место в рейтинге
  • 89790
  • 614
  • 235
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Меня часто спрашивают легко ли совмещать жизнь на 2 страны?

Про легко не скажу, но что интересно это точно. Для меня это как вызов,-  смогу ли?

Здесь у меня все устоявшееся - своя психологическая практика, бизнес, друзья, разные профессиональные сообщества. В Казахстане мы можем делать, что захотим. Захотел быть дизайнером интерьеров - пожалуйста, стилистом - милости просим и т.д.

 

В Австрии творческий порыв быстро разбивается о суровую реальность.

Хочешь плести африканские и прочие косички? Полтора годика будь добра отучись.

На все нужно разрешение, лицензия. В этом есть и свои плюсы - есть нанимать традиционных австрийских рабочих, есть гарантия , что ремонт они вам не угробят. Хотя в последнее время неквалифицированной приезжей рабочей силы тоже хватает.

 

Я пока со своими 2 дипломами о высшем образовании и базовым немецким, чувствую себя как гастарбайтер.

 

Мне нужно выучить немецкий до уровня В-2, закончить магистратуру по психологии, прежде чем помышлять о работе психологом. Но я все равно помышляю, по секрету.

 

Уж наш человек может приспособиться везде!

 

А пока я поймала себя на интересном ощущении - как только я захожу в свою алматинскую квартиру, мне кажется, что я отсюда и не уезжала. То же самое и в Австрии.

 

В австрии я пью кофе ( в Алмате чай) , в 22-00 я уже как зомби, хочу спать, пью воду из под крана, не боюсь оголтелых водителей (их здесь нет), все время здороваюсь и говорю пожалуйста, не боюсь возвращаться по темноте домой.

 

Подлетаю к Алмате я всю эту программу переустанавливаю у себя в голове, иначе собьют на первом же перекрестке).

С клиентами мы делим нашу психологическую работу на блоки, прорабатываем какую то тему, затем перерыв. С бизнесом сложнее - все-таки контролировать и вдохновлять на расстоянии получается хуже...

 

Я справила себе 2 гардероба, чтобы поменьше тащить и стараюсь в Австрии общаться с местными, чтобы не уходить в онлайн с алматинскими друзьями.

 

Пока мне очень нравится моя такая вот цыганская жизнь, посмотрим, что будет дальше.


 
Peppy
Я практикующий психолог, принимаю индивидуально в Алмате и Вене, провожу психологические тренинги и разные интересные проекты. Также я тренер по фитнесу, танцовщица, владелица фитнес клуба. Недавно я эмигрировала, сейчас организовываю себе жизнь на 2 страны - Австрию и Казахстан, учу немецкий, собираюсь в магистратуру, адаптируюсь к новой для меня культуре, собираюсь замуж. Люблю путешествовать, танцевать и работать: ). В этот блог я пишу как чукча - обо всем, что вижу, делаю или думаю. Ювижн - мой первый опыт блогерства, но меня "затянуло", мне очень нравится... Здесь я буду писать про психологию, отношения, про мой опыт эмиграции, про мою жизнь с иностранцем в еще чужой для меня стране, а также про танцы,путешествия, фитнес, лишний вес и способах его победить, о себе любимой и т.д. На своем сайте я размещаю психологические статьи, а здесь «за жизнь» :). Мой сайт http://larisakrotova.com
4 апреля 2014, 15:06
2328

Загрузка...
Loading...

Комментарии

расскажите нам о жизни там, как-то по темам отдельным что ли, читателям проекта ILoveTravel на Юви очень интересно)) и фотографии))
к примеру:
"Как живущие за границей там живут? Как приняли решение переехать? Сколько занял этот процесс? Чем они там занимаются? Какие возможности? Какие сложности? В общем, можно многое у них спросить. Пусть даже о планах вернуться в КЗ. "
сам я был и в Вене и Зальцбурге, очень понравилось
Peppy
1
0
Австрия и Бавария это, конечно, нечто особенное! Спасибо большое за обратную связь,за вопросы - теперь знаю про что писать.Сейчас освоюсь, выложу фотографии, опишу как переехала, это тоже особая история)).
Это здорово жить на две страны и тяжело, конечно. Требует смелости, духа авантюризма. У меня одна знакомая тоже работает в Вене и Алматы, живет на две страны. Сначала подумала, что это ее пост :)
Peppy
0
0
Как всегда - везде свои плюсы и минусы. Всего не охватишь, когда я здесь, там что то интересное пропускаю и наоборот...Но пока нет детей - все преодолимо,можно организоваться, подойти творчески и т.д.Надо же,(это я насчет подруги) ни одна я такая)).Может и встречу где Вашу подругу).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14041
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12467
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11030
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8638
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4112
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3622
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3418
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3247
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38