• 102819
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco анонсировала решение Videoscape Virtualized Video Processing с поддержкой разрешения 4K и стандарта HEVC

Усовершенствованная платформа Videoscape была представлена во время первой в отрасли демонстрации потоковой передачи видео с разрешением 4K в реальном времени

На выставке NAB[1] 2014 в Лас-Вегасе компания Cisco объявила о своих планах по виртуализации и переносу в облако элементов обработки видео ведущей в отрасли платформы доставки ТВ-услуг Videoscape. Тем самым будет сделан еще один шаг на пути к реализации анонсированной ранее стратегии Evolved Services Platform[2]. Кроме того, Cisco объявила об усовершенствовании решения для кодировки Videoscape AnyRes. Теперь оно поддерживает контент с разрешением 4K/Ultra High Definition и стандарт HEVC, обеспечивая повышенное качество контента и его оптимальную доставку.

Новые возможности платформы Videoscape были продемонстрированы в рамках первой в истории сессии потоковой передачи контента с разрешением 4K и частотой 60к/с в реальном времени, организованной  компаниями Cisco и Sony. Снятое на камеру Sony F55 4K видео передавалось из Нью-Йорка в Лас-Вегас по оптоволоконной сети и декодировалось приставкой Cisco с поддержкой разрешения 4K.

Решение Videoscape Virtualized Video Processing

Решение Videoscape Virtualized Video Processing (V2P) позволяет устранить ряд проблем, с которыми сегодня сталкиваются медиакомпании и провайдеры услуг при трансляции высококачественного видео на различные устройства. К числу таких проблем относятся быстрый рост объема видеоконтента и увеличение набора возможных опций на каждом этапе обработки видео.

Решение V2P значительно упрощает оптимизацию рабочих процессов и повышает гибкость бизнеса благодаря следующим характеристикам:

  • портал Virtualized Video Processing позволяет легко настроить даже самый сложный рабочий процесс в одном окне.
  • Virtualized Video Orchestrator (VVO) выделяет программные и аппаратные ресурсы из общего пула (это может быть сочетание физических и виртуальных ресурсов) для выполнения всех запросов рабочих процессов. Данный компонент использует техническую и бизнес-логику для выделения дополнительного программного обеспечения и оборудования по мере необходимости.
  • Нагрузка обработки для каждого рабочего процесса выполняется программными и аппаратными элементами V2P. Каждый аппаратный компонент многофункционален, будь то физическое устройство с оптимизированной производительностью или виртуальное устройство на сервере, соответствующем отраслевым стандартам. Функции компонента определяются программными элементами VVO.
  • V2P использует такие программные и аппаратные элементы видеообработки, как программное обеспечение Videoscape AnyRes, семейства высокопроизводительных платформ видеообработки Cisco DCM и 9036, а также блейд-серверы UCS.

Videoscape V2P помогает сохранить инвестиции заказчиков в видеопродукты компании Cisco, упрощая при этом реализацию даже самых сложных рабочих процессов. Это решение позволяет отказаться от дорогостоящих и узкоспециализированных устройств, упрощает обработку растущих объемов видео с различным разрешением и легко интегрируется с физическими устройствами, виртуальным оборудованием и общедоступными облаками.

Основанное на таких стандартных технологиях, как NFV и SDN, решение Videoscape V2P соответствует стратегии Cisco по всеобщей виртуализации и играет важную роль в реализации более широкой платформы – Cisco Evolved Services Platform.

Поддержка стандарта HEVC и разрешения 4K в Videoscape AnyRes

Новое поколение ведущего в отрасли многофункционального программного кодировщика и транскодера Videoscape AnyRes обладает рядом усовершенствованных возможностей, включая поддержку видео с разрешением 4K и нового стандарта сжатия HEVC для передачи голоса и приложений в реальном времени. Улучшенный AnyRes также осуществляет сжатие без потери качества для уже используемых стандартов, таких как MPEG2 и AVC.

Благодаря этим усовершенствованиям медиакомпании и операторы связи, использующие AnyRes, смогут удовлетворить весь спектр требований, связанных со сложной обработкой данных. С AnyRes и Virtualized Video Processing заказчики Cisco получают комплексное решение нового поколения для обработки видео.

«Нашим клиентам требуется более простая и динамичная инфраструктура обработки видео для расширения спектра предоставляемых услуг и охвата всех имеющихся опций и форматов обработки видео, – отмечает старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке видеотехнологий для сервис-провайдеров Джо Коцолино (Joe Cozzolino). − Virtualized Video Processing позволяет предоставлять видеоуслуги быстро и экономично, избавляя от необходимости покупать и настраивать отдельные устройства. Будучи лидером в сфере облачных вычислений и виртуализации, наша компания использует эти технологии, чтобы предоставить клиентам больше гибкости при развертывании привлекательных видеорешений, сокращая при этом операционную нагрузку».

«Сотрудничество с Cisco при работе над первой в отрасли демонстрацией передачи видео с разрешением 4K по кабельной сети доказывает, что столь высокое разрешение уже может применяться для широкой ТВ-аудитории», − утверждает  президент и исполнительный директор Sony Electronics Майк Фасуло (Mike Fasulo).

Дополнительную информацию о Videoscape V2P можно найти на странице http://blogs.cisco.com/sp/virtualization-meets-video-processing-at-nab-2014.

 

Метки: Cisco, Videoscape, Videoscape Virtualized Video Processing, V2P, Videoscape AnyRes, Evolved Services Platform, разрешение 4K, HEVC, виртуализация, облако, потоковое видео, Sony.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] NAB (National Association of Broadcasters Annual Convention and International Exposition) – крупнейшая международная выставка электронных СМИ.

[2] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/02/022114b.html.

 
Cisco
10 апреля 2014, 15:50
210

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18