Пара строк о фильме «Дивергент» (возможен минимальный спойлеринг)

Анара April 11, 2014
756
0
0
0

Краткий обзор нового фильма "Дивергент" (возможен краткий спойлеринг)

Снят фильм по роману Вероники Рот «Избранная».

Вкратце о самом фильме: Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Но есть люди, которые не относятся ни к одной из фракций – дивергенты, то бишь. Естественно, их никто не любит и хотят убить. Вокруг этого и крутится сюжет фильма.

Фильм до боли напоминает «Голодные игры» и «Сумерки», тем более что снят фильм компанией Саммит Интертеймент. Если их сравнить, то 50% сюжетных линий совпадут. Даже не читая книгу, дальнейшие действия фильма предположить легко. Идея не нова, такие фильмы уже сто раз делали J Типичная антиутопическая история о будущем тоталитаризме, где государство задавит всех и вся.

Любители романо-фантастики его вполне оценят – посмотреть на один раз хватит. Экшна, на мой взгляд, маловато (опять-таки, если сравнивать с «Голодными играми»): начало затянуто, а конец – война – смазан. Вроде вот вот сейчас уже будет такая супер сцена, но она заканчивается раньше, чем успеваешь что-то осознать или оценить.

Рекомендую посмотреть фильм тем, кто знаком со своими внутренними страхами и не знает, как с ними бороться. Отдельная часть фильма посвящена именно этому – герои борются со страхами высоты и проч.

Актерский состав… Слишком много незнакомых актеров. Мне так вообще только Кейт Уинслет и была знакома. Хороший такой отрицательный персонаж, с кучей эмоций на лице, красивыми шпильками. Но незнакомый состав только придает остроту и пикантность фильму, можно оценить уровень игры актеров, которые еще вчера мелькали в молодежных комедиях.

В принципе, подростковая трилогия сможет собрать миллионы и заставит дождаться определенную часть людей вторую и третьи часть этого фильма.

 

Оцените пост

0