место в рейтинге
  • 91033
  • 614
  • 235
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я нежданно-негаданно в соревнованиях по бодифитнесу поучаствовала.

Спать не хочу, есть тоже не хочу, решила я на ночь глядя «поностальгировать».

Вспомнились мне всякие интересные события, которые со мной приключались на ровном месте. Вот к примеру началось все пребанально - у меня в весьма юном возрасте стала отваливаться поясница.

Хожу хожу и хоть вешайся. Болит. Я как человек отравленный спортом, походив для очистки совести по врачам и наслушавшись ужасов, решила, что «туда» я всегда успею,

занырнула в тренажерный зал, чтобы подкачать мою болезную спину.

Барышня я увлекающаяся, вот уже спина прошла, а я все с гантелями да штангами упражнялась.

И once upon a  time, скакала я весело на очередном семинаре по аэробике или марафон это был, подходит ко мне тренер Ольга и произносит примерно следующее -

"не хочешь ли ты, Лорик, в соревнованиях по бодифитнесу поучаствовать?

Вроде фактура у тебя неплохая, подкачаем, подсушим, а я тебе программку распишу?"

Лорик в то время хотел всего и побольше. Одной было все таки скучновато и я привлекла подружек Оксанку и Эллку, чтобы веселей. Оксанка была в моей ростовой категории и заняла первое место, а я второе... Забегая вперед.

Бодифитнес, к слову, это не то же, что и бодибилдинг. Там тетеньки все-таки похожи на тетенек, но атлетического строения. И программы обязательной, как в фитнесе нет. Только позирование.

Времени было в обрез, поэтому тренировалась я не щадя живота своего.

От груди я стала жать, что-то в районе 70, приседала уже и не припомню...Только мышечная масса, не дура - ее так просто не возьмешь. И когда мне казалось, что я хороша и упруга, наступил критический момент «сушки». Где почти  все что я гордо именовала мышечной массой ушло восвояси...

Сушка это то еще удовольствие!

2 месяца сидели мы на грудках, рисе и огурцах. Подсчитывали количества жира и белка, чтобы не дай Бог не растерять драгоценные мышцы. На курицу я года 2 потом смотреть не могла. Также как и на протеиновые коктейли.


Но самое страшное было перед соревнованиями, когда надо было сокращать воду. Мы как огурцы, состоим в основном из воды. А жир так вообще, напитан водой. И вот, чтобы «подсушиться» нужно не попить несколько дней воду...

Для меня, сибирского водохлеба, это был страшный ужас! Плюс это весьма не полезно для здоровья.

Но тем не менее я это с собой проделала. На животе у меня была только кожа, как на запястье с тыльной стороны.

Половина мышц с трудом наработанных испарилась, я была худая, как жила, кроме.. моей попы. Ей не делалось ничего. Наверное, если я бы отдала Богу душу, в гроб меня положили с такой же аппетитно-наглой задницей.

Из за нее и из за Оксанки я, кстати, и заняла второе место.

И вот я научилась «показывать» широчайшую мышцу, купила себе специальные туфли и мазь, которой нужно мазаться перед соревнованиями, чтобы выглядеть загорело.

Час икс настал.

Мы бегали и мазались за кулисами полуголыми, потому что было уже все равно, потом вышли позировать на не гнущихся ногах. Все пролетело за секунду. Я заняла третье место на городских соревнованиях.

Через 2 недели мы тряслись в поезде в Темиртау. Почему-то там решили проводить ремпубликанский чемпионат.

Мужики-  бодибилдеры были голодные и молчаливые. Лежали на верхних полках. Мы весело щебетали, обсуждая, кто что будет есть после соревнований.

Темиртау выглядел не очень позитивно.

Нас расселили, через день нужно было выступать и можно будет расслабиться.

Я заняла второе место ( первое заняла Оксанка!!!) и  мы гурьбой побежали накупать еды в поезд. Мужики оказались веселыми и галантными, травили анекдоты и мы окунали медали в стакан с вином и пили оттуда по очереди.

Я помню ощущение в пальцах, когда я пила воду.По рукам бежали мурашки. На утро мы проснулись отекшие, с глазами щелками.

После этого я резко поправилась и не могда смотреть на штанги и тренажеры. Потребовалось года 3, чтобы я захотела ходить в тренажерный зал. Всякий раз подкатывала реальная тошнота, позже мне сказали , что я перетренировалась.

Возможно.

Это были первые соревнования по бодифитнесу в Казахстане, все было быстро.


 

Зато я могу с уверенностью сказать, что я была у истоков... У меня лежат 2 медали, грамота и несколько не цифровых фотографий (как-то мы беспечно к этому отнеслись или не было тогда цифровых фотоаппаратов?!).

А самое главное - не болит поясница. Наверное думает "да ну ее, это чокнутую, неизвестно, что ей еще в голову взбредет!"

 

Peppy
Я практикующий психолог, принимаю индивидуально в Алмате и Вене, провожу психологические тренинги и разные интересные проекты. Также я тренер по фитнесу, танцовщица, владелица фитнес клуба. Недавно я эмигрировала, сейчас организовываю себе жизнь на 2 страны - Австрию и Казахстан, учу немецкий, собираюсь в магистратуру, адаптируюсь к новой для меня культуре, собираюсь замуж. Люблю путешествовать, танцевать и работать: ). В этот блог я пишу как чукча - обо всем, что вижу, делаю или думаю. Ювижн - мой первый опыт блогерства, но меня "затянуло", мне очень нравится... Здесь я буду писать про психологию, отношения, про мой опыт эмиграции, про мою жизнь с иностранцем в еще чужой для меня стране, а также про танцы,путешествия, фитнес, лишний вес и способах его победить, о себе любимой и т.д. На своем сайте я размещаю психологические статьи, а здесь «за жизнь» :). Мой сайт http://larisakrotova.com
10 апреля 2014, 8:57
1861

Загрузка...
Loading...

Комментарии

LN1
2
0
Замечательный пост! Спасибо за него большое. Жать 70 от груди для женщины - это мега респект. А сколько всего женщин участвовало то?
Peppy
1
0
Большое пожалуйста! Участвовало в бодифитнесе немного, человек по восемь в каждой категории. В фитнесе было больше, гимнасток бывших.
У женщин порог, конечно, гораздо быстрее наступает, чем у мужчин.То есть мои 70 от груди, это в общем то почти предел для меня).
улыбнулся) отличный пост)
Peppy
0
0
Спасибо!Очень приятно)
airika
1
0
большой рахмет за пост! здорово! сама люблю ходить в спортзал, силовые упр-я делать, но недавно поставили грыжу ((((( откуда она у меня!!!...
Peppy
0
0
(((Протрузии,грыжи -штука очень неприятная...Заниматься можно,но под присмотром ну очень опытного тренера.Никаких скручиваний,никаких вертикальных нагрузок,вытягивание и укрепление.Когда-то в спорт диспансере были неплохие специалисты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8391
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2892
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3062
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2449
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2116
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1941
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2125
  • 15