Ужин холостяка или ленивой хозяйки

Ainura Rai 2014 M04 12
3064
19
7
0

Суббота и воскресенье - дни лентяев; хочется залечь в спячку, но с пустыми животами лежать никому не хочется. Если вы холостяк и при этом сам себе повар или же ленивая хозяйка с требовательным...

Суббота и воскресенье дни лентяев, после тяжелых трудовых будней хочется залечь в спячку и все выходные пролежать в постели, но с пустыми животами лежать никому не хочется. Если вы холостяк и при этом сам себе повар или же ленивая хозяйка с требовательным мужем, который не желает есть магазинные пельмени, тогда этот рецепт непременно для вас. ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА!

ljh8NiY698Z166bUj5EqwpYDa92Ezl.jpg

Я себя не отношу ни к одному, ни к другому типу, я студентка, живущая с сестрой, при этом совсем не любитель готовить, зато любитель вкусно поесть. Готовлю я крайне редко и это один из тех дней, когда я поймала "приступ Золушки". И еще мне захотелось немного удивить свою сестру, так как часто слышу осуждения в свою сторону, что я ничего не делаю или у меня вечно все не так, поэтому жарить картошку, как обычно, я не стала.
Рецепт крайне прост, для этого нам понадобится:
Баклажан — 1-2 штуки
Картофель — 3-4 штуки
Куриное филе — 150-200 грамм
Сыр — 100 грамм
Сметана — 4 столовой ложки
Молоко — 100 мл
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Первое, что мы делаем это идем искать посуду для духовки, это, кстати, заняло у меня немало времени, все таки плохо я ориентируюсь на кухне. Смазываем посуду подсолнечным или сливочным маслом. Затем берем 3-4 картофеля, чистим, моем, режем тонко кругляшами и кладем аккуратно на дно нашей посуды.
IhVZJSy6Vo34yFL4tF2oDJA2kT97B3.jpg
Затем, заранее размороженную курицу нарезаем потоньше, как будет удобнее. Кладем поверх картофеля, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для курицы.
NtM4LkUS89pV65zmWLN0X0HfJzrWRq.jpg
Далее достаем из холодильника баклажаны промываем, режем также, как и картофель, накладываем баклажаны поверх курочки.
nkc9jdNRkpNx7EAt8ed3EYobvaV5Qg.jpg
 
Или... Сделаем это так, как это сделала я, в магазинах продаются готовые  баклажаны, промытые, нарезанные кубиком, называются они "Краски лета", берем их, рассыпаем поверх курицы и все просто.
EO2a37iqnP8ks4G243whqlPFgt1215.jpg
Затем нам нужно сделать соус, берем 100 мл.молока хорошенько перемешиваем со сметаной (4 столовой ложки) и добавляем соль и сахар по вкусу. Теперь можно добавлять соус в основную массу. Напоследок нам нужно взять сыр и хорошенько его натереть на терке или опять же сделать, как я, купить готовый тертый сыр "President" и просто посыпать его поверх нашего блюда.
GF2Z67vd0524s3yAaMydVriWC8Z4RD.jpghGySO8sTJR9GS0LDR6nWdR0Aw3r6W5.jpg
Ставим "Ленивую запеканку" уже  в заранее подогретую духовку на 60 минут. И через часик наслаждаемся вкусным обедом или ужином. А можно, насладится им и на обед и на ужин.
3EqsKTxIV9CpH0avB97QxXM3Ldnx3A.jpg
Всем приятного аппетита!!!
hRCMYbOhbRCTpNkk1W39C7lm75BYSU.jpg
P.S. A  на десерт можно сделать бисквит...

63ItImJUDc9np8yhvL7r2MFaKZRFj0.jpg

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Приступ Золушки, выдал очень вкусное блюдо.
0
Пошел за баклажанами, таких не было, набрал пива и поужинал.
Курицу отправил обратно в заморозку.
0
Рецепт и правда не сложный и на приготовления минимум времени, так что без заморочек, завтра буду готовить))) сохраню рецептик)
0
Аппетитное:))) ну в принципе не плохо получилось)
0
Ахахах) нужно было обычные баклажаны купить, нарезать)
Показать комментарии