место в рейтинге
  • 89747
  • 614
  • 235
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности русской адаптации.

Что меня очень интересует и удивляет, как многие из эмигрировавших в Германию и проживших там лет так 10 - так и не говорят по- немецки!

Ведь это жутко неудобно,- ходить и не понимать, о чем говорят окружающие.

Меня, как мега общительного человека скрючило бы от тоски.

Но раз от разу навещая городок в Баварии, где обитают все мои родственники по маминой линии, я вижу, что наши люди каким то непостижимым образом умудряются избежать адаптации.

Для моего жениха (он австриец) -  это было сильнейшим впечатлением. Едешь ты в машине, любуешься баварскими ландшафтами (а там, правда очень красиво, обязательно загружу фотки, как только до меня дойдет, как это делается), и вдруг бац! - городок, где почти все говорят по- русски!

Взрыв мозга!

В кафе и рестораны наши тоже не ходят - разве там накормят, как дома.

С немцами предпочитают не общаться - к ним в 2 часа ночи с бутылкой водки к ним не  приди, холодные, черствые люди.

Одеваются наши русские люди в особые одежды - люрекс и прочие изыски времен 80-х.

Многие жалуются, что скучно и "Не то!", но обратно в Казахстан или Россию не спешат.

Странно это как-то...

 

Peppy
Я практикующий психолог, принимаю индивидуально в Алмате и Вене, провожу психологические тренинги и разные интересные проекты. Также я тренер по фитнесу, танцовщица, владелица фитнес клуба. Недавно я эмигрировала, сейчас организовываю себе жизнь на 2 страны - Австрию и Казахстан, учу немецкий, собираюсь в магистратуру, адаптируюсь к новой для меня культуре, собираюсь замуж. Люблю путешествовать, танцевать и работать: ). В этот блог я пишу как чукча - обо всем, что вижу, делаю или думаю. Ювижн - мой первый опыт блогерства, но меня "затянуло", мне очень нравится... Здесь я буду писать про психологию, отношения, про мой опыт эмиграции, про мою жизнь с иностранцем в еще чужой для меня стране, а также про танцы,путешествия, фитнес, лишний вес и способах его победить, о себе любимой и т.д. На своем сайте я размещаю психологические статьи, а здесь «за жизнь» :). Мой сайт http://larisakrotova.com
7 апреля 2014, 8:29
2830

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это непостижимая русская душа и прочее! А вы не понимаете... :D
Peppy
0
0
)))).Радует, что молодежь, как правило, находит себя.У меня и сестры и братья - все в университетах, работают. А вот, люди постарше, те "непоколебимы",предпочитают держаться своих.
Я думаю надо разделять личное и общественное. Никогда не стать европейцем человеку 50 лет прожившему в СССР. Тем более подавляющее большинство все таки этнические немцы, греки и т.п. и больше убегали после развала Союза чем осознанно горели желанием попасть в Германию, Грецию и т.п.. Не было бы развала, жили бы и не тужили в Казахстане, России и т.д. Старшему поколению действительно сложно везде. Поехали как правило за детьми или толпой за родственниками, которые неплохо устроились.
Здесь еще велико желание, даже уверенность, что со своим уставом в чужом монастыре будет самое то. Отсюда уезжают с большим желанием изменить жизнь к лучшему, забывая, что к тому, что у них есть сейчас привели, по большой части, их привычки и мировозрение.
Peppy
1
0
Да,на все нужно время. У меня маме около 60, преподаватель русского языка и литературы. В плане работы ей светит в лучшем случае мыть кур где-нибудь.Но она полна решимости выучить язык, это меня очень радует.А так, действительно, ценности быстро не поменяешь, так же как и жизненную философию. Если жили люди в основном "ради детей", выживали как-то,приспосабливались, то глупо ожидать от них перемен. Взять, например, мою бабушку. Всю жизнь человек выживал, носился по огороду, задача была всех накормить, а там все в общем-то есть, никому помогать не нужно, а для себя она жить не умеет...Задора в глазах уже нет. Или соседка у нас 86 летняя фрау, рассекает на велосипеде, каждый день ходит в бассейн, по средам собираются играть в покер. Душа радуется глядя на нее.Правда, я не знаю, зависит это от особенности личности человека или от "европейской" привычки жить и для себя тоже...
я в Бельгии эмигрантов из Союза встречал, в основном такие как вы рассказываете
один раз обрадовался, услышав русскую речь в автобусе, прислушался о чем говорят, противно стало, радость прошла
но такая проблема не только у условно "русских", посмотрите как живут орды эмигрантов из Африки и Азии, в большинстве они тоже не хотят ассимилироваться
Да это везде так. Я знаю ребят из Нью-Йорка, которые работают девелоперами и живут в США почти 7 лет, но пользуются гугл переводчиком для деловой переписки.
Поликультурность - это миф, мечта либерастов. На самом деле, все кучкуются среди своих. Я, например, живу в филиппинском квартале, там магазины, рестораны, парикмахерские - все филиппинское. Есть ливанские районы, есть еще какие-то. Русские, понятное дело. У всех есть свои нюансы, но общее у них одно - все кучкуются по своим.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10151
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9400
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8039
  • 22
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6831
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5554
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4908
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3499
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2843
  • 60