место в рейтинге
  • 4799
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДИЕТА, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Вкус сигареты «испортят» сельдерей и огурцы.

Если перед тем, как закурить сигарету, вы съедите салат из сельдерея, вкус сигареты изрядно пострадает. Кстати, зелёный перец и помидор содержат небольшое количество никотина, так что стоит добавить их в салат, это поможет облегчить «синдром отмены».

Также «невкусны вместе с сигаретой» кабачок, баклажан, огурец, спаржа и фасоль. Во всяком случае, сами курильщики думают именно так.

Бросая курить, исключите из рациона солёную и жареную пищу, алкоголь, и ешьте побольше овощей. Это поможет уменьшить зависимость от никотина.

Самым радикально настроенным поможет молоко.

Опытные курильщики считают, что «вкус» сигареты безнадёжно испортит стакан молока, выпитый перед перекуром.

Ещё более жестокий способ — замочить в молоке открытую пачку сигарет, просушиваем и затем пытаемся курить. Говорят, что горькое и тошнотворное послевкусие надолго отбивает желание затянуться. Затем, якобы, при любой попытке закурить появляются ассоциации с «молочными» сигаретами, и тяга к курению исчезает.

Вытесняем никотин апельсиновым соком.

Никотин разрушает витамин C в организме курильщика и заменяет его. По мнению специалистов, тот, кто выкуривает в день пачку сигарет, должен съедать килограмм апельсинов, чтобы восполнить потери этого витамина.

Этот сок помогает повысить сопротивляемость организма. Также источниками витамина C могут стать смородина и лимоны.

Капуста брокколи предотвратит хронические заболевания лёгких, которым подвержены курильщики. Это возможно из-за высокого содержания в ней вещества сульфорапина. Этот компонент повышает активность гена, который защищает от повреждений токсинами клетки лёгких. Но, если есть брокколи и продолжать курить, эффекта не будет.

А теперь приятный сюрприз, касающийся красного вина. Учёные из Южной Калифорнии уверены, что бывшие или настоящие курильщики могут уменьшить риск заболеть раком лёгких, если будут выпивать в день один бокал сухого красного вина. В таком случае вероятность возникновения рака снижается на 60%.

Весь секрет в двух веществах, которые содержит красное вино — флавоноидах и ресвератоле. Главное — не перестараться, а то можно приобрести ещё одну зависимость, алкогольную.

Запретные напитки.

Если вы всерьёз намерены бросить курить, перестаньте употреблять чай, кофе и колу (кофеиносодержащие напитки).

Сигарета и чашка кофе — популярное сочетание. Ведь напитки, которые содержат кофеин, улучшают вкус табачного дыма. Так считают 45% курильщиков, которые приняли участие в опросе, проведённом специалистами из Университета Дьюка (Северная Каролина). Да и выглядит это модно — кофе и сигарета.

Запретная еда.

Это шоколад, конфеты и сладкие фрукты.

Сахар воздействует на участки мозга, которые отвечают за удовольствие, и затем организм требует наслаждения, которое уже ассоциируется у него с никотином.

Недавно в Общественной палате России обсуждался вопрос борьбы с курением. Статистика по данному вопросу не очень радует:

В России 82% населения — пассивные курильщики. Поэтому только 8% подростков являются репродуктивно здоровыми. Среди женщин 19% табакозависимы. А в советское время их было всего 7%. Если темпы увеличения количества курящих женщин сохранятся, то через 5-10 лет эта цифра будет равна 40%.

Советы тем, кто бросает курить.

1. Пейте побольше жидкости — 2-3 литра в день спасут от обезвоживания, которое вызывает курение. Это могут быть морсы, соки и вода.

2. Сядьте ненадолго на молочную диету и выпивайте ежедневно по литру молока: стакан молока через каждые 2-3 часа. Кефир тоже неплохо перебивает желание покурить.

3. Для вас может стать стимулом чей-то авторитет. Поделитесь своими планами отказаться от курения с другом. Тогда уже стыдно будет отступать.

4. Хороший результат получается при бросании курить на спор. Часто у курящих нет мотивации: самочувствие хорошее, бронхита пока нет, беременность не планируется — так зачем же лишать себя привычного удовольствия?

Поможет спор. Азарт победит вашу зависимость. Главное — спорить на что-то существенное. И тогда, если вы проиграете пари, то от курения вас спасёт элементарная нехватка финансов.

5. Облегчить никотиновую «ломку» поможет специальная жевательная резинка или пластырь. Но ими надо пользоваться несколько месяцев. К тому же, у них есть побочные эффекты — боли в мышцах, икота, тошнота.

6. Некоторым курильщикам помог избавиться от вредной привычки Табекс. Попробуйте и вы. Вдруг получится? И ваша жизнь изменится, станет прекрасной и без табачного дыма.

 
Tabex
16 апреля 2014, 10:38
273

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всем доброго времени суток. Лично я курил сколько себя помню. И вот я однажды решил бросить курить (когда мы с женой ждали ребенка). Бросил я курить при помощи народных средств, используя настой трав по рецепту по 5 ч. л. свежих соков лопуха и картофеля. Смесь необходимо принимать 2 недели перед сном. По желанию картофельный сок можно заменить обыкновенной водой. Информацию я нашел в этой статье hoogoo.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7921
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6861
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5745
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5298
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4088
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3738
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2989
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2378
  • 18