место в рейтинге
  • 5695
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Нью Йорк отметил 25 лет Конвенции ООН о правах ребенка

Помню еще в школе на один из уроков к нам пришла мама одноклассницы, которая в то время работала юристом. В течение урока она рассказала нам о документе, который всегда сможет защитить наши права, и объяснила, как им можно воспользоваться. Имя этому документу - Конвенция по правам ребенка.

Внимая всю историю и суть данного документа тогда, я и подумать не могла, что мне выпадет честь побывать на 25-летии, посвященному именно этому документу. Мероприятие проходило в г. Нью Йорк, США. Хочу отметить, что это была и моя первая поездка на другую сторону земного шара. Впечатления о стране и людях переплелись с масштабами грандиозного мероприятия, на котором приняли участие представители стран со всего мира.

Мероприятие проходило в три этапа – от увеселительного до более серьезного, т.е. третий этап касался конкретно-поставленных задач, которые необходимо было решить. Попасть на это мероприятие было очень сложно. Во-первых, необходимо было получить пропуска в здание штаб-квартиры ООН. Подходя к зданию рано утром, можно было уже заметить огромную толпу людей, пытающихся попасть на данное мероприятие. Причем гостей и их вещи пропускали через электромагнитные рамки, тогда как сотрудники ООН проходили в другие двери. Во-вторых, билеты на все три этапа надо было получать за день до мероприятия, так как их было ограниченное количество. Те, кто не получил билета, могли наблюдать за мероприятием по мониторам в специально-отведенных помещениях или в фойе.

Первый этап проходил в виде проекта IMAGINE в концертном зале штаб-квартиры ООН, направленный на освещение глобальных проблем, с которыми сталкиваются дети во всем мире.

Концерт длился всего час – с 9.00 до 10.00.Участие приняли послы доброй воли ЮНИСЕФ — бенинская певица и композитор Анжелика Киджо, популярная бразильская певица Даниела Меркури, австралийско-американский актер Хью Джекмана, а также всемирно известная художница и певица Йоко Оно, более известная как супруга знаменитого музыканта, участника «The Beatles» Джона Леннона. Что удивительно, петь песню Imagine, написанную Джоном Ленноном на основе стихотворений, сочиненных ею же для младшего братика, Йоко Оно не стала. Наверное, на то были свои причины. А вот атмосфера проекта настолько проникла в сердца людей, что все присутствующие приняли активное участие в исполнении этой всем известной композиции.

Второй этап проходил в виде двухчасового пленарного заседания, который проходил в помещении отличном от первого. Это помещение сразу же создало ощущение всей серьезности проходящего мероприятия.

На этой встрече выступили такие представители ООН и ЮНИСЕФ, как восьмой Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк, помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович и т.д., а также представители 5 стран, представляющих 5 региональных групп – Африканская, Азиатская, Восточно-Европейская группы, группа государств Латинской Америки и Карибских островов и группа государств Западной Европы и прочих государств. Выступающие призвали не закрывать глаза на проблемы детей в современном мире, а сплотиться всем вместе для их решения.

С трибуны Генеральной Ассамблеи ООН было сказано: «Право зафиксированное – это высокое благо, но право реализованное – благо втройне». За прошедшие 25 лет некоторые права ребёнка, зафиксированные в Конвенции, так и остались нереализованными во многих странах мира. Стали ли дети жить лучше после принятия Конвенции ООН о правах ребенка? – основной вопрос, который обсуждали на этой встрече.

Третий этап проходил в виде трехчасовой интерактивной панельной дискуссии, которая проходила в зале под названием TRUSTEESHIP.

За три часа необходимо было найти решение проблемам в конкретных странах и регионах, которые были озвучены во время пленарного заседания. В решении принимали участие не только люди, наделенные полномочиями, но и гости мероприятия могли предложить решение проблем.

Посещая мероприятие данного масштаба, всегда задумываешься над тем, сколько всего еще нужно сделать, чтобы обеспечить безопасное детство нашим детям, не смотря на уже огромную проделанную работу. Ведь нельзя не согласиться со словами Энтони Лэйка: "Ребенок остается человеком независимо от того насколько он мал".

 
Dariy
8 декабря 2014, 17:48
647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4