Дэниел Пью: «Если студенты будут воспринимать процесс обучения не как обязательное задание, а как возможность найти и узнать что-то новое и интересное для них самих, то они смогут насладится этим процессом, превратив его в увлекательное занятие».

NazarbayevUniversity 2014 M04 13
1654
1
8
0

Дорогие читатели, мы продолжаем серию постов, в которых вы сможете поближе познакомиться с профессорами Назарбаев Университета. Наши коллеги расскажут о своем академическом бэкграунде...

Дорогие читатели, мы продолжаем серию постов, в которых вы сможете поближе познакомиться с профессорами Назарбаев Университета. Наши коллеги расскажут о своем академическом бэкграунде, преподавательском опыте и личном вкладе в образование, а также поделятся секретами успешной учебы для студентов и впечатлениями о нашей столице.


ДЭНИЕЛ ПЬЮ (DANIEL PUGH)

И.о. Вице-Декана по академическим вопросам. Ассистент профессор. Школа Гуманитарных и Социальных Наук Назарбаев Университета.

Я изучал антропологию со специализацией в археологии в Университете Канзаса, а затем защитил кандидатскую степень в Университете Мичигана по этой же специальности.

Преподавательскую деятельность я начал с 2001 года и преподавал в разное время в таких университетах, как Университет Мичигана, Центральный Мичиганский Университет, и сейчас в Назарбаев Университете. Также я работал над проектами на местах со студентами в США (Нью-Мексико, Канзас, Небраска) и Венгрии. Я изучаю взаимодействия между этническими группами в предыстории. Мне особенно интересно то, как разные этнические группы при взаимодействии отмечали различия между собой, используя физическую среду. Например, интересно, как степная среда способствует разнообразному этническому символизированию в отличии от лесной среды.

Следует отметить, что мне было страшно, когда я только начал преподавать и мне казалось, что студенты не станут слушать меня. Сейчас я очень люблю работать и общаться со студентами, помогая им понимать новое, и зачастую студенты помогают мне увидеть новое в казалось бы знакомом. Работать со студентами из Казахстана - особенно увлекательно, так как у них на все есть свой взгляд. Мне нравится общаться с людьми и узнавать что-то новое вместе с ними, обсуждая новые идеи, совершая новые открытия каждый день. Это и явилось основной причиной, по которой я занялся научной деятельностью.

Невероятно увлекательно помогать другим узнавать то, что вы сами знаете уже долгое время. Я испытываю невероятное чувство радости, когда вижу понимание и осознание в глазах тех людей, которые узнают о чем-то впервые с твоей помощью. Более того, они понимают все несколько иначе, в отличии от меня, и таким образом помогают мне увидеть все в абсолютно ином свете.

Я рад возможности работать в Назарбаев Университете. Увидев объявление о вакансии на занимаемую мною ныне должность в хронике высшего образования, я заинтересовался ею, так как оно звучало интригующе. На тот момент я не знал ничего ни об Астане, ни о Казахстане в целом. После небольшого исследования в интернете я был поражен. Это именно то, чем мне всегда хотелось заниматься.

Мне нравиться быть частью нового и совершать открытия. Я вижу весь проект Назарбаев Университета как одно большое открытие, в ходе которого создается университет нового образца, и я бы ни в коем случае не смог отказаться от такой возможности.

Здесь я преподаю такие предметы, как Культурная Антропология, Мировая Предыстория и Антропология Войны. Я уверен, что еще внесу свой вклад в развитие и становление университета, в частности в плане разработки и подготовки новых программ, создания новой школы и университета.

Любознательность – это одно из самых главных и важных качеств для студентов в достижении успеха. Такие студенты хотят совершать открытия, узнавать новое и стремятся к знаниям, они с радостью ходят на занятия и выполняют домашнее задание. Для таких студентов процесс обучения не в тягость, они воспринимают его не как нечто обязательное, а как что-то интересное для них самих. Я считаю, такое позиционирование правильно, и нашим студентам в НУ следует относиться к учебе именно с такой страстью и интересом. Когда наши студенты задумываются об образовательном процессе, первое, что приходит им на ум - это лекции, чтение и прочие задания. Им следует остановиться, сделать шаг назад и задаться вопросом: «Что мне интересно из этого?» Если студенты будут воспринимать процесс обучения не как обязательное задание, а как возможность найти и узнать что-то новое и интересное для них самих, то они смогут насладится этим процессом, превратив его в увлекательное занятие.

Мне было не особо интересно учиться в школе и университете, особенно на начальном этапе, до тех пор, пока я не повстречал некоторых профессоров, которые вдохновили меня, показав, что обучение может быть интересным и увлекательным, а я могу стать частью этого процесса. После этого я осознал, что все изучаемые предметы имели значение и практическую ценность. Так, например, я не хотел изучать вычисление в университете, а встреча с этими профессорами помогла мне понять, что и этот предмет мог быть полезным для открытия и познания мира вокруг меня. Эта встреча действительно изменила меня и впоследствии всю мою жизнь.

 

На данный момент я работаю над проектом вот уже второй год совместно с коллегами из других университетов Казахстана, в основном из Караганды. Они мне помогают узнать больше об археологии в Казахстане, с которой мне не приходилось сталкиваться ранее. Два года назад мы ездили по Казахстану, посещая археологические памятники, изучая среду и предыстории. В этом году мы начали магнитное изучение археологических памятников, используя специальное оборудование, которое позволяет нам находить артефакты до их извлечения на поверхность. Сейчас мы пытаемся понять, насколько эффективно можно использовать это оборудование для нахождения важных археологических памятников и артефактов в Казахстане, и, что более важно, для их защиты от бурно развивающего строительства.

Этим летом мы посетили археологический памятник Кызылтау недалеко от Караганды. Мы также посетили памятник Ботай близ Кокшетау во время путешествия по той местности. Совсем недавно я начал работу над проектом Кызылтау, которым занимается мой друг и коллега из Караганды. Кызылтау – это захоронение Андроновской культуры, где мы обнаружили разные виды захоронений с помощью магнитного сканера, и все еще продолжаем изучение местности.

Моя супруга, Кристина Фью, новый сотрудник на факультете, является моим основным ассистентом в исследовании. Этим летом приезжал мой коллега, Улан Бигожин, бывший сотрудник НУ, который сейчас защищает кандидатскую степень в Университете Индианы, с которым мы также поработали над этим проектом. Есть еще один профессор антрополог, с которым мы сотрудничаем и ищем пути вовлечения студентов в подобный проект. На данном этапе это пока сложно, так как работы проходят в степи, где нет электричества и воды из под крана, и где есть змеи. Очень важно в первую очередь обеспечить безопасность и удобства для студентов. Думаю, мы будем готовы вывозить студентов на полевые работы к тому моменту, когда университет  будет провожать своих первых выпускников.

Мне безусловно очень нравится здесь в Астане. До Астаны я жил в маленьком городке Маунт Плэзант, Мичиган, где было мало солнца, дни были облачными и серыми. В Астане же очень много солнечных ясных дней, даже зимой, когда становится невероятно холодно, что мне не очень нравится. Мне также нравится дух Астаны - молодой, динамичный и энергичный в отличии от моего прежнего места жительства, который был милым  старым городком.

Астана полна жизни, это город молодых людей, город безграничных возможностей. Казахская кухня меня покорила! Я безумно люблю конину, а стейк из конины – это моё самое любимое блюдо. Мне очень нравится шашлык, а казы – просто невероятно вкусное блюдо, но к сожалению я не могу есть много мяса как большинство казахов.


Оцените пост

8

Комментарии

0
Исправьте: моя супруга Кристина Пью
Показать комментарии