Томатный суп с хлебными крошками

Дина 2014 M04 8
464
0
1
0

  Долго собиралась, в итоге решилась - напишу пост! Пускай он будет про простой и симпатичный томатный суп. Суп получился густой с ярко выраженным томатным вкусом. Я вот очень такие люблю. Если вы...

 

Долго собиралась, в итоге решилась - напишу пост! Пускай он будет про простой и симпатичный томатный суп. Суп получился густой с ярко выраженным томатным вкусом. Я вот очень такие люблю. Если вы тоже - попробуйте, приготовьте).

 

Что нам понадобится:

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

4-5 средних томатов

1-1,5 л. куриного бульона

3 небольших кусочка вчерашнего хлеба

соль

молотый перец mix

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. сушеной мяты

1 ч.л. сушеной зелени сельдерея

 

 

Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле (много не надо - примерно 3 ст.л.)

 

 

Далее выливаем в кастрюльку томаты обращенные в пюре, приправы и перец. Всему этому надо дать немного потушиться. Минут 5-7 вполне хватит. Только следите за огнем, чтобы ничего не пригорело. Ну и помешивать не забываем).

 

 

Теперь надо добавить бульон и дать повариться на небольшом огне минут 20-25.

 

 

Ну а теперь добавляем наши крошки! Можно добавлять понемногу и смотреть на результат. Загущайте по вкусу.

 

 

Теперь посолите. Я часто пересаливаю. Забываю, что в горячем виде еда кажется более пресной, чем на самом деле.

Пускай поварится ещё минут 10, загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Можно подавать))).

 

 

Можно посыпать свежей зеленью базилика и подать с тостами сбрызнутыми оливковым маслом. Или посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравится).

Оцените пост

1