• 2198
  • 13
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что происходит с учениками экспериментального класса для 12-летнего образования?

Начну с того что надоело видеть каждый год нового министра образования. Так как, каждый новый человек имеет свои новые планы, идеи и непременно хочет воплотить их в реальность. Приносит ли нам это какую-либо пользу? В 2003 году внедрили план о 12 летнем обучений. И так скажем ИЗБРАННЫЕ УЧЕНИКИ попали в этот экспериментальный класс, обучающий по программе 12 летки.

При поступлении возраст детей не должен быть старше 5-6лет. Естественно, все хвалили это внедрение, но были и противники этого дела. Так как вся страна шумела об этом грандиозном внедрении, некоторые родители, подумав о будущем своего чада решили отдать детей в этот "экспериментальный 12 летний класс обучающий по супер технологий".

Естественно, родителям объяснили какая эта технология и через что предстоит пройти их детям, чтобы получить ключ от светлого будущего. По их словам их дети будут обучаться 12 лет в школе, но при этом поступят в ВУЗ на 2-ой курс, то есть не потеряют год своей жизни. Будут обучаться с новыми книгами которые, не похожи на учебники простых классов.

Преподавать им будут специализированные учителя (учителя изучившие технологию преподавания 12-летки и получившие специальные сертификаты, подтверждающее это), изучать все предметы углубленно, и в 11-12 классах они будут обучаться на специальность, то есть не по школьной программе и получат сертификат среднего образования, благодаря которому они смогут поступить на 2-курс ВУЗа.

Неплохое образование, не так ли? Родители поверили этим обещаниям и отдали своих детей в эти «супер» классы. С того времени прошло уже 11 лет, то есть дети поступившие в эти классы сейчас обучаются в 11 экспериментальном классе. За все эти годы через что они только не прошли...

Уверена, что они и их родители жалеют о содеянном, о том что выбрали именно этот класс. Мало того что, они получали учебники в ноябре-декабре учебного года, так они еще и с миллионами ошибок. Из преподавателей, которые ведут у них уроки сертификаты имеются  только у нескольких из них. Раз в полгода они пишут специальные тесты, задания получившие с министерства и вместо того чтобы в 11 классе обучаться по специальности, по профильному предмету они сидят на трудах, то есть на «технологии» и шьют.

Но самое худшее: сейчас они опровергают все свои слова сказанные 11 лет назад. Никакого 2-курса! Это ужасно. Бедные дети. Никто не считается с их мнениями, всем "поровну". Целый год их жизней. Год! А их мечты, планы на будущее? Что с этим?

Ну, неужели правительство не может подумать о том, как им плохо? Куда они только не обращались! Письмо министру и в СМИ, но без толку. Бедные «подопытные кролики». Как мне их жалко и себя тоже, так как и я учусь в таком классе. И мне не передать словами, как мне плохо от безвыходности. Это просто ужасно.

Порой даже стыдно, что я попала в этот класс. Когда все остальные готовятся к студенческой жизни и  ЕНТ, мы шьем. К тому же нас осталось очень мало. В моем классе всего 10 учеников. Честно сказать, уже надоело! Честное слово. Мы уже устали стучаться в двери за помощью. Я хотела бы попросить всех блогеров: "Пожалуйста, давайте поднимем эту тему и решим эту проблему."

gaukharbolat
14 апреля 2014, 21:30
2569

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лучше бы не года обучения увеличивали, а качество представляемой информации для учащихся.
А что мешает перевестись в нормальный класс? Сдать, например, экстерном все необходимые предметы, пройти ЕНТ, как все? В конце концов, слиться в другую школу?
Нам не разрешают.Мы и в акимат ходили и в ГорОНО. Говорят , что не хотят себе проблем на голову и , что наша программа отстает от программы простых классов и все такое. Мы обратились в СМИ (1 канал евразия, программа-"Аналитика"). Они решили отправить в нашу школу репортеров и взять у нас и учителей интервью.На этой неделе они приедут. Надеемся, что после выпуска их программы про нас, министерство обратит на нас внимание
Гаухар, вам остаётся только забить на ""технологию"" и всё свободное время заниматься подготовкой к ЕНТ. Много материалов вы можете найти на сайтах testent.ru и ymnik.kz. Удачи на ЕНТ!
Гаухар я тоже учусь 12кл сегодня 14.11.2014 сказали что ент будет проходить по программе 12кл а мы до этого время готовились по старой программе, и сегодня сказали что мы не можем уити в другой класс по тому что наши данные передали в Астану
А нам кроме предположений ничего не говорят.
уже появились классы с 12 - летним образованием?
мы уже заканчиваем в этом году,+ ко всему нас хотят выпустить как обычный класс , как 11
Гаухар, отпишись вконтакте vk.com/asemoto
Прочла Ваш пост. Такое ощущение что читала книгу ужасов. Что только не придумают. Я задаюсь вопросом: ЧТО ЗА ЛЮДИ сидят в мин образования? Тот бред что они ежегодно придумывают на ум здравому человеку не придёт. У меня дочь в 5 класс перешла. И я каждый день проклинаю мин образования.
Прочла Ваш пост. Такое ощущение что читала книгу ужасов. Что только не придумают. Я задаюсь вопросом: ЧТО ЗА ЛЮДИ сидят в мин образования? Тот бред что они ежегодно придумывают на ум здравому человеку не придёт. У меня дочь в 5 класс перешла. И я каждый день

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39549
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8582
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6200
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6484
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2894
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2566
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2437
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2099
  • 31