Скрытый сейф — как сберечь нажитое

Иванов Данил 2014 M04 2
6260
10
10
0

Как сделать тайник у себя дома и спрятать свои "сокровища". Об этом подробнее в посте (ссылки, где купить).

В Древней Индии в эпоху императора Аннама королевские сокровища хранились в больших деревянных чурбанах, которые помещались на небольшие островки или погружались в пруды на внутренней территории дворца. Сокровища охраняли королевские крокодилы, которых намеренно кормили впроголодь. Таким образом, вор, забравшись в воду, обрекал себя на неминуемую гибель.

Все мы так или иначе переживаем за свое имущество. Причем, это могут быть не только деньги, золото или бриллианты. А например, флешка с копиями всех документов, которые хранятся в доме. На случай ЧП или резкой смены места жительства (гражданства, пола, облика). И конечно же, задумываемся, где надежно спрятать свои сокровища. 
Гуляя по просторам интернета я наткнулся на так называемый скрытый сейф, и решил разобраться, какие они бывают и где их купить. Это может быть что угодно: от губной помады, до прикуривателя в вашем автомобиле

В продолжении поста, пройдемся по самым интересным моделям и сразу же поищем их на популярных интернет аукционах.

Сейф книга

Начнем с самого классического варианта, а именно с сейфа книги. Книга может быть, как с металлическим коробом оснащенным замком, так и просто полостью, в которую можно положить какие-то важные вещи. Поставил на полку, книга покрылась пылью и если ее никто не будет трогать и постоянно стирать пыль, то комар и носа не подточит. Такой сейф можно, как сделать самому, так и купить в интернет магазине.

Обычно покупные варианты замаскированы под учебник английского языка или словарь. Но поменять обложку, я думаю не составит труда.

Сейф Книга на Aliexpress - на Aliexpress цены начинаются от 13$. Можно купит дешевле в определенные дни, когда на товар предлагается скидка

Сейф книга на eBay - тут книгу можно приобрести от 11.99$. Но чаще всего цена указывается без доставки. Будьте внимательны.

Как ни странно на местом Satu тоже есть сейф книга, причем всего за 1800 тенге

Хочешь что-то спрятать - положи на видное место, ну или спрячь. Для этих целей подойдет сейф часы. Единственное, если они будут висеть на видном месте, вам придется ждать, когда в помещении никого не будет, чтобы достать или пополнить заначку. 
Сейф часы
Выглядят симпатично, приносят пользу, а главное - трудно догадаться, что за ними есть потайная полость.

На Aliexpress от 22 $ включая доставку
На eBay от 18.31 $ включая доставку
На Satu 3000 тенге

P.S. вначале я планировал рассматривать только eBay и Aliexpress, но потом мне стали попадаться товары на Satu. Оттуда я не заказывал, так что все на ваш страх и риск.


Сейф розетка - легко монтируется на стену, в любое укромное место. Просто приклеивается на двусторонний скотч.

Тут есть разные варианты. Можно найти встраиваемые в стену экземпляры с отдельным ключом и даже подключить к ним питание. А есть самые простые варианты, а ля коробочка, просто имитация розетки на стене с полостью внутри. Выглядит немного подозрительно, ведь розетка будет объемной.  С другой стороны, кому в голову придет заглядывать в розетку.

К тому же нужно выбирать вариант именно с европейскими "дырками", иначе можно явно вызвать подозрение.

На Aliexpress от 8.86 $ за штуку, с доставкой. Тут варианты более качественные.
На eBay от 7.87 $ за штуку, включая доставку. Это самые простые варианты. 
На Satu  такого ларчика нет

Как бонус можно купить розетку со встроенной камерой. Естественно, чтобы наблюдать за розеткой напротив, в которой у вас деньги лежат)

Что-то небольшое можно спрятать во всякую мелочевку. Батарейки, шурупы, банки из под газировки, свечки, помада, искусственные камни и даже в искусственный кусок хлеба.

Большинство из таких "лобазов", вы вполне можете изготовить сами. А если руки прямые, то можно сделать что-то более надежное. Но если не хочется заморачиваться - проще купить. Тем более, что стоит это все сущие копейки.
Цены начинаются примерно от 1$ и искать "секретный стаф" можно по фразам: hidden safe, secret safe, diversion safe  и так далее.

Кстати, есть и отвратительные вещи, например грязные трусы (не показываю из этических соображений). Естественно это стилизация, причем очень реалистичная, но врятли кто-то захочет в них заглянуть.

Как сделать тайник своими руками, вам поможет Youtube, благо там полно обучающих видео.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что свои вещи нужно беречь и скрывать от лишних взглядов. И если вы вдруг захотите сделать свой собственный тайник, то тут вас ограничивает только фантазия или наличие денежных средств.
НО нет ничего надежнее настоящего и профессионального сейфа. Жизненно важное, крупные суммы денег, оружие, драгоценности и документы - я рекомендую хранить именно в нем.

Если у вас есть идеи и предложения или вы уже пользуетесь тайником - расскажите об этом в комментариях.

Оцените пост

10

Комментарии

0
Прикольный матерьяльчик
----------------------------------------------------------
… Большинство из таких "лобазов", вы вполне можете изготовить сами … … Кстати, есть и отвратительные вещи, например грязные трусы …

Можно использовать под лабаз полу тушку освежёванной баранины.
Прикинь, вор заходит в хату, а в углу такое лежит (в крови, в жилках и подванивает) -естественно он туда не полезет
----------------------------------------------------------
… крупные суммы денег, Оружие, драгоценности и документы …

Оружие-то естественно. В этой теме все регламентировано.
И кстати по новым правилам (каждый год что-то новое вносят) должно быть, наличие охранной сигнализации.
0
На заметку ворам, у автора много денег!
1
Интересные у вас выводы)
Я же пишу сейчас с острова на Сейшелах =)
0
Ну это уже слишком, вонючая туша животного. Я бы не хотел чтобы мои гости видели что-то подобное.

А сейф для оружия должен быть привинчен к полу еще, сигнализация обязательна. К тому же постоянные проверки проводятся.
0
Если смотреть из более качественного, что продается в Кз:
Книга-сейф со всеми атрибутами serpantin.kz

"Задрыпанная" книга-шкатулка, которая изначально сделала старенькой и пыли дожидаться не надо :D serpantin.kz
Показать комментарии
Дальше