место в рейтинге
  • 291563
  • 809
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ребрендинг алматинского зоопарка: Almaty ZOO

Вчера состоялась пресс-конференция алматинского зоопарка, на которой были представлены новые проекты по модернизации и ребрендингу одной из достопримечательностей южной столицы.

Руководство зоопарка,  а также представители общественного совета зоопарка и рекламного агентства  Panda рассказали о нововведениях, которые будут осуществлены в ближайшем будущем.

Алматинский зоопарк предлагает компаниям и жителям города принять участие в программах опекунства «Мой ласковый и нежный зверь», «Скамейка», «Волонтеры». И вот тут начинается самое интересное!

В целях благоустройства территории зоопарка разработана программа «Скамейка», которая предполагает подписание годового договора с физическим или юридическим лицом на изготовление и установку на выбранной заказчиком скамейке именной металлической таблички. Аренда деревянной скамейки будет стоить 19 тысяч тенге, а изготовление металлической таблички – 9 тысяч тенге. По истечению срока договора именная табличка демонтируется. Одним из первых, пожелавших зарезервировать персональную скамеечку, стал Мурат Мутурганов.

Для улучшения условий содержания, питания и ветеринарного обслуживания животных разработана программа «Ласковый и нежный зверь». По условиям программы будущий опекун выбирает животное и устанавливает срок опекунства. Все это оформляется юридически, после чего опекун перечисляет на лицевой счет зоопарка определенную сумму, в соответствии с прайсом.

В качестве бонуса опекуны получают свидетельство об опеке, табличку с именем и фото (по желанию) опекуна животного на вольере, бесплатный билет в зоопарк, право сфотографироваться с животным (если он не опасен), право выбрать имя потомству (если оно появится в период опекунства), право привлекать животное  для съемок в рекламном ролике, а для юридических лиц будет предоставлена рекламная площадь на территории зоопарка.

А пока  животные ждут своих опекунов, а их вольеры – новых табличек.

Кроме того, теперь у алматинского зоопарка появился новый лого, о котором рассказал Максим - представитель агентства, занимавшегося созданием нового фирменного стиля Almaty ZOO.

Вот так он примерно выглядит.

Все старые таблички также будут заменены на новые, спонсором этого процесса выступит БТА-страхование.

Кроме того, в пресс-конференции приняли участие: крошка-лама,

казахопонимающая шимпанзе Томирис,

два козленка

и маленькая тигрица.

 

10 апреля 2014, 8:55
5659

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ошибка на буклете, должно быть "Хайуанаттар баҒы"
дааа точно!Но это еще рабочий материал.
Про логотип зоопарка: Зоопарк - это ассоциация не только с баранами и овцами
Ещё в лого на лоб барану поставили Almaty. Ну вообще норм!
Тоже заметил. Но все равно считаю лого нормальным, по сравнению с тем что было тем более.
Логотип зоопарка с рогами барана можно использовать и как неофициальный логотип города. =)
smerch
1
0
особенно в те времена, когда рубят деревья.
Идея со скамейками бред.
Лучше бы шоу научились у нас делать с тюленями или на худой конце с собачками и кошками. Причем бесплатно каждый час в выходные в зоопарке. Это было бы шикарно.
Также везде на территории нужно продавать специальный корм для животных, чтобы люди могли кормить официально и проверенной пищей, некоторых животных.
Хорошо бы сделать возле каждого вольера таблички с азбукой Брайля и звуковым сопровождением.
В общем идей валом, нужно смотреть шире.
Все презентованные идеи направлены на том, как срубить деньги со спонсоров, но ни одной о том, как улучшить сервис и интересность для посетителей.

Твои правильные, во всех зоопарках мира так и делают.
Ну я по опыту пребывания в них и говорю.
Было бы классно.
drugoi
1
0
Хочу взять опекунство над кенгуру. Что для этого надо?
Высокие потолки дома :)
Ребрединг логотипа и названия это конечно круто, но нужно повышать уровень обслуживания. Почему бы например не дать возможность людям купить 100 грамм мяса и собственно ручно покормить льва там или тигра с крокодилами? Я не говорю про то что бы лезть в вольер, но в других мировых зоопарках как то же делают это. Вообщем интересность и зрелищность нужно повышать!
troll
0
0
Тогда толпы сердобольных закормят животных.
Лучше что бы они голодали как сейчас?
Посадите себя в клетки!
DeZZZ
0
0
эсэмэмить еще надо пополной
Из зоопарка клоуны хотят сделать цирк. Очень жалко бедную тигрицу на последнем фото, какого фига они запихали её в эту узкую клетку.
Интересно, что попечители зоопарка не хотят заняться благотворительностью и вложить средства на нужды зоопарка. И если ищут опекунов на содержание животных, то куда в таком случае пойдут выделяемые средства с бюджета предназначенные на содержание животных.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31213
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8220
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5900
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5729
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3864
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3131
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2237
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2203
  • 6