Что происходит с учениками экспериментального класса для 12-летнего образования?

gaukharbolat 2014 M04 14
1939
13
13
0

Начну с того, что надоело видеть каждый год нового министра образования. Каждый новый человек имеет новые планы, и непременно хочет воплотить их в реальность. Приносит ли нам это...

Начну с того что надоело видеть каждый год нового министра образования. Так как, каждый новый человек имеет свои новые планы, идеи и непременно хочет воплотить их в реальность. Приносит ли нам это какую-либо пользу? В 2003 году внедрили план о 12 летнем обучений. И так скажем ИЗБРАННЫЕ УЧЕНИКИ попали в этот экспериментальный класс, обучающий по программе 12 летки.

При поступлении возраст детей не должен быть старше 5-6лет. Естественно, все хвалили это внедрение, но были и противники этого дела. Так как вся страна шумела об этом грандиозном внедрении, некоторые родители, подумав о будущем своего чада решили отдать детей в этот "экспериментальный 12 летний класс обучающий по супер технологий".

Естественно, родителям объяснили какая эта технология и через что предстоит пройти их детям, чтобы получить ключ от светлого будущего. По их словам их дети будут обучаться 12 лет в школе, но при этом поступят в ВУЗ на 2-ой курс, то есть не потеряют год своей жизни. Будут обучаться с новыми книгами которые, не похожи на учебники простых классов.

Преподавать им будут специализированные учителя (учителя изучившие технологию преподавания 12-летки и получившие специальные сертификаты, подтверждающее это), изучать все предметы углубленно, и в 11-12 классах они будут обучаться на специальность, то есть не по школьной программе и получат сертификат среднего образования, благодаря которому они смогут поступить на 2-курс ВУЗа.

Неплохое образование, не так ли? Родители поверили этим обещаниям и отдали своих детей в эти «супер» классы. С того времени прошло уже 11 лет, то есть дети поступившие в эти классы сейчас обучаются в 11 экспериментальном классе. За все эти годы через что они только не прошли...

Уверена, что они и их родители жалеют о содеянном, о том что выбрали именно этот класс. Мало того что, они получали учебники в ноябре-декабре учебного года, так они еще и с миллионами ошибок. Из преподавателей, которые ведут у них уроки сертификаты имеются  только у нескольких из них. Раз в полгода они пишут специальные тесты, задания получившие с министерства и вместо того чтобы в 11 классе обучаться по специальности, по профильному предмету они сидят на трудах, то есть на «технологии» и шьют.

Но самое худшее: сейчас они опровергают все свои слова сказанные 11 лет назад. Никакого 2-курса! Это ужасно. Бедные дети. Никто не считается с их мнениями, всем "поровну". Целый год их жизней. Год! А их мечты, планы на будущее? Что с этим?

Ну, неужели правительство не может подумать о том, как им плохо? Куда они только не обращались! Письмо министру и в СМИ, но без толку. Бедные «подопытные кролики». Как мне их жалко и себя тоже, так как и я учусь в таком классе. И мне не передать словами, как мне плохо от безвыходности. Это просто ужасно.

Порой даже стыдно, что я попала в этот класс. Когда все остальные готовятся к студенческой жизни и  ЕНТ, мы шьем. К тому же нас осталось очень мало. В моем классе всего 10 учеников. Честно сказать, уже надоело! Честное слово. Мы уже устали стучаться в двери за помощью. Я хотела бы попросить всех блогеров: "Пожалуйста, давайте поднимем эту тему и решим эту проблему."

Оцените пост

13

Комментарии

1
Лучше бы не года обучения увеличивали, а качество представляемой информации для учащихся.
0
А что мешает перевестись в нормальный класс? Сдать, например, экстерном все необходимые предметы, пройти ЕНТ, как все? В конце концов, слиться в другую школу?
0
Гаухар, вам остаётся только забить на ""технологию"" и всё свободное время заниматься подготовкой к ЕНТ. Много материалов вы можете найти на сайтах testent.ru и ymnik.kz. Удачи на ЕНТ!
0
Нам не разрешают.Мы и в акимат ходили и в ГорОНО. Говорят , что не хотят себе проблем на голову и , что наша программа отстает от программы простых классов и все такое. Мы обратились в СМИ (1 канал евразия, программа-"Аналитика"). Они решили отправить в нашу школу репортеров и взять у нас и учителей интервью.На этой неделе они приедут. Надеемся, что после выпуска их программы про нас, министерство обратит на нас внимание
Показать комментарии