Мини-багеты с ржаными хлопьями (замес в хлебопечке)

Дина 2014 M04 9
516
0
1
0

    Этот рецепт я взяла из книги рецептов для хлебопечки Panasonic, с Селезнёвым на обложке. Такие книги производитель в качестве подарка прилагает к последним моделькам хлебопечек. Практически во...

 

Этот рецепт я взяла из книги рецептов для хлебопечки Panasonic, с Селезнёвым на обложке. Такие книги производитель в качестве подарка прилагает к последним моделькам хлебопечек. Практически во всех рецептах присутствует панифарин - сухая клейковина для лучшего подъёма теста. Но в наших магазинах я эту диковинку ни разу не видела, поэтому просто игнорирую этот ингредиент. Получается всегда на ура!

В оригинальном рецепте хлопья ячменные, но у меня были только ржаные. Подойдут любые, просто вкусовые оттенки будут меняться. Можно добавить 3-4 ст.л. семечек. Самое главное, точно следуйте инструкциям, особенно внимательны будьте к количеству ингредиентов, и всё обязательно получится!

Что нам понадобится:

350г. муки пшеничной (высшего сорта)

50г ржаных отрубей (примерно 10 ст.л.)

1,5 ч.л. соли (лучше морской)

20г оливкового масла

280г воды

1ч.л. сухих дрожжей

 

В инструкции к моей хлебопечке сказано, что сначала надо засыпать муку и прочие сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в указанной последовательности, затем жидкие составляющие. А дрожжи в специальный диспенсер.

Вот мука, хлопья и соль в ведёрке. Главное - не забыть установить нож))).

 

Далее масло и воду.

 

 

Теперь выставляем программу на Французское тесто (№ 18 для Panasonic) и нажимаем СТАРТ. Теперь можно идти по своим делам на целых 3 часа 35 минут.

 

 

Когда пропищит сигнал, открываем крышку и вынимаем очень симпатичный слегка липкий колобок. Обомните его на подпылённом мукой столе и разделите его на 6 равных частей. Сформируйте из каждой колбаску и аккуратно прижмите её рукой так, чтобы толщина  была около 1,5-2см.  Выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой. Сделайте ножом косые неглубокие надрезы на каждом багете. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 30 минут. Я для этой цели использую духовку. У неё есть программа для подъема теста (температура поддерживается на уровне 40 градусов и в плане отсутствия сквозняков - идеально!) А у кого-то бывают такие микроволновки. К сожалению, фото багетов в момент расстойки сделать забыла - замоталась с ребёнком(.

После указанного времени разогреваем духовку до 200 градусов (около 10 минут) и печём багеты примерно 15-20 минут. Не передержите, а то корочка получится жестковатой.

Достаём наших красавцев из духовки и отправляем остывать на решётку, заботливо укрыв льняным полотенцем. А после полного остывания (если сможете дождаться) - отрезайте себе кусочек и наслаждайтесь чудесным вкусом и запахом домашнего хлеба! Приятного аппетита!!!

 

Оцените пост

1
Дальше