место в рейтинге
  • 108757
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Asianet выбирает технологию Cisco для внедрения DOCSIS 3.0

Ведущий индийский оператор цифрового телевидения − компания Asianet выбрала Cisco для внедрения DOCSIS 3.0. Третья версия стандарта, развертываемая в широкополосной сети следующего поколения, служит ключевым компонентом архитектуры Cisco® IP NGN. Данная технология повышает скорость загрузки и отдачи в широкополосной сети до 300 Мбит/с – именно такую скорость в итоге получат абоненты Asianet. Помимо высоких скоростей, DOCSIS 3.0 позволит Asianet задействовать функциональные возможности мультисервисного оператора  (MSO), обеспечивая предоставление большего объема услуг при сохранении существующей сетевой инфраструктуры. После внедрения DOCSIS 3.0 компания Asianet также сможет предлагать услуги широкополосного доступа на скоростях, значительно превышающих скорости провайдеров мобильного Интернета.

Современное интернет-сообщество невозможно представить без огромного числа видеопотоков, поэтому передаваемое по широкополосной и кабельной телевизионной сети видео высокой четкости будет решающим фактором при выборе поставщика услуг. Внедрение DOCSIS 3.0 изменит динамику деловой активности Asianet в штате Керала (Индия), где сейчас реализуется третья стадия конверсии кабельных услуг в цифровой формат. Компания сможет предложить абонентам полный спектр высококачественных видеоуслуг, используя для этого имеющийся коаксиальный кабель.

Технология DOCSIS 3.0 позволит достичь «оптоволоконных скоростей» в сети, построенной на комбинированных оптических коаксиальных кабелях (Hybrid Fiber Coaxial, HFC), при этом цена решения будет экономически выгодной. Для сравнения: гигабитная пассивная оптическая сеть способна передавать данные на скорости 100 Мбит/с каждому абоненту, но затраты на создание подобной сети гораздо выше, чем для сети на комбинированных оптических коаксиальных кабелях. Для предоставления широкополосных услуг технология DOCSIS позволяет создать новую полнодуплексную сеть на старой инфраструктуре.

Будучи крупнейшим поставщиком телевизионных и интернет-услуг в штате Керала (Индия), Asianet планирует в ближайшем будущем перейти на модемы с поддержкой DOCSIS 3.0. В результате компания сможет предложить своим абонентам доступ в Интернет на впечатляющих скоростях, а также развлекательные услуги высокого уровня.

«Требования современных потребителей к провайдерам постоянно повышаются, - отмечает президент и управляющий директор по производству и технологиям Asianet Satellite Communications Ltd. Дж. Санкаранараяна. − Мы уже отмечаем возросший спрос на наши новые сервисы и планируем стать первым мультисервисным оператором в штате, предлагающим абоненту скорость до 50 Мбит/с – на первой стадии внедрения новой технологии, с последующим повышением до 100 Мбит/с – на второй стадии. Нам требовалась технология, которая позволила бы подняться на уровень выше конкурентов и предоставить клиентам больший набор услуг. Выбор в пользу Cisco был очевиден в силу глубокого понимания этой компанией особенностей услуг платного телевидения и ее опыта в разработке инфраструктуры для широкополосных сетей».

Метки: Cisco, оператор связи, DOCSIS 3.0, кабельная сеть.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
14 апреля 2014, 20:27
338

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25154
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13096
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8694
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6533
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4168
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6433
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2687
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 2936
  • 62