• 101202
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Asianet выбирает технологию Cisco для внедрения DOCSIS 3.0

Ведущий индийский оператор цифрового телевидения − компания Asianet выбрала Cisco для внедрения DOCSIS 3.0. Третья версия стандарта, развертываемая в широкополосной сети следующего поколения, служит ключевым компонентом архитектуры Cisco® IP NGN. Данная технология повышает скорость загрузки и отдачи в широкополосной сети до 300 Мбит/с – именно такую скорость в итоге получат абоненты Asianet. Помимо высоких скоростей, DOCSIS 3.0 позволит Asianet задействовать функциональные возможности мультисервисного оператора  (MSO), обеспечивая предоставление большего объема услуг при сохранении существующей сетевой инфраструктуры. После внедрения DOCSIS 3.0 компания Asianet также сможет предлагать услуги широкополосного доступа на скоростях, значительно превышающих скорости провайдеров мобильного Интернета.

Современное интернет-сообщество невозможно представить без огромного числа видеопотоков, поэтому передаваемое по широкополосной и кабельной телевизионной сети видео высокой четкости будет решающим фактором при выборе поставщика услуг. Внедрение DOCSIS 3.0 изменит динамику деловой активности Asianet в штате Керала (Индия), где сейчас реализуется третья стадия конверсии кабельных услуг в цифровой формат. Компания сможет предложить абонентам полный спектр высококачественных видеоуслуг, используя для этого имеющийся коаксиальный кабель.

Технология DOCSIS 3.0 позволит достичь «оптоволоконных скоростей» в сети, построенной на комбинированных оптических коаксиальных кабелях (Hybrid Fiber Coaxial, HFC), при этом цена решения будет экономически выгодной. Для сравнения: гигабитная пассивная оптическая сеть способна передавать данные на скорости 100 Мбит/с каждому абоненту, но затраты на создание подобной сети гораздо выше, чем для сети на комбинированных оптических коаксиальных кабелях. Для предоставления широкополосных услуг технология DOCSIS позволяет создать новую полнодуплексную сеть на старой инфраструктуре.

Будучи крупнейшим поставщиком телевизионных и интернет-услуг в штате Керала (Индия), Asianet планирует в ближайшем будущем перейти на модемы с поддержкой DOCSIS 3.0. В результате компания сможет предложить своим абонентам доступ в Интернет на впечатляющих скоростях, а также развлекательные услуги высокого уровня.

«Требования современных потребителей к провайдерам постоянно повышаются, - отмечает президент и управляющий директор по производству и технологиям Asianet Satellite Communications Ltd. Дж. Санкаранараяна. − Мы уже отмечаем возросший спрос на наши новые сервисы и планируем стать первым мультисервисным оператором в штате, предлагающим абоненту скорость до 50 Мбит/с – на первой стадии внедрения новой технологии, с последующим повышением до 100 Мбит/с – на второй стадии. Нам требовалась технология, которая позволила бы подняться на уровень выше конкурентов и предоставить клиентам больший набор услуг. Выбор в пользу Cisco был очевиден в силу глубокого понимания этой компанией особенностей услуг платного телевидения и ее опыта в разработке инфраструктуры для широкополосных сетей».

Метки: Cisco, оператор связи, DOCSIS 3.0, кабельная сеть.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
14 апреля 2014, 20:27
288

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8107
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7352
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6447
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4177
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3609
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2910
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3122
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2563
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2251
  • 12