место в рейтинге
  • 146583
  • 16
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Создание в Астане воинской части оперативного назначения подтвердили в МВД.

Создание в Астане воинской части оперативного назначения подтвердили в МВД. «Tengrinews.kz», 10.04.2014г.
В Комитете Внутренних войск МВД Казахстана подтвердили информацию о создании в Астане воинской части оперативного назначения, сообщает Tengrinews.kz.

"Воинская часть оперативного назначения Внутренних войск МВД Республики Казахстан в городе Астана будет сформирована в установленные сроки на территории типового военного городка в черте города. Комплектование части будет осуществляться военнослужащими по призыву и на добровольной основе по контракту", - говорится в ответе пресс-службы Внутренних войск на запрос Tengrinews.kz.

В ответе не были указаны сроки, но в октябре прошлого года депутат Мажилиса Парламента Каирбек Сулейменов сообщил о том, что в Астане в 2014 году будет создана бригада оперативного назначения, которая будет состоять из 2,5 тысячи военнослужащих Внутренних войск.

Сулейменов тогда отмечал, что с инициативой создать такую бригаду оперативного назначения он выступил, будучи командующим Внутренними войсками. Он рассказал, что предложение о создании такой части в Астане поддержал Карим Масимов еще в первый свой премьерский срок. И тогда, по его словам, были выделены "огромные средства".

"Ваша задача - эффективно использовать эти 2,5 тысячи штыка для охраны общественного порядка", - говорил в 2013 году Сулейменов, выступая в столичном Департаменте внутренних дел, на выездном заседании экспертной группы партии "Нур Отан".

При этом депутат выразил пожелание, чтобы все 2,5 тысячи человек были задействованы в полной мере в охране общественного порядка. "Чтобы из этих 2,5 тысяч реально хотя бы 2 тысячи выходили. У нас же как сейчас: расстановку сделают, что у нас будет выходить 300 военнослужащих, а 2200 будут заниматься проблемами, которые никакого отношения к оказанию помощи Астане в охране общественного порядка не имеют", - отмечал Сулейменов.

При этом он отметил, что военнослужащие Внутренних войск должны проходить непрерывную учебу. "Нужна непрерывная учеба. У нас в столице я со всей ответственностью заявляю, есть еще много вопросов по правильности применения подразделения Внутренних войск", - говорил мажилисмен.

 
mvdgovkz
10 апреля 2014, 10:37
148

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 мау. 2017 / 11:23
  • 41337
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 мау. 2017 / 18:05
  • 6013
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4897
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4174
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 мау. 2017 / 17:22
  • 3765
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 мау. 2017 / 10:17
  • 3444
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 мау. 2017 / 22:57
  • 3333
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 мау. 2017 / 12:10
  • 2739
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 мау. 2017 / 13:20
  • 2912
  • 23