место в рейтинге
  • 78783
  • 268
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кутабы — азербайджанские пирожки с зеленью

Хочу продолжить знакомить вас с моей любимой кавказской кухней. Если вы думаете, что кавказская кухня - это только шашлыки да люля-кебабы и много много мяса, то вы ошибаетесь - я нашла для себя много интересного и вкусного - ведь на Кавказе очень любят зелень, орехи и, как мне показалось, баклажаны!

Кутабы - это пирожки в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Сами по себе кутабы - это совсем незамысловатое блюдо, но для меня это блюдо особенное, т.к. оно напоминает об отпуске. Помню, нас специально повезли в прибрежное кафе, которое находилось в часе езды от Баку, потому что именно там их готовят лучше всего: чёрное море, песок, палящее азербайджанское солнце и теплый морской бриз. Тогда казалось, что вкуснее ничего быть не может...

2 ст.муки
0.5 ст.воды
соль
зелень - все, что вы любите.
Мой выбор пал на петрушку, укроп, зеленый лук, шпинат и базилик.
кефир
сумах


1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое тесто. Накройте его и отложите на 30 мин.

2. Измельчите зелень и перемешайте.

3. Тесто разделите на небольшие шарики (у меня получилось 9) и каждый тонко раскатайте. Выложите зелень на половину теста, приправьте солью, сложите пополам и запечатайте так, чтобы внутри не осталось воздуха.

4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите кутабы в тарелку и смажьте сливочным маслом.

5. Подавайте кутабы горячими, щедро полив кефиром (гатыгом, как говорят в Азербайджане) и посыпав сумахом*

Приятного аппетита!

*Сумах - специя или пряность из молотого барбариса красивого красновато-бордового цвета с кисловатым вкусом. У нас ее можно приобрести в Рамсторе.

З.Ы. А вот, кстати те самые кутабы из прибрежного кафе в Баку :)

17 апреля 2014, 9:19
3156

Loading...

Комментарии

Можно и на мацони делать.
А вообще рецептов кутабов в Азербайджане не меньше, чем способов приготовления пиццы у итальянцев
Да, я представляю, но за тот короткий период, который мы там провели, нам удалось попробовать лишь два вида :). А у нас можно купить мацони?
Stilus
0
0
Однажды соседи азербайджанцы угостили чебуреком мне казаху было лестно попробовать думая что там мясо но там оказалось крапива. Мне сказали что это полезно. Я попробовал чтобы не обидеть соседей после этого мягко сказать инцидента я ничего не беру в рот азербайджанского.
Бывает такое. Когда берешь в руки что-то, то сначала видишь, потом представляешь/чувствуешь вкус, потом кладешь в рот, и …. аха!!
Я, например, напрочь не переношу соленые арбузы, соленые яблоки, и подобные вещи

ЗЫ
Корейцы, ничем тебя не угощали?
Я крапиву не пробовала, но слышала, что она очень полезная :). На самом деле, азербайджанская, и вообще, кавказская кухня в целом - просто замечательная. Попробуйте долму, например, или те же кутабы с мясом - уверена, вам понравится и вы поменяете свое отношение к этой кухне ;)
Yurek_
0
0
выглядит, как аппетитная закуска, надо попробовать сделать.
Спасибо большое! Обязательно попробуйте приготовить! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15881
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12660
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8095
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4869
  • 59
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3079
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2461
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1721
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27