место в рейтинге
  • 95283
  • 614
  • 235
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности русской адаптации.

Что меня очень интересует и удивляет, как многие из эмигрировавших в Германию и проживших там лет так 10 - так и не говорят по- немецки!

Ведь это жутко неудобно,- ходить и не понимать, о чем говорят окружающие.

Меня, как мега общительного человека скрючило бы от тоски.

Но раз от разу навещая городок в Баварии, где обитают все мои родственники по маминой линии, я вижу, что наши люди каким то непостижимым образом умудряются избежать адаптации.

Для моего жениха (он австриец) -  это было сильнейшим впечатлением. Едешь ты в машине, любуешься баварскими ландшафтами (а там, правда очень красиво, обязательно загружу фотки, как только до меня дойдет, как это делается), и вдруг бац! - городок, где почти все говорят по- русски!

Взрыв мозга!

В кафе и рестораны наши тоже не ходят - разве там накормят, как дома.

С немцами предпочитают не общаться - к ним в 2 часа ночи с бутылкой водки к ним не  приди, холодные, черствые люди.

Одеваются наши русские люди в особые одежды - люрекс и прочие изыски времен 80-х.

Многие жалуются, что скучно и "Не то!", но обратно в Казахстан или Россию не спешат.

Странно это как-то...

 

Peppy
Я практикующий психолог, принимаю индивидуально в Алмате и Вене, провожу психологические тренинги и разные интересные проекты. Также я тренер по фитнесу, танцовщица, владелица фитнес клуба. Недавно я эмигрировала, сейчас организовываю себе жизнь на 2 страны - Австрию и Казахстан, учу немецкий, собираюсь в магистратуру, адаптируюсь к новой для меня культуре, собираюсь замуж. Люблю путешествовать, танцевать и работать: ). В этот блог я пишу как чукча - обо всем, что вижу, делаю или думаю. Ювижн - мой первый опыт блогерства, но меня "затянуло", мне очень нравится... Здесь я буду писать про психологию, отношения, про мой опыт эмиграции, про мою жизнь с иностранцем в еще чужой для меня стране, а также про танцы,путешествия, фитнес, лишний вес и способах его победить, о себе любимой и т.д. На своем сайте я размещаю психологические статьи, а здесь «за жизнь» :). Мой сайт http://larisakrotova.com
7 апреля 2014, 8:29
3031

Loading...

Комментарии

Это непостижимая русская душа и прочее! А вы не понимаете... :D
Peppy
0
0
)))).Радует, что молодежь, как правило, находит себя.У меня и сестры и братья - все в университетах, работают. А вот, люди постарше, те "непоколебимы",предпочитают держаться своих.
Peppy
1
0
Да,на все нужно время. У меня маме около 60, преподаватель русского языка и литературы. В плане работы ей светит в лучшем случае мыть кур где-нибудь.Но она полна решимости выучить язык, это меня очень радует.А так, действительно, ценности быстро не поменяешь, так же как и жизненную философию. Если жили люди в основном "ради детей", выживали как-то,приспосабливались, то глупо ожидать от них перемен. Взять, например, мою бабушку. Всю жизнь человек выживал, носился по огороду, задача была всех накормить, а там все в общем-то есть, никому помогать не нужно, а для себя она жить не умеет...Задора в глазах уже нет. Или соседка у нас 86 летняя фрау, рассекает на велосипеде, каждый день ходит в бассейн, по средам собираются играть в покер. Душа радуется глядя на нее.Правда, я не знаю, зависит это от особенности личности человека или от "европейской" привычки жить и для себя тоже...
я в Бельгии эмигрантов из Союза встречал, в основном такие как вы рассказываете
один раз обрадовался, услышав русскую речь в автобусе, прислушался о чем говорят, противно стало, радость прошла
но такая проблема не только у условно "русских", посмотрите как живут орды эмигрантов из Африки и Азии, в большинстве они тоже не хотят ассимилироваться
Да это везде так. Я знаю ребят из Нью-Йорка, которые работают девелоперами и живут в США почти 7 лет, но пользуются гугл переводчиком для деловой переписки.
Поликультурность - это миф, мечта либерастов. На самом деле, все кучкуются среди своих. Я, например, живу в филиппинском квартале, там магазины, рестораны, парикмахерские - все филиппинское. Есть ливанские районы, есть еще какие-то. Русские, понятное дело. У всех есть свои нюансы, но общее у них одно - все кучкуются по своим.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24810
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12913
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8398
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6448
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4133
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2656
  • 18
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5478
  • 21
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2484
  • 33