возможность легко перекатывать. Можно просто  фанерный блин на стяжной болт посадить. Возможно будет скрипеть и греметь на жесткой поверхности, можно обрезиненное колесо из фанеры поставить снабдить подшипниками и втулкой. Еще плюс 1500 - 6000 тенге в зависимости от решения.

7. Торцевые блоки изготовить изначально более длинными. Когда ребенок станет 18 летнем, и столешница будет поднята на максимальную высоту, останется возможность использовать полку и пространство под ней. Плюс 4 000  увеличение направляющих, плюс 3 000 тенге на дополнительную полку (если есть необходимость)

8. Сейчас менять высоту можно с шагом 74 мм, можно его уменьшить до 32 мм. Плюс  2 000 тенге.

Вот так! Что скажете мамы и папы дошколят, нужны ли эти опции. Для себя выделил пункты 2, 4, 5. Может, будут иные предложения, основанные на  вашем практическом опыте.

Чингиз CherryPapa
18 апреля 2014, 9:31
576

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17916
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3652
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3420
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3055
  • 18
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2544
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2333
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2158
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2138
  • 14