Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
07:26, 16 апреля 2014

Пирог на киселе..

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного пирога! Очень удобно готовить, когда к вам вдруг нагрянули гости.

Blog post image

Не смотря на то, что я домохозяйка и у меня много времени для готовки, я очень люблю рецепты быстрого приготовления. И этот пирог, как раз входит в эту категорию. Пирог получается очень мягким и вкусным. И как вы заметили розовым.))) Итак, рецепт!

Состав:

Кисель (сухой концентрат, в пачке) — 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Ванилин - 1,5 г.
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить ванилин (можно добавить еще изюм, но у меня его не было).

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Я готовила на 2 порции, так как на одну получается мало, и выпекала 30-40 мин при 200 градусах. Видимо еще в зависимости от духовки. Так что сами регулируйте температуру. Как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте.

Пирог остудить и вынуть из формы. Посыпать пудрой. И наслаждайтесь!

0
285
0