Для того, чтобы бизнес в сфере Horeca приносил дивиденды, совсем необязательно нанимать хорошего повара, именитого бармена, приглашать известных ди-джеев и хостес со стальными нервами - достаточно нанять в обслуживающий персонал близнецов. Именно на это и сделал упор Алексей Ходорковский, когда открывал в Москве кафе Twinstars. Удивительно, но это работает. Близнецы-повара, близняшки-официантки, близнецы-бармены и близняшки-уборщицы - это не просто обслуживающий персонал. Это те люди, которые создают настроение у гостей, вызывая улыбку на лицах посетителей своими шуточками в духе «Вам не принесли кофе? Так вы его у моей сестры заказывали» и просто заражают своим позитивом.Такой маркетинговый ход вовсе не означает, что Алексей пренебрегает всеми правилами и тонкостями ведения ресторанного бизнеса, однако показывает, как креативно и выгодно можно использовать те удивительные внешние сходства, которыми некоторых одарила природа.
http://gorod.afisha.ru/people/kafe-gde-rabotayut-tolko-bliznecy/