• 34785
  • 12
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация новых линеек принтеров и мониторов от Samsung

В этом году компания Samsung уже успела презентовать несколько новых линеек товаров. В пятницу проходила презентация для журналистов новых цветных и монохромных принтеров с поддержкой технологии NFC, а также UHD монитора с ультравысоким разрешением изображения.

Презентация проходила в кафе “Bulcoffski” в комплексе "НурлыТау". Для начала представители компании дали гостям возможность самостоятельно ознакомится с возможностями новой технике на специальных стендах.

Музыкальное настроение мероприятию обеспечивал замечательный алматинский диджей Нариман Исенов.

Для гостей презентации Samsung устроили небольшой фуршет.

Каждый желающий мог протестировать принтеры в деле, распечатав файлы со своего смартфона через NFC. Чтобы протестировать новые мониторы, можно было "порубиться" с другом в боях без правил на приставке Xbox.

Официальная часть мероприятия началась с небольшой речи PR-руководителя компании Алисы Беспаловой и приветственного слова, которое взял на себя руководитель казахстанского подразделения Samsung - Сын Сик Чой.

Затем уже Аубакир Арстанбеков - руководитель подразделения по принтерам начал рассказ о новом продукте. Для начала он ознакомил присутствовавших со статистикой, отражающей рынок продажи этого товара.

В этом году Samsung выпускает на рынок два монохромных и два цветных устройства моделей Xpress M2020, M2070, а также Сolor Xpress C410, С460.

Среди особенностей новых устройств Аубакир отметил технологию высокого качества изображения ReCP и NFC - беспроводную высокочастотную связь малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными. Благодаря NFC можно печатать изображения прямо со смартфона через приложение Mobile Print или получать сканированный файл на мобильное устройство.

В линейке продуктов компания выпустила МФУ для офисов и небольшие приборы для дома. Основными требованиям в использованию беспроводной печати в принтере является OS начиная с Android 4.0, наличие NFC чипа в вашем гаджете, а также устанавливаемое через макрет приложение Mobile Print.

Специалист по мониторам Samsung Берик Ермеков рассказал о новых моделях. Сначала он продемонстрировал обзор рынка. Затем показал эволюцию мониторов и продемонстрировал основные особенности линейки 2014 года. К ним относится технология UHD - разрешение сверхвысокой четкости в 4 раза превосходящая Full HD, цветопередача более 1 миллиарда цветов, технология Magic Upscale увеличивающая разрешение воспроизводимого контента, опция для игр Game Mode, а также угол обзора 178 градусов.

На презентации присутствовало несколько человек, неплохо разбирающихся в гаджетах. Я решил узнать их мнение о новом продукте:

Данил Иванов, любитель гаджетов, обозреватель техники

- Принтер вполне себе хороший. Единственное что смущает - дорогостоящие картриджы для бюджетных моделей. Они печатают 700-800 листов, а стоят половину цены от самого принтера. Правда это только их заводская версия, картриджи, купленные позже могут печатать уже 1500 листов. NFC работает очень быстро - печатает изображение со смартфона сразу после поднесения к месту, где установлен приемник. Если телефон в толстом чехле, то придется его снять. Думаю, NFC хорошо подходит в офисах, к примеру, когда компьютеры заняты и нужно что-то быстро распечатать или не удается подключится к Wi-Fi. NFC убирает такие как трудности, как незнание пароля от Wi-F сети. Вообще, наличие такой технологии является показателем инноваций в компании. У нас NFC она пока мало развита, но потенциально она имеет большое будущее.

Что касается мониторов - они классные. В них хорошее отношение цены к качеству. Они передают достаточно динамическую картинку и подходят как для геймеров и дизайнеров, так и для обычных потребителей. Единственное - пока еще количество контента UHD не велико. Кроме того, для того чтобы почувствовать разницу с Full HD у вас должна быть хорошая видекарточка. Однако, для дизайнеров и фотографов, у которых она наверняка есть, и которым в работе необходима хорошая цветопередача такой монитор может стать надежным инструментом.

Иван Глущенко, специалист по мобильным технологиям

- NFC сейчас достаточно распространенная технология. Практические каждый новый смартфон выходит с поддержкой NFC. Выход принтеров с NFC своевременен. Насколько мне известно, эти принтеры будут первыми с NFC на нашем рынке. Наличие этой технологии позволяет не зависеть от качества Wi-Fi сигнала.

Касательно мониторов можно говорить о том, что пока у нас достаточно мало контента в UHD формате. Конечно можно приобрести этот монитор и подождать его появления. В целом качество изображение хорошее.

Подойдя к консультантам я узнал цены новых продуктов. UHD-монитор UD590 с диагональю 27,5 будет стоит порядка 125 тысяч тенге. Правда в полной мере оценить UHD изображение можно будет только при наличии видеокарты GeForce GTX 580 или Radeon 8 серии, которые в свою очередь стоят не меньше 150 тысяч тенге. Монитор SD590 c Full HD и улучшеным качеством изображения будет продаваться за 55 тысяч тенге. Профессиональный цветной принтер Сolor Xpress C460 обойдется в 60 тысяч тенге, а картриджи к нему в 10-11 тысяч. Более бюджетные модели будут стоить около 20 тысяч тенге.

Помимо демонстрации работы новой техники организаторы, мероприятия провели среди гостей конкурс и лотерею. Каждый из них мог сделать фото и распечатать его на принтере, получая лайки от других гостей.

Победитель, набравший наибольшее количество лайков, в конце вечера получил в подарок принтер. Победителю лотереи достался монитор.

Так завершилась презентация новых товаров компании Samsung.

Blablabloger
21 апреля 2014, 15:09
2294

Loading...

Комментарии

И я там был, мед пиво пил )
Отличное мероприятие, как всегда на высоте.
"- NFC сейчас достаточно распространенная технология. Практические каждый новый смартфон выходит с поддержкой NFC. Выход принтеров с NFC своевременен. Насколько мне известно, эти принтеры будут первыми с NFC на нашем рынке. Наличие этой технологии позволяет не зависеть от качества Wi-Fi сигнала." - не смешите мои тапки. и 580 не стоит 150к.

TJhost
1
0
На такие презентации кроме как местных (одних и тех же) блогеров, нашару пришедших людей и просто атинских халявщиков - дармоедов которым нечем заняться никто не ходит. Такое ощущение складывается, как будто все это специально для них делается... Даже вон, если брать предыдущую презентацию принтеров ХэПэ, те же самые люди и побывали там...
А проблема лишь в том, что мало блоггеров.
Прокачивайте свои скилы и, возможно, вы станете одним из нас (или них), в зависимости от того, как вам будет удобнее ;)
Никто нет ходит, потому что не приглашают кого попало. Закрытая же презентация.
У вас вот блог, зачитаться можно )
Пишите и вас будут звать )
Ничего личного!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6