Отечественный поисковик Kaz.kz — встретили по одежке, проводили тоже плохо...

В этом "поисковике" все плохо от начала до конца. Если это проект национального масштаба с соответствующим финансированием, то я рад, что последние два года не плачу налоги в Казахстане - моих денег там не пробухано...

По мотивам этого поста: http://yvision.kz/post/149603

Вообще странно, что такая поделка еще обсуждается среди людей, в общем-то, неглупых. Как мне кажется, во всяком случае.

В этом "поисковике" все плохо от начала до конца. Если это проект национального масштаба с соответствующим финансированием, то я рад, что последние два года не плачу налоги в Казахстане - моих денег там не пробухано. Где пробухано - другой вопрос, но главное, что не там.

Если говорить о внешнем виде, то это грусть-тоска начала 2000-х годов. Светло-голубая депрессия. С дизайнером явно не поделились. Хочется, конечно, сказать ребятам, рисовавшим морду этого сайта, что так уже не делают лет 10, но не буду, меньше знаешь - крепче спишь. Пусть ребята поспят.

Судя по дате у них на сайте, они с 2011-го года не просыпались еще. Хотя, вроде в 2011-м еще было актуально подчеркивать ссылки. Впрочем, зато сайт поддерживает ИЕ6. (Кстати, угадайте, как реализован такой большой отступ слова "Megaline").

Ищет этот поисковик так же, как и выглядит: плохо. Ну или, как минимум, странно. Первые в выдаче по слову "казахстан" находятся президент, этнографический комплекс и БАДы. Нормально, чо.

Поисковик не учитывает морфологию, результаты "в казахстане", "по казахстану" - разные, причем, вообще разные.

А так выглядит результат поиска по слову "жопа":

Что сказать вам, дорогие мои читатели? Пользуйтесь яндексом ;-)

Оцените пост

1

Комментарии

1
Убогий, юзал еще недельку назад, наткнулся случайно, минуты на три меня хватило
0
да в кз много чего делает бесполезного, чтобы бюджет освоить. причем так как задача не стоит сделать качественно, на исполнителях скупятся, или скорей подрядчики субподрядчики многочисленные все съедают.
0
и бледный цвет, и вид унылый (с)
0
Стыдно, что тут еще сказать. А ведь могли бы и лучше.
Показать комментарии
Дальше