Как я нежданно-негаданно в соревнованиях по бодифитнесу поучаствовала.

Peppy 2014 M04 9
1763
7
6
0

Зато я могу с уверенностью сказать, что я была у истоков.. У меня лежат 2 медали, грамота и несколько не цифровых фотографий (не было тогда цифровых фотоаппаратов), 2004 все- таки...

Спать не хочу, есть тоже не хочу, решила я на ночь глядя «поностальгировать».

Вспомнились мне всякие интересные события, которые со мной приключались на ровном месте. Вот к примеру началось все пребанально - у меня в весьма юном возрасте стала отваливаться поясница.

Хожу хожу и хоть вешайся. Болит. Я как человек отравленный спортом, походив для очистки совести по врачам и наслушавшись ужасов, решила, что «туда» я всегда успею,

занырнула в тренажерный зал, чтобы подкачать мою болезную спину.

Барышня я увлекающаяся, вот уже спина прошла, а я все с гантелями да штангами упражнялась.

И once upon a  time, скакала я весело на очередном семинаре по аэробике или марафон это был, подходит ко мне тренер Ольга и произносит примерно следующее -

"не хочешь ли ты, Лорик, в соревнованиях по бодифитнесу поучаствовать?

Вроде фактура у тебя неплохая, подкачаем, подсушим, а я тебе программку распишу?"

Лорик в то время хотел всего и побольше. Одной было все таки скучновато и я привлекла подружек Оксанку и Эллку, чтобы веселей. Оксанка была в моей ростовой категории и заняла первое место, а я второе... Забегая вперед.

Бодифитнес, к слову, это не то же, что и бодибилдинг. Там тетеньки все-таки похожи на тетенек, но атлетического строения. И программы обязательной, как в фитнесе нет. Только позирование.

Времени было в обрез, поэтому тренировалась я не щадя живота своего.

От груди я стала жать, что-то в районе 70, приседала уже и не припомню...Только мышечная масса, не дура - ее так просто не возьмешь. И когда мне казалось, что я хороша и упруга, наступил критический момент «сушки». Где почти  все что я гордо именовала мышечной массой ушло восвояси...

Сушка это то еще удовольствие!

2 месяца сидели мы на грудках, рисе и огурцах. Подсчитывали количества жира и белка, чтобы не дай Бог не растерять драгоценные мышцы. На курицу я года 2 потом смотреть не могла. Также как и на протеиновые коктейли.


Но самое страшное было перед соревнованиями, когда надо было сокращать воду. Мы как огурцы, состоим в основном из воды. А жир так вообще, напитан водой. И вот, чтобы «подсушиться» нужно не попить несколько дней воду...

Для меня, сибирского водохлеба, это был страшный ужас! Плюс это весьма не полезно для здоровья.

Но тем не менее я это с собой проделала. На животе у меня была только кожа, как на запястье с тыльной стороны.

Половина мышц с трудом наработанных испарилась, я была худая, как жила, кроме.. моей попы. Ей не делалось ничего. Наверное, если я бы отдала Богу душу, в гроб меня положили с такой же аппетитно-наглой задницей.

Из за нее и из за Оксанки я, кстати, и заняла второе место.

И вот я научилась «показывать» широчайшую мышцу, купила себе специальные туфли и мазь, которой нужно мазаться перед соревнованиями, чтобы выглядеть загорело.

Час икс настал.

Мы бегали и мазались за кулисами полуголыми, потому что было уже все равно, потом вышли позировать на не гнущихся ногах. Все пролетело за секунду. Я заняла третье место на городских соревнованиях.

Через 2 недели мы тряслись в поезде в Темиртау. Почему-то там решили проводить ремпубликанский чемпионат.

Мужики-  бодибилдеры были голодные и молчаливые. Лежали на верхних полках. Мы весело щебетали, обсуждая, кто что будет есть после соревнований.

Темиртау выглядел не очень позитивно.

Нас расселили, через день нужно было выступать и можно будет расслабиться.

Я заняла второе место ( первое заняла Оксанка!!!) и  мы гурьбой побежали накупать еды в поезд. Мужики оказались веселыми и галантными, травили анекдоты и мы окунали медали в стакан с вином и пили оттуда по очереди.

Я помню ощущение в пальцах, когда я пила воду.По рукам бежали мурашки. На утро мы проснулись отекшие, с глазами щелками.

После этого я резко поправилась и не могда смотреть на штанги и тренажеры. Потребовалось года 3, чтобы я захотела ходить в тренажерный зал. Всякий раз подкатывала реальная тошнота, позже мне сказали , что я перетренировалась.

Возможно.

Это были первые соревнования по бодифитнесу в Казахстане, все было быстро.


 

Зато я могу с уверенностью сказать, что я была у истоков... У меня лежат 2 медали, грамота и несколько не цифровых фотографий (как-то мы беспечно к этому отнеслись или не было тогда цифровых фотоаппаратов?!).

А самое главное - не болит поясница. Наверное думает "да ну ее, это чокнутую, неизвестно, что ей еще в голову взбредет!"

 

Оцените пост

6

Комментарии

2
Замечательный пост! Спасибо за него большое. Жать 70 от груди для женщины - это мега респект. А сколько всего женщин участвовало то?
1
Большое пожалуйста! Участвовало в бодифитнесе немного, человек по восемь в каждой категории. В фитнесе было больше, гимнасток бывших.
У женщин порог, конечно, гораздо быстрее наступает, чем у мужчин.То есть мои 70 от груди, это в общем то почти предел для меня).
Показать комментарии
Дальше