место в рейтинге
  • 5067
  • 42
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Защитнички прав человека!

Давайте сегодня поговорим о казахстанских правозащитниках и в частности об общественном объединении «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности». Казалось бы, как такая серьёзная организация, которая занимается мониторингом соблюдения прав человека в стране, оказанием бесплатной консультационной правовой помощи гражданам и другими не менее важными делами, может иметь дело с бывшим казахстанским олигархом Мухтаром Аблязовым. То есть с человеком, совершившим в Казахстане не одно уголовное преступление и создавшим партию «Алга», которая в уголовном деле фигурирует как «организованная преступная группа, созданная для совершения тяжких преступлений».

Нам, конечно, хотелось бы ошибаться, но факты - вещь упрямая. Так, например, общеизвестно, что «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» не только принимает на работу бывших активистов «Алги», но и оказывает непосредственную поддержку Аблязову. Достаточно просто вспомнить многочисленные выступления казахстанского правозащитника Евгения Жовтиса, до недавних пор возглавлявшего КМБПЧиСЗ, а теперь работающего председателем совета бюро этой организации. Так вот в этих выступлениях как у нас в стране, так и на Западе Жовтис настойчиво пытается обелить Аблязова, сделать из него невинную жертву политического режима. Да уж, хороша жертва политического режима, укравшая у вкладчиков БТА и Темирбанка 560 миллионов долларов. А чего стоят аблязовские мошеннические схемы, позволившие ему вывезти из страны миллионы долларов, причём не только из нашей, но и из соседних России и Украины.  И при всём при этом Жовтис высказывается против экстрадиции Аблязова в Казахстан, то есть, по сути, против привлечения к уголовной ответственности человека, совершившего в Казахстане, России и Украине ряд серьёзных преступлений. Что сказать, хороший защитник прав человека получается из Жовтиса…

Но самое главное, что Жовтис и вместе с ним «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» так явно поддерживая Аблязова просто напросто выдают свою аффилированность с ним. Даже правильнее будет сказать, что не только с Аблязовым, но и с той системой, которая сегодня финансирует не только казахстанскую оппозицию, но и украинскую,  российскую, египетскую, ливийскую, сирийскую и многие другие. Ведь не секрет, что Жовтис получал финансовую помощь от «Фонда Сороса» и организации «Фридом хаус». Объяснять, чьи интересы преследуют эти организации, думается, не следует. Можно только добавить, что совсем недавно организация «Фридом Хаус» отличилась во время «арабской весны». Она оказывала помощь в обучении и финансировании групп и отдельных представителей гражданского общества в Египте, Сирии и Ливии. Хорошо поработала эта организация и в Украине.

Вот такие вот защитнички прав человека работают в нашей стране. И их главная цель заключается отнюдь не в соблюдении прав человека и создании в Казахстане правового государства. Да что говорить, достаточно просто посмотреть на Украину…

 
gala_kuz
10 апреля 2014, 13:18
183

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А я думалa что Жовтис истинный правозащитник, который не коррумпированный. А оказалось что он только и делает, что за деньги Аблязова делает такие действия. Грошь цена ему тогда!
Истинных правозащитников не бывает, дорогой! Все сейчас хотят поправить свое материальное положение. И на этом пути на что только не идут. Начиная с бессмысленными пикетами и выступлениями, заканчивая продажей Родины! Никто и не верит Жовтису.
а еще везде рассылают и афишируют свою работу, отчеты какие то. якобы сделали глобальное то-то, то-то в сфере соблюдении прав человека
А я еще хотел обратится в местный филиал КМБПЧиСЗ за помощью моего родственника, который отбывает наказание в одном из исправительных учреждений. После обращения понял, что нужно надеятся на себя и на государство!
a ya to dumal eto edinstvennaya organizaciya v Kazaxstane kotoraya boretsya za prava cheloveka nesmotrya ni na chto
не на кого надеятся. зачем нам нужны тогда такие организации, деятельность которых направлена на обеспечении своих материальных нужд и решением своих интересов?????
по моему мнению, они хотят представить себя хорошими только перед международными донорами. А на самом деле на права человека и свободы граждан им наплевать!
да как можно поддерживать Аблязова который своими подлыми поступками нанес имиджу нашей страны столько грязи, обворовал страну и деньги граждан. Если Жовтис и его бюро поддерживают таких людей, пускай валят с нашей страны куда подальше!
да хрен тогда с этим Жовтисом, что он, что Козлов, все они за деньги все что угодно сделают. Вон что с Козловым, получил по заслугам, на очереди этот усатый придурок
Как вы дружно и весело беседуете! Приятно глазу и уху! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41058
  • 45
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7070
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3616
  • 33
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3245
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3297
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2962
  • 5
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3207
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2632
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2811
  • 23