Психологический тренинг «В глубине души»

Bruce Wayne 2014 M04 4
800
2
2
0

2 апреля 2014 года участникам проекта «Школа волонтеров» предстояло пройти шести часовой психологический тренинг под руководством Александра Гакштетер «В глубине души».

2 апреля 2014 года участникам проекта «Школа волонтеров» предстояло пройти  шести часовой психологический тренинг под руководством Александра Гакштетер «В глубине души». Тренинг был направлен на создание условий для самопознания, погружения в собственный внутренний мир и ориентации в нем. Подобные тренинги способствуют формированию навыков общения, умения слушать, высказывать свою точку зрения, приходить к компромиссному решению и пониманию других людей, а  также осознанию своей жизненной перспективы, жизненных целей, путей и способов их достижения.

Тренинг состоял из нескольких этапов, первый этап заключался в нестандартном знакомстве участников между собой через рассказ о своих страхах и мечтах, положительных и отрицательных сторонах своего характера. Первоначально ребята неохотно рассказывали о своих тайнах, но в процессе разговора, ребятам было приятно обсудить собственные сложные жизненные ситуации, которые тревожат ребят.

Следующим этапом  являлось упражнение «Волшебная лавка».  Данное упражнение заставило ребят рассуждать, принимать важные решения, осмыслить  и правильно распределить жизненные ценности. Данный комплекс упражнений способствует развитию у волонтеров ораторского искусства, умения подать себя, а также самое главное это стремление к командной работе.

«Это - старая лавка, причем волшебная. Теперь представьте, что я - продавец этой лавки. Добро пожаловать! Здесь вы можете приобрести что-нибудь, но не вещи, а черты характера, способности - все, что пожелаете. Но есть еще одно правило: за каждое качество, ваше желание, вы должны отдать что-либо, другое качество или от чего-то отказаться» - предложил пофантазировать ребятам Александр ч.

 

Ребята очень серьезно подошли к данному упражнению, обсуждая человеческие ценности волонтеры старались услышать мнения каждого о том или иной ценности, которые могут быть в человеке и отмечали каждую ценность, которая есть в каждом волонтере.

В завершении тренинга ребятам предстояло пройти рефлексию в ходе, которой ребята поделились мнением, что они не заметили, как быстро пролетело время. Также пришли к мнению, что по итогам данного тренинга у них немного сменилась система оценки человеческих ценностей.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Интересно. Впервые слышу о таком проекте.
0
Если ты в Петропавловске приходи на следующий тренинг! Можешь позвонить по телефону 36-93-12, и записаться
Показать комментарии