• 34059
  • 12
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация новых линеек принтеров и мониторов от Samsung

В этом году компания Samsung уже успела презентовать несколько новых линеек товаров. В пятницу проходила презентация для журналистов новых цветных и монохромных принтеров с поддержкой технологии NFC, а также UHD монитора с ультравысоким разрешением изображения.

Презентация проходила в кафе “Bulcoffski” в комплексе "НурлыТау". Для начала представители компании дали гостям возможность самостоятельно ознакомится с возможностями новой технике на специальных стендах.

Музыкальное настроение мероприятию обеспечивал замечательный алматинский диджей Нариман Исенов.

Для гостей презентации Samsung устроили небольшой фуршет.

Каждый желающий мог протестировать принтеры в деле, распечатав файлы со своего смартфона через NFC. Чтобы протестировать новые мониторы, можно было "порубиться" с другом в боях без правил на приставке Xbox.

Официальная часть мероприятия началась с небольшой речи PR-руководителя компании Алисы Беспаловой и приветственного слова, которое взял на себя руководитель казахстанского подразделения Samsung - Сын Сик Чой.

Затем уже Аубакир Арстанбеков - руководитель подразделения по принтерам начал рассказ о новом продукте. Для начала он ознакомил присутствовавших со статистикой, отражающей рынок продажи этого товара.

В этом году Samsung выпускает на рынок два монохромных и два цветных устройства моделей Xpress M2020, M2070, а также Сolor Xpress C410, С460.

Среди особенностей новых устройств Аубакир отметил технологию высокого качества изображения ReCP и NFC - беспроводную высокочастотную связь малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными. Благодаря NFC можно печатать изображения прямо со смартфона через приложение Mobile Print или получать сканированный файл на мобильное устройство.

В линейке продуктов компания выпустила МФУ для офисов и небольшие приборы для дома. Основными требованиям в использованию беспроводной печати в принтере является OS начиная с Android 4.0, наличие NFC чипа в вашем гаджете, а также устанавливаемое через макрет приложение Mobile Print.

Специалист по мониторам Samsung Берик Ермеков рассказал о новых моделях. Сначала он продемонстрировал обзор рынка. Затем показал эволюцию мониторов и продемонстрировал основные особенности линейки 2014 года. К ним относится технология UHD - разрешение сверхвысокой четкости в 4 раза превосходящая Full HD, цветопередача более 1 миллиарда цветов, технология Magic Upscale увеличивающая разрешение воспроизводимого контента, опция для игр Game Mode, а также угол обзора 178 градусов.

На презентации присутствовало несколько человек, неплохо разбирающихся в гаджетах. Я решил узнать их мнение о новом продукте:

Данил Иванов, любитель гаджетов, обозреватель техники

- Принтер вполне себе хороший. Единственное что смущает - дорогостоящие картриджы для бюджетных моделей. Они печатают 700-800 листов, а стоят половину цены от самого принтера. Правда это только их заводская версия, картриджи, купленные позже могут печатать уже 1500 листов. NFC работает очень быстро - печатает изображение со смартфона сразу после поднесения к месту, где установлен приемник. Если телефон в толстом чехле, то придется его снять. Думаю, NFC хорошо подходит в офисах, к примеру, когда компьютеры заняты и нужно что-то быстро распечатать или не удается подключится к Wi-Fi. NFC убирает такие как трудности, как незнание пароля от Wi-F сети. Вообще, наличие такой технологии является показателем инноваций в компании. У нас NFC она пока мало развита, но потенциально она имеет большое будущее.

Что касается мониторов - они классные. В них хорошее отношение цены к качеству. Они передают достаточно динамическую картинку и подходят как для геймеров и дизайнеров, так и для обычных потребителей. Единственное - пока еще количество контента UHD не велико. Кроме того, для того чтобы почувствовать разницу с Full HD у вас должна быть хорошая видекарточка. Однако, для дизайнеров и фотографов, у которых она наверняка есть, и которым в работе необходима хорошая цветопередача такой монитор может стать надежным инструментом.

Иван Глущенко, специалист по мобильным технологиям

- NFC сейчас достаточно распространенная технология. Практические каждый новый смартфон выходит с поддержкой NFC. Выход принтеров с NFC своевременен. Насколько мне известно, эти принтеры будут первыми с NFC на нашем рынке. Наличие этой технологии позволяет не зависеть от качества Wi-Fi сигнала.

Касательно мониторов можно говорить о том, что пока у нас достаточно мало контента в UHD формате. Конечно можно приобрести этот монитор и подождать его появления. В целом качество изображение хорошее.

Подойдя к консультантам я узнал цены новых продуктов. UHD-монитор UD590 с диагональю 27,5 будет стоит порядка 125 тысяч тенге. Правда в полной мере оценить UHD изображение можно будет только при наличии видеокарты GeForce GTX 580 или Radeon 8 серии, которые в свою очередь стоят не меньше 150 тысяч тенге. Монитор SD590 c Full HD и улучшеным качеством изображения будет продаваться за 55 тысяч тенге. Профессиональный цветной принтер Сolor Xpress C460 обойдется в 60 тысяч тенге, а картриджи к нему в 10-11 тысяч. Более бюджетные модели будут стоить около 20 тысяч тенге.

Помимо демонстрации работы новой техники организаторы, мероприятия провели среди гостей конкурс и лотерею. Каждый из них мог сделать фото и распечатать его на принтере, получая лайки от других гостей.

Победитель, набравший наибольшее количество лайков, в конце вечера получил в подарок принтер. Победителю лотереи достался монитор.

Так завершилась презентация новых товаров компании Samsung.

Blablabloger
21 апреля 2014, 15:09
2029

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И я там был, мед пиво пил )
Отличное мероприятие, как всегда на высоте.
"- NFC сейчас достаточно распространенная технология. Практические каждый новый смартфон выходит с поддержкой NFC. Выход принтеров с NFC своевременен. Насколько мне известно, эти принтеры будут первыми с NFC на нашем рынке. Наличие этой технологии позволяет не зависеть от качества Wi-Fi сигнала." - не смешите мои тапки. и 580 не стоит 150к.

TJhost
1
0
На такие презентации кроме как местных (одних и тех же) блогеров, нашару пришедших людей и просто атинских халявщиков - дармоедов которым нечем заняться никто не ходит. Такое ощущение складывается, как будто все это специально для них делается... Даже вон, если брать предыдущую презентацию принтеров ХэПэ, те же самые люди и побывали там...
А проблема лишь в том, что мало блоггеров.
Прокачивайте свои скилы и, возможно, вы станете одним из нас (или них), в зависимости от того, как вам будет удобнее ;)
Никто нет ходит, потому что не приглашают кого попало. Закрытая же презентация.
У вас вот блог, зачитаться можно )
Пишите и вас будут звать )
Ничего личного!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31