Защитнички прав человека!

gala_kuz April 10, 2014
197
10
0
0

Давайте сегодня поговорим о казахстанских правозащитниках и в частности об общественном объединении «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности». Казалось бы, как...

Давайте сегодня поговорим о казахстанских правозащитниках и в частности об общественном объединении «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности». Казалось бы, как такая серьёзная организация, которая занимается мониторингом соблюдения прав человека в стране, оказанием бесплатной консультационной правовой помощи гражданам и другими не менее важными делами, может иметь дело с бывшим казахстанским олигархом Мухтаром Аблязовым. То есть с человеком, совершившим в Казахстане не одно уголовное преступление и создавшим партию «Алга», которая в уголовном деле фигурирует как «организованная преступная группа, созданная для совершения тяжких преступлений».

Нам, конечно, хотелось бы ошибаться, но факты - вещь упрямая. Так, например, общеизвестно, что «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» не только принимает на работу бывших активистов «Алги», но и оказывает непосредственную поддержку Аблязову. Достаточно просто вспомнить многочисленные выступления казахстанского правозащитника Евгения Жовтиса, до недавних пор возглавлявшего КМБПЧиСЗ, а теперь работающего председателем совета бюро этой организации. Так вот в этих выступлениях как у нас в стране, так и на Западе Жовтис настойчиво пытается обелить Аблязова, сделать из него невинную жертву политического режима. Да уж, хороша жертва политического режима, укравшая у вкладчиков БТА и Темирбанка 560 миллионов долларов. А чего стоят аблязовские мошеннические схемы, позволившие ему вывезти из страны миллионы долларов, причём не только из нашей, но и из соседних России и Украины.  И при всём при этом Жовтис высказывается против экстрадиции Аблязова в Казахстан, то есть, по сути, против привлечения к уголовной ответственности человека, совершившего в Казахстане, России и Украине ряд серьёзных преступлений. Что сказать, хороший защитник прав человека получается из Жовтиса…

Но самое главное, что Жовтис и вместе с ним «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» так явно поддерживая Аблязова просто напросто выдают свою аффилированность с ним. Даже правильнее будет сказать, что не только с Аблязовым, но и с той системой, которая сегодня финансирует не только казахстанскую оппозицию, но и украинскую,  российскую, египетскую, ливийскую, сирийскую и многие другие. Ведь не секрет, что Жовтис получал финансовую помощь от «Фонда Сороса» и организации «Фридом хаус». Объяснять, чьи интересы преследуют эти организации, думается, не следует. Можно только добавить, что совсем недавно организация «Фридом Хаус» отличилась во время «арабской весны». Она оказывала помощь в обучении и финансировании групп и отдельных представителей гражданского общества в Египте, Сирии и Ливии. Хорошо поработала эта организация и в Украине.

Вот такие вот защитнички прав человека работают в нашей стране. И их главная цель заключается отнюдь не в соблюдении прав человека и создании в Казахстане правового государства. Да что говорить, достаточно просто посмотреть на Украину…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А я думалa что Жовтис истинный правозащитник, который не коррумпированный. А оказалось что он только и делает, что за деньги Аблязова делает такие действия. Грошь цена ему тогда!
0
Истинных правозащитников не бывает, дорогой! Все сейчас хотят поправить свое материальное положение. И на этом пути на что только не идут. Начиная с бессмысленными пикетами и выступлениями, заканчивая продажей Родины! Никто и не верит Жовтису.
0
а еще везде рассылают и афишируют свою работу, отчеты какие то. якобы сделали глобальное то-то, то-то в сфере соблюдении прав человека
0
А я еще хотел обратится в местный филиал КМБПЧиСЗ за помощью моего родственника, который отбывает наказание в одном из исправительных учреждений. После обращения понял, что нужно надеятся на себя и на государство!
0
a ya to dumal eto edinstvennaya organizaciya v Kazaxstane kotoraya boretsya za prava cheloveka nesmotrya ni na chto
Показать комментарии