Юлиус Пензес: "Мы чемпионы, но впереди ещё много планов"

Д К 2014 M04 12
2129
15
1
0

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес рассказал о финальной серии с "Арланом" и подвёл итоги прошедшего сезона.

Юлиус ПензесГлавный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес рассказал о финальной серии с "Арланом" и подвёл итоги прошедшего сезона.

- Юлиус, каково себя чувствовать двукратными чемпионами?

- Это самые классные вещи, которые у нас получились. И хотя счёт в серии 4:0 выглядит лёгким, на самом деле это были очень тяжелые игры. Очень тяжелый соперник, который в каждой игре дрался до конца и шёл за победой. Я думаю, очень тяжелая серия была.

Хочу поздравить соперника, спасибо им за игру. Но скажу, что на нашей стороне много раз стояла удача – без неё невозможно выигрывать. Мы целый сезон лучше играли, чем соперник, выиграли регулярный чемпионат, но зато "Арлан" забросил больше шайб, чем мы. Но плей-офф показал опыт и профессионализм наших игроков. Наши ведущие хоккеисты забивали, благодаря этому нам удалось выиграть у такого хорошего соперника.

- Не горчит победа от того, что выиграли не на домашней арене?

- Наши болельщики большие молодцы. Вы посмотрите, на наших домашних играх всегда полный стадион. Конечно, было бы лучше, если бы выиграли дома, но я думаю, мы ещё встретимся и порадуемся вместе. Для нас всё же лучше, что серия не затянулась. Я очень рад, что всё закончилось, и мы можем отдохнуть.

Однако мы обязательно проведём встречу с болельщиками, поблагодарим их за поддержку в течение сезона, потому что мы играем для них. И эта победа принадлежит им в том числе. У нас всё получается благодаря нашему руководителю и болельщикам, которые болеют и за команду, и за меня. Они верили в нас и мы сделали всё для этой победы.

- "Иртыш" дважды чемпион страны, к чему стремиться дальше? К третьему?

- Да, возможно. Но вообще это надо забыть. Да, мы чемпионы, но это уже в прошлом. Надо стремиться к будущим целям. Например, мы ещё не выигрывали Кубок Казахстана. Так что впереди ещё много планов. Хотелось бы, чтобы ещё больше болельщиков ходили к нам, чтобы им нравилась наша игра. Надо работать, работать и работать.

источник: КФХ

Оцените пост

1

Комментарии

4
Спасибо Юлиус за многогранный труд .Ваш штаб сделал классную команду,надеемся и на следующий победный сезон.И еще просьба,помогите с хорошим детским тренером ,который со своими методами мог помогать нашим детским тренерам.Нам нужна своя талантливая молодежь
0
Юлиус вы просто классный тренер.
0
Чтобы больше ходило давайте достраивайте арену побольше!!!
6
Надо Павлодару5тысячник и в ВХЛ,пора выпрыгивать с коротких штанишек
2
а как же наш родной чемпионат который нужно развивать и вернуть срочно из второсортной лиги сару и тук?)) вас же земляки что называется сейчас "с гамном съедят"))
Показать комментарии
Дальше