место в рейтинге
  • 503303
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор и тестирование недорогого SSD Silicon Power S70

Компания Silicon Power снискала известность как производитель качественных и надежных систем хранения данных, а с недавних пор фирма начала активно осваивать новое для себя поприще — твердотельных накопителей. И ее уже по праву можно назвать достаточно весомым игроком на рынке SSD. Разработчики используют очень гибкий подход при выпуске своих накопителей: к примеру, старшие модели построены на вездесущем контроллере SandForce SF-2281, а внутри младших можно найти экзотический чип JMicron JMF667H. С памятью ситуация очень похожая. Если вчера было выгодно использовать IMFT, то сейчас едва ли не повсеместно используется более доступная память Toshiba. В общем, наблюдается достаточно быстрая реакция, позволяющая сохранять адекватность своих продуктов, причем это касается не только скоростных параметров SSD, но и цены.  Ярким примером может служить старшая модель в линейке. За два года существования твердотельный накопитель S70 претерпел несколько существенных переработок, и сегодня устройств с Toggle-памятью на борту объемом 240 гигабайт стоит около $160. Вполне недорого.


В случае обновленного Silicon Power S70 добиться снижения цены удалось за счет использования новых микросхем памяти, т.к. контроллер остался прежним – SandForce SF-2281. В нашем образце объемом 240 гигабайт используется 8 чипов Toshiba TH58TEG8DDJBA8C, выполненных по 19-нм техпроцессу. На сегодняшний день этот способ является наиболее действенным для снижения стоимости, а переход на новый техпроцесс в теории может экономить до 30% средств пользователя. В целом же такое решение обещает показать хорошие скоростные данные.
Корпус устройства имеет толщину 7 миллиметров, поэтому его можно устанавливать в различные тонкие компьютеры. Правда, никаких дополнительных элементов крепления, кроме винтов, в комплекте поставки нет.

.
Итак, посмотрим на реальные скоростные характеристики. Здесь Silicon Power S70 показывает впечатляющий результат. При последовательном чтении мы имеем около 520 MB/s, при записи – свыше 350 MB/s. Накопитель неплохо раскрывается и на глубоких очередях. Однако все эти цифры были получены на абсолютно чистом диске. А немалую роль для SandForce SF-2281 играет падение производительности в ходе работы. К примеру, этот контроллер достаточно слабо обеспечивает фоновую сборку мусора, поэтому, если диск окажется заполненным, то скорость случайного доступа снижается до 50…60% от результата “из коробки”. Благо TRIM отрабатывается без нареканий.
Файловые и системные бенчмарки оценивают Silicon Power S70 высоко. PCMark 7 указывает на высокую скорость запуска приложений, а Intel NAS Performance Toolkit  «рисует» отличные скорости при обработке множества мелких данных. В общем, для настольной системы такой диск подходит как нельзя лучше.
В итоге Silicon Power S70 смело можно рекомендовать для сборки любых настольных систем и обновления лэптопов. Модель базируется на популярном контроллере SandForce SF-2281 и недорогой Toggle-памяти  Toshiba, что позволяет получить хорошую производительность по умеренной цене.



3 апреля 2014, 0:54
167

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4029
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3583
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2641
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2583
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2094
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2616
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1988
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2398
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1758
  • 13